Масло в коробке (вариатор).

сам задал вопрос.сам на енго же и ответил:)))слил атф-залил хммф

а это будет нормально???? так как при сливе масла из каробки сливаеться 3.2 литра так написано в книге, а полный объем 5.4, получаеться в коробке серавно остаеться еще 2 литра старого масла? и при заливе хммф они смешаються! это нормально???

rshekin написал(а):
а это будет нормально???? так как при сливе масла из каробки сливаеться 3.2 литра так написано в книге, а полный объем 5.4, получаеться в коробке серавно остаеться еще 2 литра старого масла? и при заливе хммф они смешаються! это нормально???

Ещё у некоторых контор обслуживающих а/м есть специальная "штука" для откачивания масла (а не слива). Мне из варика 5 л. откачали. Если надо контакт в личку кину.

ага,а потом после вот таких промывок фильтра забиваются на фиг и только взвесь по коробке плавает.как показал опыт фитоводов на хер товарищей с промывкой под давлением.Это вам не акпп.

В том что смешается немного старого и новое масло, ничего страшного нет. Не свернётся.
Но я бы заменил масло ещё раз, через недельку. Уйдут остатки неродного масла, варик чище будет.

Есть еще один глупый вопрос:
купила машину, в варике залита розоватая жижа, буду ее менять - вопрос на что? Звонила на СТО, сказали что они лили CVT. Мне теперь что, только CVT лить, или HMMF тоже можно?
мне тут в клубе предлагают HMMF, что если я его залью (без отсосов, промывок и прочего, т.к. буду делать своими руками в гараже)?
или нельзя, а надо только CVT? :unknown:

Лейте HMMF.
Оно современнее CVT. И не бойтесь того, что остатки CVT смешаются с новым HMMF. Ничего не свернётся, это "родственные" жижи.

ЗолотоИскатель
HMMF - масло для европейского и азиатского рынков
CVT - масло выпускаемое в США на заводе Мобил
вот и вся разница. В цене американское немного дешевле, (для движка дешевле в 2 раза) по составу одинаковое
Боитесь смешать? Слейте масло выкрутив пробку. Закончив слив налейте 0.7-1.0 литра свежего масла и оно вытеснет старое. закрутите пробку и заливайте масло до отметки.
Теперь что касается отсоса масла - не рекомендую. Мне откачали его высосав всю грязь с фильтра в картер вариатора, Цвет свежего масла стал черный после 20 км пробега.

Вариатор - полный объём системы – 5.4 л., замена – 3.2 л.
Разрешается использовать только HMMF (в Европе и США называется CVTF, CVT-Fluid) или ATF Z1 марки Honda. Смешивать обе жидкости можно.
http://honda-fit.ru/index.php?go=faq

Когда-то мониторировал это вопрос по индемитсу.На официальном американском сайте запрещено лить в Хонду индемитсу.Только в вариаторы Ниссан и Тойота.

Всем привет, подскажите нужно ли когда либо менять фильтр в варике или не стоит этим заморачиваться.

Диман написал(а):
нужно ли когда либо менять фильтр в варике
Тоже ищу ответ на этот вопрос - наткнулся на ответ: fit-jazz.com/zamena-atf но самое интересное, что вопрос об этом в комментарии к статье задал некто Dima и было это через три недели после Вашего вопроса на этом сайте... В связи с этим, хочу у вас спросить: не вы ли там тоже спрашивали? и что все же решили? Поделитесь опытом, пожалуйста... Заранее благодарен.

Всем привет!
Подскажите , пожалуйста, нашла в existe два вида масла. какое нужно брать? И я правильно понимаю , что необходимо 4 л ?

Honda 08260-99904 Масло трансмиссионное минеральное "ULTRA HMMF", 4л 2 627,89р.
Honda 08200-9006 Масло трансмиссионное "HMMF Continuously Variable Transmission", 1л 620,95р.

Всем привет!
Взял бу Джаз правый руль, хозяин сказал что льет в коробку Декстрон 3.
Как мне быть, лить его дальше, постепенно менять на спец жижу или полной заменой?

Nooker написал(а):
Всем привет!
Взял бу Джаз правый руль, хозяин сказал что льет в коробку Декстрон 3.
Как мне быть, лить его дальше, постепенно менять на спец жижу или полной заменой?
:shock:
как можно быстрее менять на
Honda 08260-99904 Масло трансмиссионное минеральное "ULTRA HMMF
Если к машине хорошо относитесь, то желательно эту процедуру повторить ещё раз. через 1-2 т.км.
Дело в том, что при замене масло в варике, всё масло не сливается. А повторной заменой вы замените все масло + коробка промоется.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу