В Европе у Хонды больше моделей, больше моторов, цены другие....

А нам - что останется...
На тот же Сивик, в Европе, можно и дизель заказать.
Что касается этого мотора на Сивике - почему бы и нет? Допустим вы живёте в Европе, и вам нужна машина. Вы заходите в салон Хонды и вот она....
Броская внешность, невысокая цена, экономичность, наверняка есть какие то налоговые льготы на "маленький" мотор... Динамики конечно нет, но В Европе не очень то и гоняют. ( в Германии есть автобаны что бы погонять!, но и там есть обычные дороги, да и Европа большая, а больше нигде и не погоняешь... ). По городу, разрешённые 50-60 км.ч. он поедет легко, и за городом понемногу разгонится до положенных 100-120 км.ч. ( с одним - двумя человеками в салоне ) , картошку они с дачи не возят в мешках....Нормально! Ездят же европейцы на литровых Корсах, Фабиях и др. подобных авто! И никто не гонится за понтами и п.....ками не меряются!
Не факт, что я бы побежал за такой машиной в салон, но если бы цена такой машины была бы не намного больше , чем на Джаз, то почему бы и нет? Я не знаю, как бы поступил , если в салоне увидел бы эту машину, пусть и с маломощным мотором, но дороже Джаза тысяч на 50-60....

Заманчиво! Не так ли?
В любом случае, приятно, когда на понравившуюся машину можно поставить 2-3-4 разных двигателя. Выбор есть! А у нас - только 1,8л., 140 л.с и без вариантов....