Джаз. Замена двигателя с 1.3 на 1.5 литра. Изучаю спрос.

Желали бы вы поменять двигатель на 1.5 литра?

• Да

Голосов: 68 73.9%
  • Нет

Голосов: 12 13.0%
  • Раздумываю

Голосов: 10 10.9%
  • Другое

Голосов: 2 2.2%

• Всего проголосовало
    92
Ну тогда свап L13A на L15A - это самый что ни на есть конструктив, потому как только свечи будут другие, а все остальные расходники и запчасти подходят от Джаза 1.3 (1.4).
Ликвидность джаза 1.5 не меньше чем джаза 1.3.
Хотите бодрый в городе, но унылый на трассе Джаз- вам 1.3.
Хотите бодрый в городе и бодрый на трассе- вам 1.5
Если 1.5 не хватает, то меняйте машину или копите денег на K20A

Fit freak уже какбэ намекает, что общения не будет. Время дороже и смысла нет объяснять, ребята познали жизнь ведь.
А мой Джаз нормально уйдёт, не переживайте, только после МДХа.

Вот вопрос - куда моща, если на тех Джазах даже ESP/VSA не ставилась? А тормоза (это уже больше вопрос к тем, кто К20 планирует)?

Времени ни от кого не требуется. только денег и желания, которые мы поменяем на свои знания и умения.
И как же мы раньше ездили на автомобилях без этих умных буковок (ESP/VSA)

В целом я соглашусь, что переход на 1.5 с гарантией и "под ключ" с гуманным прайсом - хорошая идея.
На 1м поколении очень даже, в вот с 09 уже в стоке идёт 99лс вроде.

В любом случае дЕйно. Если и правда переделок 0 и можно свежие движки откуда-нть дёргать.
Сами-то Фиты целые крайне редко из США к нам приезжали.

Я не сказал бы что переделок "ноль". Джазы серийно выпускались с 1.5 (существуют такие комплектации).
И в итоге Свапнутый Джаз будет отличаться от серийного:
- тут вам и отказ от второй лямбды (что есть гуд, можно вообще от катализатора отказаться),
- отсутствие систем стабилизации, но ваши голова и руки- от них в первую очередь зависит ваша безопасность, электронные помошники вас не спасут, если головы не будет;
- тормоза на серийных 1.5 не отличаются от серийных 1.3;
- выпускная система 1.3 чуть меньше диаметром 1.5. Впрочем разница незначительная- можно пренебречь;
- еще пару моментов, но это в личке;
- при заказе запчастей необходимо помнить о том, что у вас 1.5, а не 1.3.;
- транспортный налог остается прежним, минимальным (если не регистрировать замену двигателя). На дороге гибдд визуально не определит несоотвествие двигателя. И уплата налогов относится к другому ведомству.
- при необходимости продажи Джаза 1.5 несложно найти подразделение где на двигатель даже не взглянут. Благо теперь вы не привязаны к конкретному мрэо.

С учетом того что джазы перестали официально продавать а машина очень хорошая практичная и альтернативы в этом сигменте практически нет а что есть лично для меня шлак (лично для меня никаво нехачу задеть) и людей которые эксплуатируют 1 джаз (до 2008 г) очень много и некоторые невидят альтернативы замены данного авто . Дак почемубы не заменить двигло контрактное и проездить еще . Хорошо что создали такую тему на джаз клубе и понятно к каму можно обратиться . Хотя на фит клубе люди давно делают данную хирургическую :) операцию. Всем удачи.

Хорошая тема. С учетом подорожания цен и т.д. Тоже задумался о замене двигателя. Ибо на своем пробег подходит к 200 000 км. С Евгением знаком лично, Алексея рекомендовал Паша (на синем пневмо джазе). Думаю в Москве однозначно обращаться к ним с заменой.
P.S. а форум и в правду почти мертвый.

Всю банду собрал в кучу:D
Много кто обращается и консультируются, на майские приедет человек из питера свапиться.

Идея менять 1.3 на 1.5 абсолютно правильная. В 2008 искал машину с левым рулем и 1.5, но не нашел. Если сейчас брать машину, то +35к чтоб получить бодрую машину совсем немного.

П.С. Сам о замене задумываюсь пока только теоретически - в основном езжу по городу, пробег маленький, за 8 лет уже привык к возможностям 1.3 :)
П.П.С. Женя привет!

Тема интересна!
Пару вопросов: по цене я так понял в районе 50? Это с учетом новых экономических реалий?
1) Было бы проще, если бы расписали: стоимость работ, стоимость двигла, стоимость расходников. А то разговор про 35, а выйдет 100.
2) Будет ли работать штатный иимо?

Полтинник под ключ.
Кто хочет оставить себе иммо, немного прийдется доплатить, Цена: иммо мозги - обычные=доплата. Можете и сами найти иммо мозги, тогда 50-3=47

Вот теперь разговор предметный:) Будем думать.
Боюсь увеличения мощности, машинку и с 1.3 без ESP очень любит сносить.

про иммо: там не все так просто. Иммобилайзеровые мозги есть вналичии, но ...
Официалы не смогли прошить иммо в 1.5 на Джазе. Неофициалы в москве тоже. Говорят в россии шьют, но я не встречал таких.
И по секрету: иммобилайзер на наших машинах обходится на раз-два. Защита только от пионеров.

про иммо: там не все так просто. Иммобилайзеровые мозги есть вналичии, но ...
Официалы не смогли прошить иммо в 1.5 на Джазе. Неофициалы в москве тоже. Говорят в россии шьют, но я не встречал таких.
И по секрету: иммобилайзер на наших машинах обходится на раз-два. Защита только от пионеров.
У нас в Новороссийске мне прошили за 6к рублей, на фит-форуме писал, иммо работает, ключ не моргает, ничего не паяли.
А за дополнительные тысяч 7 можно и момент поднять со 143 до 170Н*м и что мы получаем. Было у вас 83л и 120 Н*м и за 25т.р вы получили полностью обслуженную машину с 110л и 170Н*м.
Подскажи пожалуйста что за 7к рублей купить что бы получить 170 Н*м???

У нас в Новороссийске иммо мне прошили за 6к
при включении зажигания ключ иммобилайзера на панели загорается? И разве в 2002 году в Фиты иммобилайзеры ставились?
мне самому интересно что Женька имел в виду, кажется он просто ошибся, потому как такие цифры нереальны без крупных вложений. Одной заменой распредвала не обойдешся.

У нас в Новороссийске мне прошили за 6к рублей, на фит-форуме писал, иммо работает, ключ не моргает, ничего не паяли.

Хочешь купить?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу