Выделенные полосы в Москве. "За" и "Против"...

Вы одобряете введение выделенных полос в Москве?

• Да

Голосов: 22 33.8%
  • Нет

Голосов: 33 50.8%
  • Не знаю...

Голосов: 10 15.4%

• Всего проголосовало
    65
Интересно слушать автомобилистов что они потив полос выделенных.
А давайте представим такую ситуацию что вечером полный автобус мест стоячих больше чем сидячих и в отличие от автомобилистов которые едут сидя с музыкой и комфортом пусть 1-1,5-2 часа а кто-то это же время коротает стоя где нет музыки, комфорта и для них это единственный вид транспорта тем более авто всяко быстрее автобуса едет.Смотрите на проблему и ее решение глубже метро выводят за МКАД чтобы многие оставляли машины там и дальше ехали на транспорте тем самым уменьшая кол-во заторов на дорогах.

Если бы около метро можно было бы поставить машину нормально так, чтобы не переживать за нее весь рабочий день!.... :unknown:
Если бы эти выделенные полосы не выделяли, когда из трех полос, остается всего ДВЕ! и так и на трех полосах ВЕЧНАЯ пробка (я сейчас говорю про проспект Вернадского в районе м. Юго-Западная).................... я хз.

недалее как вчера ехала по Варшавке в сторону области, надо было повернуть в Бутово и тут как раз впервые я увидела эту разметку, когда собралась перестроиться в правый ряд. Ан не тут то было, ладно, снизила скорость, еду, жду пунктира, пунктир начался непосредственно около поворота. Я в среднем ряду, по этой самой полосе мчится автомобиль, я , естесственно притормаживаю чуть ли не до полной остановки чтоб пропустить его и смотрю в заднее, как мне в зад летит Х5, которая не понимает какого рожна я стою в среднем ряду с правым поворотником. И пока все не привыкнут такие случаи будут и может с последствиями

В том виде, как оно реализовано сейчас - я против.
Дорог и так мало, а тут еще по полосе отрезали. Москва встала в последние дни в том числе и из-за них. При этом в большинстве случаев ситуация позволяет расширить дорогу.
Особый маразм - полоса для общественного транспорта на звенигородке, где нет общественного транспорта. Складывается ощущение, что это очередной способ постричь бабла с автолюбителей.
ИМХО пора уже верхам понять, что Москва она не резиновая и создать условия для выхода бизнеса в регионы. Проблема не столько в том, что мало дорог, а в том, что много людей приехало работать и зарабатывать деньги, что в других местах весьма проблематично. И они будут сюда ехать до тех пор, пока рынок труда в регионах не поднимется до хотя бы близкого к мск уровня.

йцукен написал(а):
Москва встала в последние дни в том числе и из-за них.
Ой да ладно, и на МКАДе и на ТТК при диком количестве аварий из-за наплевательского отношения на погодные условия, особенно. :D
йцукен написал(а):
При этом в большинстве случаев ситуация позволяет расширить дорогу.
Местами, да и то, за счет газонов, которых все меньше и меньше.. А если местами расширять, то еще и в городе будем получать эффект "горла от бутылки".
йцукен написал(а):
Особый маразм - полоса для общественного транспорта на звенигородке, где нет общественного транспорта.
Это как это. :shock:
йцукен написал(а):
Проблема не столько в том, что мало дорог, а в том, что много людей приехало работать и зарабатывать деньги, что в других местах весьма проблематично. И они будут сюда ехать до тех пор, пока рынок труда в регионах не поднимется до хотя бы близкого к мск уровня.
Так пусть едут на общественном транспорте. :ROFL: Юмор однако. :twisted:

йцукен написал(а):

Особый маразм - полоса для общественного транспорта на звенигородке, где нет общественного транспорта. Складывается ощущение, что это очередной способ постричь бабла с автолюбителей.
Ну если вы не вкурсе то там проложили новый маршрут и он идет через Звенигородку а не в том чтоб сострич бобла.

Динамит написал(а):
йцукен написал(а):

Ну если вы не вкурсе то там проложили новый маршрут и он идет через Звенигородку а не в том чтоб сострич бобла.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 04/1702417

"То есть полоса длинной более 10 км создана для того, чтобы чуть больше чем пол дня по ней ездил маленький автобусик. Мосгортранс забыл указать интервал, но я его сегодня посмотрю на табличках на остановках. Я не удивлюсь, если интервал будет что-то типа 2 раз в сутки, один раз туда и один раз обратно".

C 1 октября 2011 года организуется новый маршрут автобуса № 850 «Крылатское - метро «Краснопресненс кая» с трассой следования: Осенний бульвар, Рублевское шоссе, Осенний бульвар,улица Крылатские холмы, Осенняя улица, Крылатская улица, проспект Маршала Жукова, улица Мнёвники, Звенигородское шоссе, площадь Краснопресненская Застава, улица Красная Пресня, Конюшковская улица, улица Заморёнова. С режимом работы по всем дням недели с 7 до 20 часов

https://lh3.googleusercontent.com/-X3LK ... 11%2B-%2B1
Интервал у маршрута 850: от 13 до 27 мин., при минимальной вместимости.
Сделав выделенную полосу на звенигородке, парковки не организовали! Теперь все стали парковаться на тротуаре в два ряда...

после ТТК в основном бизнес-центры, причем все строят и строят, само собой без парковок. Уже ходить негде(езжу на метро)!

Динамит написал(а):
смотря где по большей части нет
Ну тогда по большей вероятности их особо и не будет. Если только у организаций социального характера и жилых домов. Офисам и торговле надо было самим обеспечивать себе парковочные места (это не я говорю))).
У нас точно так же парковались на Щелковском, теперь не паркуются.. Но на тротуарах особо никого не вижу, кроме чукче-таксистов, но они и до этого там стояли.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
snk написал(а):
после ТТК в основном бизнес-центры, причем все строят и строят, само собой без парковок.
Ну так это проблема бизнес-центра, который "экономит" таким образом.

Надюхин написал(а):
Привыкнут, куда деваться-то..

Плохо что приходится привыкать и подстраиваться под тех кто "не привык".
А вообще я лично ЗА полосы - но надо строить новые а не резать где и так проехать нельзя...
Одно пока не нравится - поворачивать направо если там "эта самая" полоса...

MaXiK написал(а):
Надюхин написал(а):
Привыкнут, куда деваться-то..

Плохо что приходится привыкать и подстраиваться под тех кто "не привык".
А вообще я лично ЗА полосы - но надо строить новые а не резать где и так проехать нельзя...

+100
Тока строить не куда! Москва не резиновая!

Пока жду машину, езжу на метро. Что я могу сказать - отличный вид транспорта. Стабильно 1 час до дома на другой конец Москвы. На машине обычно было 1ч. 15 мин туда (с разгонами до 140 на всех свобоных участках МКАД и 110-120 по обочине), обратно 1:30 - 2:00 полпути по обочине в пробке. Так нафига такой риск и нервотрёпка и куча потерянного времени?
Как получу машину, всё равно буду ездить на метро. А вот с наземным транспортом отдельная история. Пока не введут грабительские штрафы и не поставят камеры, люди назло будут ездить по полосам для МТС. А до кучи хотя бы привели бы в порядок автобусы и пускали бы их с адекватным интервалом, а то зимой пока ждёшь околеешь, так ещё и в автобусе дубак . Тогда я только за.

Надюхин написал(а):
Ой да ладно, и на МКАДе и на ТТК при диком количестве аварий из-за наплевательского отношения на погодные условия, особенно.
Звенигородка, которая стабильно ехала, ежедневно стоит без аварий аккурат до полосы А. А что касается МКАДа - народ тупо объезжает пробки - я сам так делаю.
Надюхин написал(а):
Местами, да и то, за счет газонов, которых все меньше и меньше.. А если местами расширять, то еще и в городе будем получать эффект "горла от бутылки".
Т.е. для постройки ТЦ и домов газоны можно убирать. А для дорог - нет? Я считаю это не нормальным. Кроме того, существуют альтернативные решения по озеленению - те же экопарковки.
Надюхин написал(а):
А вот так. По живописному мосту езжу каждый день в разное время. Ни разу не видел там автобусов. А полоса красуется...
Надюхин написал(а):
Так пусть едут на общественном транспорте. Юмор однако.
Вот кстати ниразу не юмор.
Езжу из Красногорска (дом в 10км от МКАД). Так вот - доехать до метро на общественном транспорте - порядка 1.5 часов, на машине около часа. Ибо дорога одна, а остановок у автобуса много. Ездить на машине до метро не вариант - ибо парковка рядом с метро отсутствует как класс. И потом выбраться из спального района на метро утром в час пик - удовольствие для мазохистов. Про то, чтобы сесть в вагоне можно забыть сразу. Про то, чтобы комфортно стоять читать книжку - тоже.
Для того, чтобы пересаживать людей на общественный транспорт необходимо чтобы этот транспорт был хоть как-то готов к этому, иначе не совсем понятно почему я за это плачу деньги.

PS. Кстати большинство иногородних едет на работу на метро. Они не могут позволить себе авто.
PPS. Моя точка зрения была и остается такой: единственный способ спасти город - развивать регионы.

Darth написал(а):
Только вот волоколамка достаточно широкая дорога, там полос хватает чтобы можно было туда для автобусной отрезать кусок.
Ох.... какая широкая!!!! :shock:
Особенно от шлюза и до соединения с ленинградкой.До этой :d108: разметки,я по вечерам спокойно проезжал этот кусок.А теперь?Теперь и по вечерам там стоит пробка как и с утра! :x
Чуть раньше и в другой теме:
"Про выделенку вообще отдельная история.И лично меня, этот вариант решения проблемы общественного транспорта,не устраивает.Почему,и за мой счёт,кто-то должен передвигаться комфортно.Я ещё могу это понять при наличии более четырех полос.Автопарки что,платят такое колличество налогов,что покрывают дорожное строительство?Вместо грамотной политики организации дорожного движения,они просто тупо у одних забирают,а другим отдают.Они реально думают этим заставить народ пересесть на общественный транспорт?Для меня,они этим только рассписываются в своей некомпетентности в данном вопросе."

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
raze1 написал(а):
Как получу машину, всё равно буду ездить на метро.
Ага,один сдался! :D
А забыли ещё один способ сделать нас пешеходами.Совсем не давно был опрос,что-то типа,сколько должен стоить литр бензина,чтоб вы перестали ездить на личном авто?Как я помню, около 30% назвали цифру 30руб.И что имеем? :twisted:

По-крупному я ЗА эти полосы. Для меня как для водителя ничего особо и не изменилось - раньше была запаркованная как попало правая полоса, или нахалы по ней между автобусами лезли. А сейчас хоть кому-то хорошо - сынище ездит на автобусе, так говорит, что стало существенно быстрее до метро добираться.

Кстати, на Севастопольском с полосой что-то происходит - не то карманы делают, не то расширяют (утром некогда рассматривать, а вечером уже не видно...).

Еще плюс - пропускать стали, когда с выделенной перестроиться хочешь. Я сейчас про нормальную ситуацию - когда по правилам повернула направо или из двора выехала, то раньше часто внаглую лезть приходилось (в пробке люди звереют немножко, нервничают, и поэтому не пропускают - как же, на целых 4 метра позже на работу приеду...), а теперь проще стало - и повернуть есть куда (полоса-то свободна), и дают встроиться с нее в поток.

А вот чего не хватает - вразумительных знаков, когда на нее можно заезжать для поворота направо. Разметка есть, но реализована она так, что в незнакомом месте фиг догадаешься... В результате то сугубо заранее на нее выехала, то поворот чуть не проскочила в поисках этого разрыва...

MaXiK написал(а):
Дышать-то чем будем, и так уже один асфальт кругом, летом вообще жить невозможно в городе...
MaXiK написал(а):
Дело привычки, для меня это уже нормой стало, никак не напрягает совсем. :)
йцукен написал(а):
Звенигородка, которая стабильно ехала
Мне никогда не везло лицезреть ее едущей. :( Так что оценить не могу.
йцукен написал(а):
Т.е. для постройки ТЦ и домов газоны можно убирать. А для дорог - нет? Я считаю это не нормальным. Кроме того, существуют альтернативные решения по озеленению - те же экопарковки.
Это не ко мне, это в другие органы. :D Все строительства в итоге осуществляются с кучей нарушений, в том числе с вырубкой деревьев, уничтожением газонов и "забиванием болта" на организацию парковок.
йцукен написал(а):
А вот так. По живописному мосту езжу каждый день в разное время. Ни разу не видел там автобусов. А полоса красуется...
Уже выше все написали про автобус.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу