Диагностика - своими руками

сергей 987

Новичок
Регистрация
22 Мар 2015
Сообщения
12
Возраст
33
Адрес
нижний новгород
Один из способов "полировки" - отключение индикации ошибок на приборке. Не берусь категорично утверждать можно ли это сделать на джазе, но лучше не рисковать.
Спасибо
 

Без волос 128

Авторитет
Регистрация
1 Июл 2011
Сообщения
879
Адрес
москва
Один из способов "полировки" - отключение индикации ошибок на приборке. Не берусь категорично утверждать можно ли это сделать на джазе, но лучше не рисковать.
Это для чайников, при в включении зажигания, вылазиют все косяки палеровки.
 

Без волос 128

Авторитет
Регистрация
1 Июл 2011
Сообщения
879
Адрес
москва

сергей 987

Новичок
Регистрация
22 Мар 2015
Сообщения
12
Возраст
33
Адрес
нижний новгород
Подскажите пожалуйста где в москве есть хороший сервис для проверки хонд. Хочу купить без сюрпризов.
 

Sauna

Участник
Регистрация
29 Янв 2012
Сообщения
90
Возраст
49
Адрес
47 region
Коллеги, кто-нибудь подскажет какие контакты нужно замкнуть скрепкой для считывания ошибок АБС на Джазе 2005 года, механика?
Или форум потихоньку умирает?
 

alexpan

Авторитет
Регистрация
3 Фев 2013
Сообщения
1,064
Адрес
Москва
Скрепкой контакты в синем двухпиновом разъеме рядом с диагностическом разъемом.
 

BASMACH

Интересующийся
Регистрация
28 Июн 2015
Сообщения
28
Адрес
СПБ
Приобрел вот такой http://ru.aliexpress.com/item/1pcsAuto-Int...2284485731.html. Подключаю его в разьем с Torque на телефоне есть контакт,а с мозгами авто нет. Перепробывал все проги.Пробывал на нашем автопроме,солярисе все работает. А на джазе не хочет.
 

Эдуард

Участник
Регистрация
27 Янв 2015
Сообщения
83
Возраст
36
Адрес
Туапсе
Приобрел вот такой http://ru.aliexpress.com/item/1pcsAuto-Int...2284485731.html. Подключаю его в разьем с Torque на телефоне есть контакт,а с мозгами авто нет. Перепробывал все проги.Пробывал на нашем автопроме,солярисе все работает. А на джазе не хочет.
ищи с протоколом 1.5 версии. Та, что у тебя версии 2.1 они не дружат с хондами
 

Alex152

Участник
Регистрация
26 Апр 2016
Сообщения
100
Адрес
Ставрополь
ищи с протоколом 1.5 версии. Та, что у тебя версии 2.1 они не дружат с хондами
Вы наверное имели в виду старые хонды. Версия 2.1 прекрасно у меня подружилась с джазом 2009 г.
 

Vergiliy09

Гость
Регистрация
1 Мар 2017
Сообщения
6
Возраст
32
Адрес
ЯНАО г.Ноябрьск
ищи с протоколом 1.5 версии. Та, что у тебя версии 2.1 они не дружат с хондами
Не-не, у меня первый джаз спорт 2008 и датчик 2.1 версии - всё прекрасно работает со всеми прогами
 

Viktorius

Гость
Регистрация
24 Июл 2020
Сообщения
9
Возраст
32
Адрес
Гродно
Всем привет. Может не в ту тему пишу. Подскажите, как сбросить ошибку чека? На диагностике показало, что клапан EGR. Клапан почистил, вроде авто перестала дергаться. А как сейчас чек сбросить? Можно ли без ОBD сканера или компа?
 

Эдуард

Участник
Регистрация
27 Янв 2015
Сообщения
83
Возраст
36
Адрес
Туапсе
Всем привет. Может не в ту тему пишу. Подскажите, как сбросить ошибку чека? На диагностике показало, что клапан EGR. Клапан почистил, вроде авто перестала дергаться. А как сейчас чек сбросить? Можно ли без ОBD сканера или компа?
Если с ЕГР все впорядке то чек уйдет сам через какое-то время, если не уйдет то все же с егр проблемы, например заедает шток направляющая клапана.
Заведи\заглуши раз 10 подряд, чек должен уйти, так как ЕГР опрашивается компом через какой-то интервал количества раз зажигания, тестил на своем Джазе ГД1 2003 года отключая фишку, когда у меня были проблемы с ЕГР.
Если ЕГР чистый, но чек не проходит сам, то смотри проводку фишки и косу к ней.
 

Viktorius

Гость
Регистрация
24 Июл 2020
Сообщения
9
Возраст
32
Адрес
Гродно
Если с ЕГР все впорядке то чек уйдет сам через какое-то время, если не уйдет то все же с егр проблемы, например заедает шток направляющая клапана.
Заведи\заглуши раз 10 подряд, чек должен уйти, так как ЕГР опрашивается компом через какой-то интервал количества раз зажигания, тестил на своем Джазе ГД1 2003 года отключая фишку, когда у меня были проблемы с ЕГР.
Если ЕГР чистый, но чек не проходит сам, то смотри проводку фишки и косу к ней.
Почистил ЕГР неделю назад, был закопчен конкретно, подключал к 12в все работает и щелкает. Ездил всю эту неделю чек не ушел. Скинул + от аккума может на пару минут, тоже не сбросилась ошибка. Попробую еще раз 10 с заводом. И нашел в инструкции по ремонту, что можно выдернуть предохранитель 20 на 15А и потом опять вставить и должно пропасть. Но у меня нет предохранителя в 20 гнезде. Может попробовать поставить?
 

Вложения

Сверху Снизу