Как у Вас стоит руль, когда машина движется прямо?

Моя машина движется прямо, если руль

• сильно развернут влево (против часовой стрелки)

Голосов: 3 1.8%
  • слегка отклоняется влево (против часовой стрелки)

Голосов: 58 34.1%
  • стоит прямо

Голосов: 88 51.8%
  • слегка отклоняется вправо (по часовой стрелке)

Голосов: 24 14.1%
  • сильно развернут вправо (по часовой стрелке)

Голосов: 1 0.6%

• Всего проголосовало
    170
А я как резину летнюю переобула, руль тоже стал стоять немного против часовой. Хотя, может, и не от этого...

Hrom написал(а):
Кстати заметил, что после позавчерашнего схода-развала - я руль чуть влево смещаю, для того чтобы держать курс "прямо".
Значит не регулируйте больше с этом сервисе "развал-схождение"

MAKC написал(а):
Hrom написал(а):
Кстати заметил, что после позавчерашнего схода-развала - я руль чуть влево смещаю, для того чтобы держать курс "прямо".
Значит не регулируйте больше с этом сервисе "развал-схождение"

ну на будущее да.
а исправить то должны ОНИ.

Hrom написал(а):
Homyachok написал(а):
руль тоже стал стоять немного против часовой. ..

а вам мешает это? или не обращаете внимания?

Поначалу было непривычно, думала что-то предпринять по этому поводу, а потом смирилась :) Не обращаю внимание.

так не должно быть, хотя тут каждый сам себе решает как должно быть, здесь может быть два варианта станет нормально когда резина сотрется до нужной степени, или все таки нужно на развал, у меня вообще было связано с другим из за проблем с тормозами какое-то колесо чуть притормаживало, после обслуживание суппортов и замены передних тормозных колодок все пришло в норму.

в общем погонял я сегодня по трассам) и по трешке, и по ленинградке, минской ул.)
что могу сказать.
такое чувство, что положение руля зависит исключительно от дорожного полотна.
ехал по ломоносовскому - руль в положении прямо - машину чуть сводит вправо
ехал по ленинградке - руль прямо - машина едет четко прямо
по ул. Лавочкина без держания руля ехал, машина едет прямо.

так что может зря грешу на дилера со сходом-развалом.

Hrom, скорее всего что да, это наши умельцы так строят дороги, на глаз не видно уклон дороги, а из-за этого уклона уводит в сторону

Senator написал(а):
Hrom, скорее всего что да, это наши умельцы так строят дороги, на глаз не видно уклон дороги, а из-за этого уклона уводит в сторону
Здесь есть простой способ, которым я пользовался, чтобы доказать дилеру наличие проблемы.
Находим ровный участок дороги. Едем по середине проезжей части. Машину уводит в сторону.
Разворачиваемся. Снова едем по середине проезжей части в противоположную сторону.

Если дело в уклоне, то машину будет уводить в противоположную сторону.
А если ТЯНЕТ В ТУ ЖЕ САМУЮ СТОРОНУ, то проблемы в авто, а не в уклоне дороги!

Переделали сход-развал.
Влево перестал подруливать.
Но появилось чувство, что теперь приходится подруливать вправо.
Походу надо или забить на эту тему. Или идти к неофицалам.

кстати, опытные
проконсультируйте по результатам схода-развала

Лев.задн.
развал 1,08 (норма до -2,0)
схождение 0,15 (норма до 0,11) !!!!!! ??????

с прав.задним все в норме.

а можно скан результатов а то так сложно понять?

Завтра сделаю.
Причем сканов будет уже два или три(
Завтра еду вновь на сход-развал. Машину теперь конкретно уводить стало в другую сторону(

Похоже модель обновили, а косяк все же остался, в связи с тем, что не был массовым. :(

Senator написал(а):
а можно скан результатов а то так сложно понять?

Вот сход-развал после которого "левый уклон" руля изменился на правый
03ac66167019.jpg

Вот сегодняшний сход развал, после которого ничего не изменилось
de38ffab1e15.jpg

У меня ровно стоит при движении прямо по ровной дороге. При нажатии на тормоза тоже никуда не тянет. Машинка 06 года рождения

Hrom у вас общее схождение показывает отклонение, нужно искать другой стенд мне когда то делали такую процедуру изменения развала при помощи регулировки подрамника

Ребята, всем спасибо!
Все нормально, проблема решена.
Проблема была не в машине...а в криворукости мастера по сходу из Хонды Отрадное.
Ездил в Хонду Водный стадион. Все сделали супер! Даже измерили давление в шинах и померили расстояния между колесами. В Отрадном этого ничего не делали.
И это, с балкой у меня в порядке.

Руль теперь то что надо!
Зато я теперь знаю что такое фиговый сход-развал)

Hrom, сообщи об этом, когда тебе звонить будут с вопросом "доволен ли обслуживанием".
Руки все же большую, если не основную роль играют, делала там же развал-схождение по причине небольшого увода, все сделали хорошо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу