Запах жженой резины

Та же беда. :( Ощущение жжёной резины только при движении задним ходом на парковке. Условия: слякоть, снежная каша, температура то минус то плюс. В морозы ничего такого не замечали. Неприятно. Как только выходишь из машины, запах улетучивается. Где-то в районе заднего правого колеса, где глушитель выходит....По гуглу- у многих такая бяка бывает. Может махнуть на это дело?! 8--)
Если найду причину, обязательно напишу.

raze1 написал(а):
MaXiK
А ты в Москве вообще не бываешь? Достаточно один разок проехаться по слякоти, чтобы потом эта дрянь ещё долго не смывалась.

Этой зимой я в Москву с лета первый раз попал в начале января, а запах осенью был - причём во время дождей и т.д. А реагентами у нас не льют, да и вообще ничего не делают. Поэтому и думаю что каталик так на влагу реагирует - жжёной резиной пахнет.

Такая же проблема--ИЩУ решение.
Возникает этот мерзкий запах после раскрутки движка 4000+ ( в основном на подрулевых ушах когда гонял, пытался, по крайней мере)

При спокойной езде и даже езде в пробках ( СПб )--такого запаха нет!!!
+ есть с чем сравнивать---вторая машина у меня Тойота Ярис---тоже резвая машинка( механика),- запаха не было никогда!!!!
Также раньше был Civic на автомате--тоже запахов не было никогда, хотя регулярно притапливал ещё похлеще !!!

Вывод: Проблема есть, и проблема эта именно у Джаз.

Naut написал(а):
Проблема есть, и проблема эта именно у Джаз.

На самом деле это не проблема - т.к. не несёт за собой никаких поломок. Так что это не "БАГ" а "ФИЧА".

После езды воняет жженой резиной

после езды воняет жженой резиной,резину не жрет. МКПП 2007г. 65000 кмю Спасибо

Был запах, особенно при парковке, когда туда-сюда дергаешься. Но это прошло лишь С ЗАМЕНОЙ СЦЕПЛЕНИЯ. До меня ездила дама и видать училась ездить с нуля. Ну и сцепление основательно подгорело.Диагностируется просто: если схватывает передачу когда педаль сцепления в почти что в самом верху, значит готовь к замене комплект сцепления. У меня механика. На момент замены комплекта было 89 000 км. Когда вынули, феррадо было стёрто до заклёпок и они уже царапали железо диска. Хорошо что маховик ещё успел не пострадать! Вот такая история. А я сначала думал что это глушитель или катализатор...(утешал так себя, получается). Замена сцепления- оч. крутая операция...Но пришлось увы...

Не знаю,реагенты или нет,но у себя заметил,что при АКТИВНОЙ езде запах появлялся и летом.Может это просто особенность варика?
Запах этот, не только по зиме с реагентами, а и летом по сухому, после интенсивной езды на S-передаче. Я больше всего боялся, что жижа вариатора выгорает:scratch_one-s_head:тоже ведь масло:biggrin:.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу