Как затонирован Ваш автомобиль?

SVG написал(а):
Чтобы наказать водителя на месте, он должен составить второй протокол о снятии номеров.
Возможно и хватит одного протокола: показания прибора - суть нарушения - запись о снятии номеров - куда прибыть продемонстрировать устранение неисправности.
SVG написал(а):
Ян, здесь не согласен. Это ИДПС считает, что есть неисправность. А я так не считаю. У него прибор может быть неисправным.Он может предвзято толковать слова "ограничивающие обзорность". Я должен иметь ВОЗМОЖНОСТЬ возразить инспектору и объективно рассмотреть составленный протокол в вышестоящих инстанциях.
Сергей, а на ПТО возражать не пробовал ? :)

Ян написал(а):
Сергей, а на ПТО возражать не пробовал ?
Ян, ты меня не правильно понимаешь. Я НИКОГО НИГДЕ и НИКОГДА не призываю нарушать законы.
Но, поскольку нарушения законов со стороны представителей власти стали обычным явлением,
я стараюсь по мере возможности противостоять этому.

Про ПТО. К тонировке это отношения не имеет, но надеюсь модераторы меня поймут...
На закрытом ПТО в Ясенево стояли тормозные стенды, на которых легко заваливались новые иномарки.
Этот беспредел прекратился только после того, как "За рулем" сделал несколько рейдов по таким точкам.
И сделал достоянием гласности произвол гаишников и тех.персонала на ПТО...
На ПТО тоже люди работают. И зарплата иногда кажется им очень маленькой! :D

SVG написал(а):
Ян, ты меня не правильно понимаешь. Я НИКОГО НИГДЕ и НИКОГДА не призываю нарушать законы. Но, поскольку нарушения законов со стороны представителей власти стали обычным явлением, я стараюсь по мере возможности противостоять этому.
Сергей, а я ни в чем тебя и не подозреваю :) Пытаться заставить инспектора соблюдать букву закона в данной конкретной ситуации (снятие пленки на месте) - может быть себе дороже. Я всего лишь об этом.
А так, контроль тонировки на дороге должен осуществлять государственный инспектор технического надзора, как при техосмотре. Вот требования к контролю тонировки, правда дата старая, но общие принципы, я думаю, не изменились:

Контроль степени тонировки

При прохождении техосмотра необходимо помнить, что контролер обязан измерять прозрачность стекол исключительно приборами (тауметрами), среди которых самым распространенным является "Блик". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора).

Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

Если Вы сомневаетесь в объективности измерений, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в соответствующем месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф платить не придется.

Кроме того, по закону "О защите прав потребителей", Вы можете обратиться в фирму, которая делала Вам тонировку, с требованиями привести ее в состояние, требуемое ГОСТом. Сделать это фирма должна бесплатно, за свой счет, иначе можете с ней судиться и требовать возмещения всех убытков. Фирмы, делающие тонировку тем или иным способом (полная замена стекол, напыление, наклейка пленок), должны иметь лицензию на выполнение данного вида работ и по их окончании выдавать Вам на руки сертификат о том, что тонировка сделана в соответствии с ГОСТом. Желательно возить сертификат с собой в качестве документа на тонированные стекла.

Ян написал(а):
Если Вы сомневаетесь в объективности измерений, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в соответствующем месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф платить не придется.
Об этом я и говорю. Требование НЕМЕДЛЕННО убрать тонировку лишает меня права на обжалование.
А это очевидное нарушение закона со стороны инспектора... :pardon:

SVG написал(а):
Об этом я и говорю. Требование НЕМЕДЛЕННО убрать тонировку лишает меня права на обжалование. А это очевидное нарушение закона со стороны инспектора...
Сергей, если у водителя забрали права, то он тоже имеет право обжаловать в суде это решение и вернуть права. Но обжаловать он будет НЕ ИМЕЯ НА РУКАХ ПРАВ, ОДНАКО, БУДЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЕЗДИТЬ ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ СУДА. И потом, в случае положительного для себя решения, поедет по "времянке" ГАИ и заберет свои права.
Здесь алгоритм практически тот же самый. Номера сняли, обжалование, вперед за номерами. Только вот, ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МАШИНУ ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЯ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ.
Мой спич об этом :) Поправьте, если не прав.

Ян, я тебя понял. И согласен по большей части вопросов. Я сомневаюсь только в способности инспекторов грамотно выполнить процедуру изъятия номерных знаков за тонировку. Замерять процент пропускания должен инспектор технадзора (иначе незаконно). Я не уверен, что у инспектора технадзора есть полномочия на изъятие номеров. Т.е., он должен передать дело ИДПСу, чтобы тот оформил новый протокол за езду на технически-неисправном авто. Поскольку предусмотренные законом сутки еще не истекут к этому времени, то работа инспекторов в виде "слетанной" пары станет очевидной для любого непредвзятого судьи. Никому не советую доводить это дело до суда (можно потерять кучу времени и нервов). Но, совмещение функций фиксации нарушения, вынесения решения на месте и требование его немедленного исполнения одним и тем же должностным лицом плохо укладывается в моей голове. Просто Гафиятуллин выбрал не совсем верную модель поведения...

Тут на днях мысль пришла: затонировать заднее и боковые задние окна - отсюда вопрос: техосмотр пройду?

Катюха написал(а):
Тут на днях мысль пришла: затонировать заднее и боковые задние окна - отсюда вопрос: техосмотр пройду?
Пройдешь, если тонировка будет без фанатизма :)
http://www.tonirovka-avto.ru/toner7/
Тонировка пленкой задних пассажирских стекол и заднего ветрового стекла может быть любого цвета и интенсивности, но только при наличии у автомобиля двух наружных зеркал заднего обзора. В случае отсутствия таких зеркал, тонирование заднего ветрового стекла категорически запрещено.

Проверить степень тонирования стекол автомобиля можно только на стационарных постах ДПС или в Пунктах технического осмотра. Для этого используют специальные приборы: «Блик», «Люкс» и другие, допущенные для проведения данной проверки. В случае, когда прибор фиксирует, что тонировка авто выполнена с нарушением ГОСТа, нарушитель наказывается штрафом в размере 50 рублей.
Я немного не поняла, получается, что после тонирования необходимо у ДПС получить добро на сделанную тонировку?

Катюха написал(а):
Я немного не поняла, получается, что после тонирования необходимо у ДПС получить добро на сделанную тонировку?
Это основание оспорить придирки простого патрульного, который "на глазок" определит превышение степени тонировки.

Катюха
Тех Осмотр пройдешь. Заднее и задние боковые стекла можно хоть краской замазать :)) если на автомобиле установлены 2 боковых зеркала заднего вида ( как правильно написал Ян)
у моих знакомы и сивик и аккорд затонированны полностью ( кроме лобового ) Тонировку они сделали после прохождения ТО. Никаких жалоб на то что к ним придираются сотрудники ДПС я не слышал :))

Lexx9010 написал(а):
Заднее и задние боковые стекла можно хоть краской замазать :)) .... Никаких жалоб на то что к ним придираются сотрудники ДПС я не слышал :))
Ну это до поры до времени посмотрите например:Житель Ставрополья арестован за тонировку автомобиля.

Donsfinks
спасибо за интересную статейку.
Вот поэтому я передние боковые и не тонировал :)) Во первых не будет ненужных разборок с Гайцами, а во вторых можно в Финляндию мотаться на выходные :))

Подскажите пожалуйста где можно затонировать машину в СПБ,чтобы качественно и не слишком дорого?

Сколько будет стоить затонировать заднюю часть? Стоимость зависит от пленки на сколько я понимаю,и что такое стоимость выше среднего?В юнионе я узнавал пленка 3М+работа=5500 руб.

Ох у Вас и цены...
Я себе затонировал 2 года назад все стекла кроме лобового за 3200 руб. хорошей дорогой плёнкой... правда у знакомого... :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу