Джазз на дальние расстояния.

pr0ger

Опытный
Мост у Владимира уже сделали, сейчас там задержек нет. Сам недавно прокатился из Балашихи до Магнитогорска. Джаз показал себя с лучшей стороны, ущербным себя не чувствуешь, на обгонах только двигатель рычит. Уральские горки тоже не помеха. Плохая дорога в Чувашии, на колее пару раз шоркал защитой. Я не гонщик, ехал не более 110 км/ч. В первый день 14 часов за рулем, ночлег в мотеле, потом еще 10 часов и я на месте. 1780 км в каждую сторону + еще там поездил, итого 4300 км, средний расход 5,2 литра. В предместьях Парижа(Челябинская область) повредил колесо залетев в не хилую яму, пришлось некоторое время покататься на докатке.
 

Behappy

Авторитет
Вернулся из поездки на Джазе в Европу. Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия (посмотрели Будапешт)-Хорватия (отдохнули неделю в г.Сень)-через Словению и Австрию-Чехия (Прага, Простеев)-Польша (Краков)-Белоруссия-Москва. Общий пробег 5700 км. Расход топлива средний 5,8 л/100км, высокий, т.к. скорость на магистралях 100-120, экономили время. Вел машину только я. Джаз справился с путешествием на 5. Если какие вопросы, спрашивайте. :)
 

Hrom

Опытный
Совершил очередной автопробег на Джазе из Москвы в район Минеральных вод.
Трассы М4"Дон" и М29"Кавказ".
В один конец - 1650 км. Глаза болят, а Джаз едет))
Скорость держал 110-120 км/ч. Максимум разгонял до 140.
Как и в прошлой раз, Джаз выполнил свою задачу - без проблем доставил из точки А в точку Б. И обратно)
Еще из плюсов - низкий расход топлива, 5,2 - 5,4 литра на сотню. Запас бака показывал на 700 км.
Тут на форуме писали, что шумоизоляция на трассе - никакая. Ну не знаю, нормальная шумка в рамках своего класса.
Из минусов, на трассе усиливается "подруливание влево". Особо не мешает, но эстетически напрягает, что руль постоянно на 55 минут. Думаю может колеса попробовать переставить?
Не хватает конечно динамики для резких и быстрых обгонов, когда с 80 надо стартануть до 120.
Обратно ехали очень груженными. Это оказалось плюсом. Т.к. Джаз стал более устойчивым на трассе, и уже его не шатало от встречных фур и бокового ветра)
Как вывод, Джаз все таки городская машинка. Однако, соберетесь на дальняк, он вас не подведет, и сделает все возможное, что сможет)
 

alex63

Участник
Три дня как вернулись из Абхазии. Впечатлений море... :Yahoo!: - тема отдельная. Джазик мой вел себя благопристойно и предсказуемо... , без сюрпризов, если не считать издохшего аккумулятора. На горячем источнике, я завершил "процедуры" раньше жены, оделся и ждал ее в машине, слушая музыку (громко). Завелся нормально, едем обратно. По пути решили купить арбуз, останавливаемся, покупаем, а машинка не заводится :shock: , благо ребята - продавцы, молодые, толкнули меня, завелся доехал до дома (20 км.), но болше так и не завелся, пришлось купить новый аккум :( . Издох Бош сильвер (4 года).
Общий пробег 4720 (почти тыщу наездили в Абхазии). Туда ехали через Шаумян. Обратно, не рискнули, так как были нагружены по самое... водой и вином :D и еще всяко всячиной - ехали через Джубгу... .
Джаз 2008, на ручке, пробег 130000, поломок нет, ТО делал сам. Регулировал клапана и чистил ЕГР (сам), недавно. :)
 
Сверху Снизу