alex777 написал(а):
Что угодно, но не путь Лукашенко (аналог - Ким Ир Сен в Сев. Корее)
Опять же ИМХО
Ну почему именно Ким Ир Сен...? Мы живем в России и вполне сгодится путь Сталина или Мао Цзэдуна... Ким воевал и тем достиг высот правления. Кто из наших сегодняшних политиков может уверенно сказать что он прошел путь от грузчика до генерального или президента или премьера? Никто. Ленин и Сталин сидели в кабинетах всю революцию. Причем Сталин после всех кто был на барикадах уничтожил в лагерях. Все сегодняшние политики после школы - института заняли теплые места в райкомах комсомола и партии. И уже тогда в их головах родилась любовь к управлению, жажда власти, корупция.
Как у Жванецкого "-Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
-Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
-Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
- Может, что-то в консерватории подправить?"
Только вот сегодня все совершенно по другому. Назначили Своровал Поменяли. Назначили Построил Своровал Поменяли Назначили Уволил всех, набрал своих Все Обеспечили и тебя и себя, Перевели на другую должность.
Сибирь пропала куда то. Да и отставки вызывают откровенную обиду. Своровал миллиард, заплатил штраф миллион и ты свободен.
Сегодня поправили не консерваторию а сибирь.
отступил немного...
Ну так вот:
Путь конечно будет не Корейский и не Китайский а Российский. Опыт имеется. Революция 1905 года, Революция 1917 года, ГКЧП, 1993й год. Все ошибки будут учтены. Никто не мешает партии власти спровоцировать беспорядки и обьявить военное положение, комендантский час. И никаких выборов президента не будет. И если жажда власти велика то это произойдет. Вспомните как себя вели Путин/Медведев до начала избирательной компании. Они нагло и уверенно говорили о своих планах, отставках и назначениях. Отставка Кудрина у меня так вообще вызвала ярость. Лужковскую команду убрали всю, но там были люди которые действительно работали на нас с вами, отрабатывали наши налоги.
Далее
Я предположил вариант войны. Совершенно не исключен, а даже быстрее возможен. Только война будет другая. Направят 20-30 тыс едениц военной техники, в течении месяца половину или даже 2/3 спишут как уничтоженую. Куда уйдет эта уничтоженая на бумагах техника думаю говорить не требуется... А кто будет не согласен, соберут всех и отправят в ближайший лес биться с врагом топорами против танков. ("не будут покупать билеты, отключим газ").
Примеров из истории и предположений развития событий существует очень много. И отвечая на вопрос темы, Выборы. Опрос. Чувство обреченности есть? я отвечаю ЕСТЬ.
Но все же где то в глубине души все таки еще есть НАДЕЖДА, как у любого русского человека, загнаного в угол, обворованого своим правительством, которому нечего терять кроме своих оков. Мы живем НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ.