Mikes написал(а):
а какой документ?, а то мы тоже через 2недели в Крым с детьми собираемся
P.S.: как дорога?как граница?
Мы вместо подлинника свидетельства о рождении случайно взяли нотариальную копию...

Нас даже не выпустили из РФ (точнее, наших погранцов ещё как-то можно было упросить, но украинцы бы, сказали, даже за взятку не пустили).
Границу проходили на погранпереходе Бугаевка-Просяное - там народу всегда мало. Но это некоторый крюк, удлиняющий традиционный путь по M2 на километров 300... И потом выходишь на Донецкую область, как выяснилось, изобилующую нехилыми ямами на трассах. :shock:
Мы Россию проходили по M4, чтобы объехать раздолбанную Курскую область, а далее обойти переход в Нехотеевке и вымогателей-"казачков" на М2, в целом вероятно хороший маршрут, если б не ямы в Донецке.
Дороги в Украине в целом нормальные, но превышать на них скорость выше 100 км/ч - нафиг

, я хочу к морю доехать, а не в кювет улететь :twisted: Пилишь себе около 100 - и нормально, никто не остановит и едешь спокойно. В населенном пункте отдыхаешь на 60 км/ч.
В целом читайте отчеты вот тут
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5629 - ну и прочую информацию там же, очень полезный форум.
PS: попытка развода со стороны ДАИ была только одна - типа создание аварийной ситуации на перекрестке, хотя на самом деле у меня там было нарушение разметки перед перекрестком. У них крайняя левая полоса часто приводит на "движение только налево" - если вовремя не сообразишь увидеть знак и перестроиться, то перед перекрестком там уже сплошная - которую приходится нарушать.

Если мирно покажешь, что платить не будешь - то отпустят.
Но вообще я нормально пообщался с дайцами - выходил и спрашивал, как лучше проехать, где свернуть и т.п. Ехал без навигатора, и только в Луганске заплутал немного.
Заправлялся кстати на Лукойле и ТНК - все хорошо.