Выборы. Опрос. Чувство обреченности есть?

Испытываете ли Вы чувство обреченности и унижения, когда в СМИ говорят про выборы?

• Да

Голосов: 64 64.0%
  • Нет

Голосов: 30 30.0%
  • Не знаю

Голосов: 6 6.0%

• Всего проголосовало
    100
  • Опрос закрыт .
Lion написал(а):
Т.е. жить можно, но сколько ж можно "жрать кактус"?
:good:
Борьба с государством - это хобби такое. Думаю, что не только у меня. :D
Эта цитата точно из Задорнова: "Россия - это государство, победившее разум."
Я посмотрел сегодня на свой трехрежимный электросчетчик и пришел в восторг. Оказывается все счетчики в новых домах от рождения до смерти запрограммированы на смену времени весной и осенью. Тут одному президенту (не будем говорить какому) пришла в голову идея сделать Москву на 1 час ближе к Азии, чем к Европе. Ну не будет же он лично сообщать об этом каждому электрику. Теперь особо "умные" жители этого государства беспокоят своими дурацкими вопросами МосЭнергоСбыт:
"Когда счетчики будут работать правильно?" :pardon:
А я гадаю на кофейной гуще: "Какой кактус мне предложит сожрать следующий президент?" :D

Выступление: запись с внутреннего канала Гос. Думы.
Немного правды о выборах.

Видео очень хорошо объясняет почему есть чувство обреченности.

http://youtu.be/aWN9ou2pEkw

Вот как едро действует на неокрепшие умы школьников!
http://youtu.be/l4KstbfxBLI

Вот как член едра действует с пенсионерами:

http://youtu.be/f2B1r-iywco

И опять видео - что обещали, а что получилось можете узнать выглянув в окно и поездив по своему городу.

http://youtu.be/tvMepzq_gxM

С кем мы боремся...

37350524.gif

Никаких чувств предстоящие выборы у меня не вызывают. Уже задолго до объявления Путина следующим президентом никаких иллюзий на этот счет у меня не было. Да и с думскими выборами тоже давно всё понятно. Да, всё это фарс и сколько бы мы тут всё это не обсуждали, фарсом это и останется.
Не отвлекайтесь на них, делайте своё дело, не опускайте руки. Мне фиолетово, что там в очередной раз придумали какие-то "законотворцы", не важно, кто это будет завтра Зюгановы, Жириновские, Путины или ещё какая лихая компания... я делаю и буду продолжать своё дело, пусть скромное, маленькое, но на благо общества, я надеюсь... и вся эта прожорливая ватага мне практически не мешает и вряд ли будет мешать.

P.S. А на выборы всё-таки пойду... прикинусь махровой интеллигенцией и проголосую за какое-нибудь яблоко, или что-то типа того. Не пройдут - никому хуже/лучше не станет, пройдут - ну тоже хуже вряд ли будет.

Не хочется, чтобы я выглядел как персонаж, который видит только плохое, задал вопрос знакомым-друзьям-родне, что хорошего произошло встране за год, все задумались, решил для честности дать им время на осознание.

А тем временем, рассказал коллега по работе (родом из оренбурга), сейчас уже живет в москве: когда он учился в вузе (в оренбурге), у них делали участок для голосования в этом вузе. Так вот студентам выдавли открепительные листы в обязательном порядке, чтобы они голосовали в вузе, мораль басенки такова: Ректорат выдал на гора: кто проголосовал "правильно" (уточнять кому-то надо что ЭТО значит?) тот сессию сдаст, и ему мешать не будут, а то и помогут, кто проголосовал "не правильно", у того будут проблемы.

И добавить даже нечего.

Через пару дней, когда выйде срок для думающих чего хорошего расскажу)))

Милые мои, понимаю, что для некоторых уехать, это "идефикс".
Но так же понимаю, что желающие уехать понимают, что не всё так просто.
Помню был такой "момент" - на 4м курсе ин'яза - выйти замуж за иностранца. Может просто не повезло, а скорее всего, я просто "другой человек". Для меня вся эта выгода от "уезда" за рубеж перекрывалась мыслью "а как же любовь?" Хотелось не "сеновала", а "высокой и чистой любви". Все огромное количество знакомых иностранцев не вписывалось в эту строку. Какие-то они были не такие. Чужие. Расчётливые. Непонятные.
Сейчас уже хорошо представляю от чего убереглась. Разницу культур я бы не перенесла.
Многие сокурсницы уехали, смогли, живут. Говорят, что счастливы. Охотно верю.
Но что русскому хорошо, то немцу смерть. Лично я могу жить только здесь.

Поэтому вот сижу сочиняю очередное письмо пока не знаю кому, чтобы наслали какую-нить финансовую проверку на нашу школу с целью проверить на какие деньги и кто осуществлял ремонт школы так, что ничего отремонтировать так и не получилось.
Вот ведь таланты есть....

ИМХО
Вряд ли что то сейчас спасет ЕдРосовцев, хотя все может случиться. Везде в госструктурах требуют у работников принести открепительные удостоверения и сдать их руководству. Шантажируют что финансирование будет только в случае победы ЕдРа. и т.д. и т.п. Со студентами встречаемся, пенсионерам пенсию повысили, кудринский стабилизационный фонд уже пуст и спасать экономику в случае чего будет нечем.
Если так дальше пойдет то я думаю Власть может спасти только война. Угроза из вне уже обозначена. Наш флот в Ливии, президент сообщил что на границе с Грузией не спокойно, Американская ПРО снова возбудилась.
Второй вариант разогнать думу, ( Два раза уже думу расстреливали. Но тут есть не всем довольная армия, которая уже не вся за ЕдРо. ) обьявить ЧС и пойти путем батьки Лукашенко.
Думаю что в случае пригрыша будет какой либо из этих вариантов.

Флот у границ с Сирией, ПРО дык так про выхож жавно шли разговоры "сейчас это охвициальная позиция страны", в армии все впорядке.

А по пути Лукашенко не заморачивайтесь, страна не такая как бульбония.

Динамит написал(а):
Подскажите, а куда пожаловаться, когда растут цены на коммуналку, на продукты в магазинах, на бензин? Плохую работу при желании можно поменять, а тут как быть?

Может стоит самому поискать путь а не ждать указки, было бы желание все найдется.

Что найдётся? Тупо перестать доплачивать пару тысяч рублей за коммуналку - потому что я считаю что она должна быть для минимум на 2 тыс. дешевле? Подойти к кассе магазина и заплатить только ту часть денек которую посчитаю "реальной" ценой? Занимаясь пропиской малыша обивать пороги со справками и если меня посылают в др. отделение со справкой поставить печать - послать тех кто меня послал? Тогда у меня ничего не будет - прописки, мне не отдадут продукты и коммуналку приплюсуют в следующий месяц...

SVG-Jazz написал(а):
Многие из этого клуба ездили в такой замечательный городок как Таруса.
Это рядом с нами и действительно дела именно так обстоят.
Мало того ездил в Тверскую обл. в "глуш" (г.Удомля) - дома доживают свой век автобусы - еле ходят (доживая век). Не представляю быть там пенсионером кстати. Ближ магазин 10 км. и тут же контраст попадаешь в саму Удомлю город при АЭС - всё как в сказке дороги автобусы бесплатные и т.д. только в магазах цены как везде...

SVG-Jazz написал(а):
Буду искать контакты, договариваться с врачами, платить деньги, чтобы близкие мне люди просто ЖИЛИ на этом свете!
И не только с врачами! С начальниками паспортных столов и т.д. Через протекцию я таки сделал всё что не мог 1,5 месяца - бесплатно кстати и за 30 минут!!! Почему я не могу получить такой сервис от нашего государства? Я не плачу налоги или прокажённый???

Динамит
Я не соглашусь с тем что типа ВСЁ зависит от нас - к сожалению нет. Я честно работаю, я стараюсь уделять свободное время семье - почему я должен думать о том поменяет мне стояк ЖКХ или мне придётся собирать митинг в пользу стояка чтоб мне его поменяли? У меня есть своя работа и я её делаю на все 100% потому что знаю что мне никто и ничего не принесёт, почему чиновник не может точно так же выполнять СВОЮ работу, а начальник ЖКХ свою? Или мне тоже надо учиться воровать, чтоб жить как они??? Почему я должен думать и учить работать тех кто должен это делать? Что мне начинать с себя если я и так живу по ЗАКОНУ? Даже если представить что "я должен" обивать пороги, ругаться, нервничать, учить работать ЖЭК и т.д. Когда мне это делать, если моя основная работа занимает минимум 9 часов в день и максимум 14 часов? Замечу что у меня есть семья - мне нужно ещё успеть тупо покушать искупать ребёнка позаботится чтобы супруге всё ххватало пока меня нет дома и т.д. КОГДА МНЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ (обучением и митингами)???????

Я могу так скоро и кони двинуть, поэтому ВЫНУЖДЕН МИРИТЬСЯ! А не потому что я пассивная амёба... Потому что у меня на сон остаётся максимум 7 часов в день. Потому что только такой ценой я могу обеспечивать благосостояние моей семьи!!! А ГОСУДАРСТВО КАК РАЗ ДОЛЖНО МНЕ ПОМОГАТЬ ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА, ПОМОЧЬ С ДОКУМЕНТАМИ, СО ЗДОРОВЬЕМ И Т.Д. ЧТОБ Я МОГ ПРОДОЛЖАТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ И ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ СВОЕЙ РАБОТОЙ.......

L-mich написал(а):
Вряд ли что то сейчас спасет ЕдРосовцев, хотя все может случиться. Везде в госструктурах требуют у работников принести открепительные удостоверения и сдать их руководству.

Да кстати и такие факты есть - непосредственно у меня мать в избирательной комиссии, ездит на пропаганду от ЕР и тд, собирает подписи и т.д.. А знаете почему? Всего лишь потому что предприятие где она работает пренадлежит... и всем дано понять за кого голосовать и т.д. мало того за всё будет заплачено определённая сумма денек. А денек её пенсии не хватает ни на что! А зарабатывает она 13 тыс. з/п. И самое интересное что для кадровика её уровня нет "нормальных" тобишь денежных мест - всё занимают "блатники" и это не смотря на то что у неё опыт службы в армии (кадровик), потом обучалась сама чтоб "гражданку" вести и сейчас ведёт штат более тысячи человек.

Я её спрашивал "мама - зачем тебе это нужно, я помогу тебе деньгами" - она говорит у вас у самих забот полна жопа огурцов, и ещё я на шею сяду. А я и внучка мечтаю побаловать и ремонт хочу сама доделать - мне нужны МОИ деньги, а не ваши. А свои деньги я могу получать только так. А если ещё твой брат проголосует как меня попросили, то я смогу получить ещё немного нелишних денек".

Что мне ей сказать? Она дура? Она не хочет нам лучшего будущего? Она подчинилась режиму? Кто мне ответит?
Я ей смог только сказать - делай как считаешь лучше для тебя. А ей нужны деньги и если она может их получать так - она будет этим заниматься и не потому что дура. А потому что на идею и мечты не купишь ламинат.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Darth написал(а):
кто проголосовал "не правильно", у того будут проблемы.

Именно такими словами и говорят...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Lion написал(а):
Т.е. жить-то можно, в Африке ведь гораздо хуже. Мы ещё счастливчики, у нас есть теплый дом, хорошая еда, чистая вода и даже ... эти ... автокредиты. 8--)

Я почти такими же словами своей жене всегда говорю чтоб приободрить) и сам стараюсь так думать - не очень получается...

Динамит написал(а):
Флот у границ с Сирией, ПРО дык так про выхож жавно шли разговоры "сейчас это охвициальная позиция страны",
Я и говорю что угроза есть и обозначена
в армии все впорядке.
Не все. Обещали жилье. Кто то получил (для репортажа СМИ и для галочки парочка обычных семей, и сотня необычных), а кому то предложили переехать бесплатно из Брянска в Семипалатинск. Вот только на довольствие уже по полгода их не могут поставить, и служат они бесплатно т.к. не хотят лишится жилья.
А по пути Лукашенко не заморачивайтесь, страна не такая как бульбония.
Не такая. Лукашенко свою страну не продает. Вот только что ЕдРосам мешает повторить в более крупных масштабах "указ о назначении губернаторов.
МНТК микрохирургии глаза им. Федорова - генерального сменили, и насрать на протесты общества.
Генерального БСА (лужники) сменили. Затеяли ремонт.
Лужкова терпели и вдруг он потерял доверие. Собянин затеял ремонт Москвы.
Кудрин отказался работать с медвепутами. Где он?
А если начнется война то людям (нам с вами) будет наплевать на политический строй, нам надо будет защищать свои семьи и дома.
Березовский будет в розыске и найти его не смогут. Ходорковский будет сидеть. Народ будут облагать еще большими налогами.
Для того что бы правительству хорошо жилось достаточно 30-35 млн здорового населения. А это 1/3 часть от нынешнего. Что сделают с остальными?
Да и выборы 4 декабря, я думаю, это всего лишь фарс, народный театр.

з.ы.
А может быть, весь окружающий мир лишь потемкинская деревня в ожидании ревизии какого-то демиурга?
/Станислав Ежи Лец./

L-mich написал(а):
ИМХО
и пойти путем батьки Лукашенко.
Думаю что в случае пригрыша будет какой либо из этих вариантов.

Что угодно, но не путь Лукашенко (аналог - Ким Ир Сен в Сев. Корее)

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Пресс-секретарь управделами президента (УДП) РФ Виктор Хреков подтвердил, что машина УДП из автокомбината "Россия" в ночь на пятницу попала в ДТП на Варшавском шоссе на юге Москвы.

"Это произошло в районе дома номер 41 в 00.05. Машина, BMW-750, двигалась в сторону области в крайнем левом ряду по своей полосе. Проблесковые маячки и звуковой сигнал были выключены. Пассажира в машине не было", - сказал Хреков.
По его словам, автомобиль управделами столкнулся с выехавшим на встречную полосу ВАЗ-2114. В ДТП пострадал еще один автомобиль.

"Водитель (управделами) не пострадал, однако автомобиль получил серьезные повреждения", - сказал он.

По данным правоохранительных органов, в результате ДТП погиб один человек, еще двое пострадали. Авария произошла в районе железнодорожной станции Нижние котлы. По данным некоторых СМИ, BMW-750 закреплен за помощником президента РФ Джахан Поллыевой. Причины произошедшего устанавливают сотрудники ДПС.

Верите что ВАЗ выехал на встречную?

alex777 написал(а):
Что угодно, но не путь Лукашенко (аналог - Ким Ир Сен в Сев. Корее)
Опять же ИМХО
Ну почему именно Ким Ир Сен...? Мы живем в России и вполне сгодится путь Сталина или Мао Цзэдуна... Ким воевал и тем достиг высот правления. Кто из наших сегодняшних политиков может уверенно сказать что он прошел путь от грузчика до генерального или президента или премьера? Никто. Ленин и Сталин сидели в кабинетах всю революцию. Причем Сталин после всех кто был на барикадах уничтожил в лагерях. Все сегодняшние политики после школы - института заняли теплые места в райкомах комсомола и партии. И уже тогда в их головах родилась любовь к управлению, жажда власти, корупция.
Как у Жванецкого "-Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
-Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
-Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
- Может, что-то в консерватории подправить?"
Только вот сегодня все совершенно по другому. Назначили Своровал Поменяли. Назначили Построил Своровал Поменяли Назначили Уволил всех, набрал своих Все Обеспечили и тебя и себя, Перевели на другую должность.
Сибирь пропала куда то. Да и отставки вызывают откровенную обиду. Своровал миллиард, заплатил штраф миллион и ты свободен.
Сегодня поправили не консерваторию а сибирь.
отступил немного...
Ну так вот:
Путь конечно будет не Корейский и не Китайский а Российский. Опыт имеется. Революция 1905 года, Революция 1917 года, ГКЧП, 1993й год. Все ошибки будут учтены. Никто не мешает партии власти спровоцировать беспорядки и обьявить военное положение, комендантский час. И никаких выборов президента не будет. И если жажда власти велика то это произойдет. Вспомните как себя вели Путин/Медведев до начала избирательной компании. Они нагло и уверенно говорили о своих планах, отставках и назначениях. Отставка Кудрина у меня так вообще вызвала ярость. Лужковскую команду убрали всю, но там были люди которые действительно работали на нас с вами, отрабатывали наши налоги.
Далее
Я предположил вариант войны. Совершенно не исключен, а даже быстрее возможен. Только война будет другая. Направят 20-30 тыс едениц военной техники, в течении месяца половину или даже 2/3 спишут как уничтоженую. Куда уйдет эта уничтоженая на бумагах техника думаю говорить не требуется... А кто будет не согласен, соберут всех и отправят в ближайший лес биться с врагом топорами против танков. ("не будут покупать билеты, отключим газ").
Примеров из истории и предположений развития событий существует очень много. И отвечая на вопрос темы, Выборы. Опрос. Чувство обреченности есть? я отвечаю ЕСТЬ.
Но все же где то в глубине души все таки еще есть НАДЕЖДА, как у любого русского человека, загнаного в угол, обворованого своим правительством, которому нечего терять кроме своих оков. Мы живем НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ.

L-mich написал(а):
Ленин и Сталин сидели в кабинетах всю революцию.
Не знакомы с биографией сталина, видимо?
L-mich написал(а):
Причем Сталин после всех кто был на барикадах уничтожил в лагерях.
Есть умные предложения по трудоустройству опытных революционеров со специальностью "свержение действующего строя"? )

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу