Китайский автопром против всего мира

Re: Chery создаст люксовый бренд для конкуренции с Audi

Катюха написал(а):
на наш Джаз похожи Хендай гетц, Ниссан ноут.
ну Ноут тут не в тему... :D Скорее Кольт...

Не совсем про Сhery, но близко по духу...

Сергей ЛОБАНОВ, KP-AVTO.RU — 27.03.2009
http://kp-avto.ru/article/5312/

2833.jpg

Свежая новинка из Китайской Народной Республики – кроссовер BYD S6. Китайцы говорят, что уже запатентовали и название, и дизайн автомобиля.

При этом имя модели совпадает с названием горячего седана Audi, а дизайн случайным образом похож на один японский внедорожник. Хотя, чего уж там юлить – машина является точной копией Lexus RX300 второго поколения с оптикой от первого поколения и китайским значком на радиаторной решетке. Технических подробностей и цены новинки пока не сообщается.

Как верно отмечает Autoblog, BYD просто хочет продавать машины, а не тратить время на какой-то там дизайн.

Качество, надежность, безопасность - вот чем страдают китайские автомобили. Где-то с неделю назад обсуждали тему на работе - коллега внимательно изучал в салоне (или еще где, не ручаюсь за 100% дословность) какую-то из китаек. По его словам: дверной замок - заметная часть мелкиз деталей - пластиковая. Не критичные детали, но на температуре -25/-30 градусов это все лопнет, замок начнет люфтить, ну и т.д. Сплавы используются подешевле, отсуда и результаты краш-тестов. Лично я побоюсь ездить на китайской машине.

На Оке, честно сказать, тоже было страшновато :(

Rolls-Royce обвиняет Geely в плагиате
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 24/1464816

Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce собирается подать в суд на китайскую компанию Geely, создавшую дешевую копию модели Rolls-Royce Phantom. Премьера автомобиля Geely GE состоялась на международном мотор-шоу в Шанхае, где к машине моментально приклеилось прозвище "пиратская копия Phantom". Как заявили официальные представители британской компании, Rolls-Royce очень серьезно относится к фактам подделки своей продукции и не оставит это дело просто так. Особенно трепетно производитель защищает свои права на использование фирменной решетки радиатора, изображения "Духа экстаза" и аббревиатуры RR. А китайцы как раз не постеснялись скопировать даже решетку и статуэтку.

Внешне подделка отличается от оригинала, пожалуй, только грубыми формами. Так что китайцам будет трудно доказать свою невиновность в суде. Интересно, что Geely не стала жадничать и заявила, что цена на серийную версию модели GE составит около 33 000 евро, то есть примерно в восемь раз дешевле Rolls-Royce Phantom, чья стоимость – 278 000 евро.

Наконец Rolls-Royce опомнился :D

Скажу Вам по секрету, я неоднократно проверял завод по изготовлению славных китайнецких автомобилей который находится в Кременчуге, катался практически на всех из моделей 2008 года, отстоем эти автомобили не назовёшь, поскольку не заслуживают они на такой комплимент, да, именно комплимент в данном случае. Не буду вдаваться в подробности, но это автомобили которые больше 100 тыс. не ездят. А на мой вопрос директору сего завода :"А какой у Вас автомобиль и почему вы не ездите на авто собственного производства?" на что он мне ответил :"Если бы я не видел как их собирают, возможно я его и купил бы, а так ..." И я его понимаю, там на каждом участке крупноузловой сборки стоит по несколько китайцев и наблюдают чтобы наши не напартачили чего. Но наши всё равно умудряются, сами понимаете. Ужос!

Andrey написал(а):
И я его понимаю, там на каждом участке крупноузловой сборки стоит по несколько китайцев и наблюдают чтобы наши не напартачили чего. Но наши всё равно умудряются, сами понимаете. Ужос!
Т.е. если бы наши не портачили, то китайские машинки по лимону пробегали бы? :ROFL:

Черри Амулет - вид снизу. Я плакал

Ян написал(а):
Andrey написал(а):
И я его понимаю, там на каждом участке крупноузловой сборки стоит по несколько китайцев и наблюдают чтобы наши не напартачили чего. Но наши всё равно умудряются, сами понимаете. Ужос!
Т.е. если бы наши не портачили, то китайские машинки по лимону пробегали бы? :ROFL:

При желании ( китайцев конечно же ) пробегали бы , и не меньше .... У ихнего автопрома не стоит таких задач , а если бы они поставили бы такую задачу - уж будьте уверены они бы ее ВОПЛОТИЛИ !!!Но ценник был бы европейский, а пока внутри станы зарплата колеблется от 35 до 200 долларов, о чем речь ведете ...Пока главным критерием будет цена - все так и останется ...

Ян написал(а):
Andrey написал(а):

Ну хотябы тыщ по 150 ездили бы. :D

Китайцы сделали Porsche Cayenne за 9 тыс. евро

Китайская компания BYD (Build Your Dream - построй свою мечту) разрабатывает внедорожник, как две капли воды похожий на Porsche Cayenne.

Автомобиль под названием Т6 предназначен исключительно для внутреннего рынка и известно о нем пока не так много. Китайские СМИ сообщают, что машину оснастят двухлитровым двигателем Mitsubishi, стоить она будет порядка 9 тыс. евро, а запуск в серию запланирован на 2010 год.

В СМИ просочились фотографии рекламной брошюры нового автомобиля. Судя по этим фотографиям, единственное внешнее отличие BYD Т-6 от Porsche Cayenne – другая эмблема на решетке радиатора.

Это уже далеко не первый случай автомобильного плагиата со стороны китайских производителей. Недавно сообщалось, что компания Rolls-Royce собирается подать в суд на китайскую Geely, чья новая модель GE в точности повторяет дизайн Rolls-Royce Phantom.
39718093-b73e-49d2-8194-615981e339ba.jpg

41d3d93a-6a41-4f50-8ee9-938b36f877e7.jpg

Среди других известных "двойников" китайского производства - Landwind X8 (Mitsubishi Outlander), Lifan 320 (MINI Cooper) и Yema SQJ6451 (Subaru Forester).

dp.ru

Похожий на Audi кроссовер будут производить в России

Похожий на Audi кроссовер будут производить в России

Производство нового компактного кроссовера SsangYong С200, похожего одновременно на Audi Q5 и Nissan Qashqai, начнется в Татарстане в следующем году.
Об этом сообщает компания Sollers, которая сейчас собирает на своем заводе в Татарстане два других внедорожника SsangYong - Rexton и Kyron.

"Производство С200 в России стартует в максимально короткие сроки, после постановки новой модели на конвейер в Корее, запланированной на 1-ый квартал 2010 г.", - сообщается в пресс-релизе компании.

Впервые концепт С200 был показан на Парижском автосалоне в конце прошлого года, как первая модель с несущим кузовом в линейке внедорожников SsangYong. Предсерийную версию автомобиля смогли увидеть посетители Seoul Motorshow в Южной Корее в апреле 2009 года.
25436df7-7ad9-42f0-9a88-5a33dce8cb2d_B.jpg

eab35bcc-e210-4c5b-a249-3e48100ceb09_B.jpg

db605412-bf50-45e0-82ec-1c31d54898c9_B.jpg

2b8ce1f0-8ac2-415f-b7f9-46030c1438dc_B.jpg

Компания SsangYong позиционирует новинку как носителя нового дизайна компании и новых технологий. Впрочем, дизайн новым назвать можно разве что для самой корейской компании. Внешне кроссовер копирует черты моделей других производителей - вытянутые фары, трапецевидная решетка радиатора, воздухозаборники напоминают модели Audi (в особенности Q5), дизайн исполнения капота отсылает к популярному Nissan Qashqai.

Ожидается, что SsangYong C200 будет комплектоваться двумя двигателями: турбонаддувным бензиновым мотором объемом 1,8 л и 175-сильным дизелем объемом 2 л. Будут предложены модификации как с механической, так и с 6-ступенчатой автоматической коробками передач. Новая платформа С200 рассчитана на использование как полного, так и только переднего привода. Длина кроссовера составляет 4,4 м.

В будущих планах компании SsangYong серийное производство кроссовера C200 Eco со сверхэкономичной и экологически чистой дизельэлектрической гибридной силовой установкой.

Цена автомобиля пока не разглашается, известно, что позиционироваться он будет как альтернатива другим компактным кроссоверам: Hyundai Tucson, Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara, Toyota RAV4, Honda C-RV.

dp.ru

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу