Какое доп. оборудование ставить на новую машину

Наталья написал(а):
Привет всем!!!

В субботу забираю машину из салона :Yahoo!: и сразу в сервис !!!! Буду ставить защиту картера, парктроники и сигнализацию ... Выбор всего был сделан исходя из стажа вождения :) больше пока ничего делать не буду - ездить надо научится - а и самое главное надо купить буковку "У" ... :oops: , чтобы сильно не ругались...

Поздравляю!!! Желаю удачной покупки!!!(Я свою машину пока жду. Обещали в середине мая) Кстати, для комплектации "Элеганс" нужны или нет брызговики? Я уже читала дискуссию на эту тему, но так и не разобралась до конца. Вроде для прохождения ТО требуют.

Наталия
Брызговики - на твое усмотрение :)

ПыСы. ТО и без них проходят нормально (но если тока уже там от балды не прикопаются) :)

Наталья написал(а):
Привет всем!!!

В субботу забираю машину из салона :Yahoo!: и сразу в сервис !!!! Буду ставить защиту картера, парктроники и сигнализацию ... Выбор всего был сделан исходя из стажа вождения :) больше пока ничего делать не буду - ездить надо научится - а и самое главное надо купить буковку "У" ... :oops: , чтобы сильно не ругались...
Нам в автошколе говорили, что знак "У" нельзя вешать. У вас ж не автомобиль обущающий вождению. Лучше купите знак "!". :)

lilu написал(а):
Наталья написал(а):
Привет всем!!!

Нам в автошколе говорили, что знак "У" нельзя вешать. У вас ж не автомобиль обущающий вождению. Лучше купите знак "!". :)

А нам в автошколе когда-то говорили, что "!"- вешать не правильно, а правильно ограничение скорости первое время "70", а потом "90"

lilu написал(а):

На мой взгляд, что "У", что "!", а уж тем более туфелька вызывают у водителей массу не самых положительных эмоций. Лучше уж ничего не вешать :wink:

Из двух зол "У" и "туфельКа" решила выбрать первое, многие отговаривают, но мое мнение, уж лучше пусть видят, что человек учиться, чем кричат вслед и называют бестолковой и.т.д. и.т.п. и все что там говорят про девушку за рулем :(

Наталия написал(а):
Наталья написал(а):
Привет всем!!!

Поздравляю!!! Желаю удачной покупки!!!(Я свою машину пока жду. Обещали в середине мая) Кстати, для комплектации "Элеганс" нужны или нет брызговики? Я уже читала дискуссию на эту тему, но так и не разобралась до конца. Вроде для прохождения ТО требуют.

Спасибо, брызговики нужны - и выход я нашла на одном из розделов форума http://honda-jazz.ru/index.php?threads/145
Дельно насоветовали, я так и поступила...
А как ТО пройду, если уж совсем не понравиться, как сами установили брызговики :sorry: открутим и без них можно 3 года спокойно ездить :)

Наталья написал(а):
Из двух зол "У" и "туфельКа" решила выбрать первое, многие отговаривают, но мое мнение, уж лучше пусть видят, что человек учиться, чем кричат вслед и называют бестолковой и.т.д. и.т.п. и все что там говорят про девушку за рулем :(
По своему опыту скажу, когда ездила на первой машине, повесила знак "У", что с ним, что без него - сейчас народ в основном бешеный катается - отношение одинаковое, только со знаком "У", если захочешь перестроиться, возникнут проблемы. Как правило с таким знаком не пропускают, а еще любят на светофоре посигналить, подрезать - типа научить уму разуму - так что незнаю, я бы не стала ничего вешать - а там сама смотри. ИМХО.

Да, жаль что в нашей стране такое отношение к новичкам на дороге, что не вешай все равно орать будут и учить :( .
Как будто сами забыли, как начинали тыркаться на дорогах и глохнуть.... эх, такова наша участь начинающих автолюбителей....

Лёха-Электрощит написал(а):
Я ставлю сигналку с обратной связью, замок на КПП, защиту картера и брызговики(но у меня не спорт, а на спорт вообще-то брызговики в принципе не ставятся). По ценам могу сказать что сигнализацию и замок на КПП поставить у официалов дороже, но не намного, поэтому я решил не морочить голову и ставить в салоне, то же самое могу сказать про защиту картера. Ну а брызговики просто лень самому прикрутить, так как там надо дырки сверлить, а руки у меня кривоваты :D . В общем такие дела.
Штатные брызговики ставятся очень легко! Справится любой. Очень подробная инструкция. Не сложнее конструктора LEGO.

Я в автосалоне ничего не покупал. В Кунцево купил рез. коврики фирмы NovLine, точно такие же как мне предлагали в салоне, но в двое дешевле. Там же бывают дефлекторы EGR, защиту картера тоже там можно найти.
Защиты картера с меня на машине нет.

Я в салоне только брызговики поставила. Коврики фирмы NovLine по интернету заказала.

Ирина, а коврики NovLine именно для Джазика расчитаны, или они универсал? :)

lylusy написал(а):
Ирина, а коврики NovLine именно для Джазика расчитаны, или они универсал? :)
NovLine делает рез. ковры для многих иномарок. В том числе и на Джаз. Но это не универсальные ковры, а специально для каждой марки авто. Аккуратные,ложаться хорошо, не сползают.
Я нашёл только один минус - не закрыта резинкой передняя арка. Так как педали сцепления нет, то левую ногу вытягиваю вперёд. Поэтому ковровое покрытие над ковриком, в районе арки, пачкается. Или это только мне ноги деть некуда? :pardon:

Троffим, не только у тебя пачкается там где левая нога. Фигня вопрос - почитстить щеткой, т.к. кусок пачкается небольшой. А еще коврики есть в багажник неоригинальные (повторюсь) - тоже классно ложится и не ерзает - у меня есть, мне нравится. Покупала в салоне.

Катюха написал(а):
Троffим, не только у тебя пачкается там где левая нога. Фигня вопрос - почитстить щеткой, т.к. кусок пачкается небольшой. А еще коврики есть в багажник неоригинальные (повторюсь) - тоже классно ложится и не ерзает - у меня есть, мне нравится. Покупала в салоне.
Согласен, чистится или пылесосится легко, но согласитесь, фирма вроде серьёзная, коврики классные, и такая досадная оплошность....А всего делов - добавить в этом месте чуть резины...
Для багажника Джаза NovLine тоже делает коврик. У тебя такой?
А ещё, на паралельном форуме, один парень писал, что в багажник подходит рез. коврик - корытце от Шевроле Нива, только один угол нужно подрезать или подогнуть.Цена - демократичная.

По поводу добавить резины полностью согласна, я думаю, что им не резины жалко, они просто не догоняют насчет левой ноги. А вот коврик багажника не помню как называется, но на нем написано "Джаз". Сегодня посмотрю, если что напишу.

Катюха написал(а):

Значит если я правильно поняла, проще купить не у офицального, а самому поискать чтобы не переплачивать :pardon:

lylusy написал(а):
Значит если я правильно поняла, проще купить не у офицального, а самому поискать чтобы не переплачивать
Правильно поняла. Зачем переплачивать лишнюю денежку! :)
Катюха написал(а):
я думаю, что им не резины жалко, они просто не догоняют насчет левой ноги.
Наверное, не догоняют. Видать, ногу им никогда не приходилось вытягивать. Вот у меня механика, и ногу я никогда вперед не вытягиваю. :)
Троffим написал(а):
я багажника Джаза NovLine тоже делает коврик.
И в багажнике у меня такой. :good:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу