Незамерзающая жидкость

Все эти ( который в 5 литровках по 100 руб ) незамерзайки наливают "из одной бочки" , только наклейки разные . Состав везде одинаковый , кроме отдушки .

olalanik написал(а):
Хочу попробовать, как Панама, спирт все же заливать (Андрей говорит, что не густеет и не выдыхается сразу - хорошо чистит),
Это я год назад писала.
Сейчас пользуюсь этим вариантом, добавляя из АШАНа мыло жидкое для стеклоомывателей в маленьких пакетиках.
Пока очень нравится. Зимы еще, правда, не было, но грязь хорошо чистит.
И запах спирта очень легкий, мне напоминает больничку, а не перегар, как кто-то считает.)

olalanik написал(а):
Сейчас пользуюсь этим вариантом, добавляя из АШАНа мыло жидкое для стеклоомывателей в маленьких пакетиках.
+100. Рецепт по смеси спирта и воды в нужных количествах - это :good:
Довел до абсурда. Пока на улице плюс, 2-х литровая бутылка с такой незамерзайкой в багажнике. Езжу на воде. За полтора месяца зимы ушло 2л такого раствора и много-много воды.
Не понимаю, зачем вообще продавать эту синюю мерзопакостную жижу на обочинах дорог. :pardon:
:D

Напомните, пожалуйста, какой объем бачка стеклоомывателя? Никак не найду и не вспомню. А то езжу, все время напрягаясь: хватит - не хватит.

В районе 2.5 литров по моим наблюдениям. :)

Evgeniy написал(а):
мне кажется литра 3-4
Ну не знаю, покупаю канистру Hi-Gear, 5 литров или чуть больше, входит около половины. Ну 3 может еще быть, 4 вряд ли. :unknown:

Во втором джазе:
Бачок омывателя ветрового стекла 2,5 л

2.5 литра. Если под завязку, то чуть больше получается. У меня на шкоде сейчас 3 литра бачёк, летом буду менять на 5.5 литра (от версии с ксеноном).
Незамерзайка, о которой я писал чуть выше, даже не прихватилась, брызгает почти как летом.

всем спасибо за ответы про объем бачка. Надюхин первая была права. сегодня нашла в мануале на стр. 386: 2.5 литра!

В связи с окрепшими морозами добавляю в простую или дешевую незамерзайку,
концентрат Hi-Gear
hi-gear-sozh-kontcentrat.jpg

беру его на BP. На 3 раза хватает и запах терпимый.

ApTyp, ты же вроде деньги считать очень любишь, зачем же на ВР покупать, когда там все намного дороже.. :shock:
В
amag.ru
75 рублей без скидки.

Мне понравилась незамерзайка Gulf Stream -30, покупал в utkonos.ru и в Реале. При -30 не проверял, но при -25 брызгает веером, что сильно удивило. Запах в салоне не ощущается. Написано что не содержит метанол, но учитывая её поведение на морозе мне не верится в такое счастье :)

Ага, у меня тоже такая жидкость, за три зимы ни разу не замерзла. И в составе метанола нет, ага. И ничем не пахнет....
Интересно, не помру? :stretcher:

Последняя незамерзайка, о которой я писал gleid -30, оказалась gleid -25. У друга замёрзла в кирпич по дороге в Тверь. В -22 уже кашеобразна. Но до -20 брызгает отлично и отлично моет.

Ашан
Автобанщик -50 5л
Ценник 199,97

Незамерзает, отдушка какая-то есть. Правда в Джазе не езжу... до весны :)

ПС. У Королы бак 5л, по мартовской трассе хватило на 600 км, а может дело в щётках стеклоочистителя?

еще зависит от того, какая дорога, этого тоже не стоит забывать

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу