А есть ли там еще город, кроме Барсы, который с Москвой-то хоть как-то сопоставить можно?)))SVG-Jazz написал(а):ИМХО: средняя скорость во всех города Испании выше, чем в Москве.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А есть ли там еще город, кроме Барсы, который с Москвой-то хоть как-то сопоставить можно?)))SVG-Jazz написал(а):ИМХО: средняя скорость во всех города Испании выше, чем в Москве.
Надюхин написал(а):А есть ли там еще город, кроме Барсы, который с Москвой-то хоть как-то сопоставить можно?)))SVG-Jazz написал(а):ИМХО: средняя скорость во всех города Испании выше, чем в Москве.
Ян, я в этом не сомневался. Неужели кто-то был так наивен и думал, что всевозможные депутаты-директораты не воспользуются выделенными полосами? Кто-то таким образом получает возможность быстро добраться до любой точки города. А кто-то будет признан виновным в ДТП, как на разделительной полосе на Ленинском...Ян написал(а):Есть у выделенок еще и такой нюанс:
Выделенные и реверсивные полосы облюбовали VIP-нарушители. ВИДЕО
Значит в разных, в час пик все толкается со скоростью 5-10 км в час в центре Барсы.SVG-Jazz написал(а):значит, мы в разных Барселонах были!![]()
Не совсем так, они считаются маршрутными (то есть ездящими по маршруту) ТС, это все же не просто такси. Они хоть и частные (не все), но лицензированы.Kirzh написал(а):5. Маршрутки. Тоже непонятки, они не имеют права ездить этой полосе потому что они частники, как вы думаете будет ли ими соблюдаться данное правило?
Ойка написал(а):Поэтому вопрос "как повернуть направо" меня тоже очень занимает.
Выделенные и реверсивные полосы облюбовали VIP-нарушители. ВИДЕО
Впрочем, даже если камера зафиксирует, что по выделенной полосе движется VIP-автомобиль, и пришлет его «владельцу», одному из госучреждений, «письмо счастья», скорее всего, штраф уплачен не будет. А если и будет, то вовсе не за счет нарушителя.
Такси не является маршрутным ТС.Kirzh написал(а):Обычные такси тоже лицензии получают, однако преимуществ им это не дает
В Португалии, например, и маршрутки, и такси летают по выделенным полосам на законных основаниях.Надюхин написал(а):Такси не является маршрутным ТС.
Кто-то платит и стоит, а кто-то на этом зарабатывает и ездит? 
Ну так а вы что, реально думали, что они для людей их рисуют?Ян написал(а):Есть у выделенок еще и такой нюанс:Выделенные и реверсивные полосы облюбовали VIP-нарушители. ВИДЕО
Выводить деньги из москвы. Развимвать регионы. Это единственный выход. Новые дороги строить уже негде, да и не поможет это, нужно уменьшать плотность населения. Если сделать еще дорог, сюда один фиг ломанется куча народу - кто-то будет ездить из области (причем не важно - на авто или общественным транспортом, и там и там проблемы с трафиком), кто-то купит тут квартиру и станет москвичом, а через месяц будет писать в яндекс-пробках каменты типа понаехали, езжайте к себе в регионы итд. А сделать это можно только создав условия для выхода бизнеса в регионы - хотя бы в область. Вся проблема не в том, что в москве мало дорог, а в том что в нее все едут чтобы заработать денег, ибо больше негде. Озвученный вариант работать в области настолько редкий, что его не стоит упоминать. У меня мечта идиота найти достойную работу в области по моему направлению. И забыть про Москву. Но пока это неосуществимо. Простой пример - для Красногорска зп в 40 тыщ считается огромной, и ваще буржуйской. Для Истры (всего 50 км от МКАД) зп. в 25-30 тыщ считается очень хорошей зп. И чем дальше тем хуже. А цены на продукты и уж тем более на все остальное там ниразу не ниже, а чаще выше, чем в мск.SVG-Jazz написал(а):как можно серьезно улучшить положение с пробками, если не строить в Москве новых дорог...
Забавно звучит. А руководство Москвы должно заниматься развитием регионов? По-моему этим должно заниматься руководство страны и сами регионы, вместо распила бюджета.йцукен написал(а):Проблема в том, что развитие регионов не выгодно руководству Москвы
Спасибо. Эх...неудобно-то как... и гораздо опаснее, чем было без полосы А, мне кажется.Надюхин написал(а):Valegra, по правилам да, мне так же приходится каждый день ездить.![]()
Согласна! Но опять же видимо дело привычки. Я уже и не замечаю особо сложности.Valegra написал(а):Эх...неудобно-то как...
Я бы даже сказал, что отсутствие развития регионов очень наруку тем, кто стоит у руля - ибо москва основная кормушка и тем и тем.развитие регионов не выгодно руководству Москвы и страны