Нулевое ТО и другие промежуточные ТО

Re: Нулевое ТО

Михи написал(а):
Пробег 8740 км.
Делал нулевое ТО в ФК-Моторс.
Работа: 0,4 часа - 600 руб. (час-1500)
материалы: - 80 руб.
Масло: - 1670 руб.
фильтр - 500 руб.
кольцо - 11 руб.

Итого: 2861 руб. и 30 минут ожидания.

А какое масло заливали? И в каком из ФК? И что за материалы за 80р.?

butch1983
ФК на Щелковской.
Масло Хондовское 0-20 (буквы не помню), а материалы наверное перчатки и ветошь или еще что.... :pardon:

Михи написал(а):
Пробег 8740 км.
Делал нулевое ТО в ФК-Моторс.
Работа: 0,4 часа - 600 руб. (час-1500)
материалы: - 80 руб.
Масло: - 1670 руб.
фильтр - 500 руб.
кольцо - 11 руб.

Итого: 2861 руб. и 30 минут ожидания.

А у вас защита картера стоит? Хотя у меня в защите и есть люк для слива масла, говорят что на всех сервисах берут денежку за демонтаж-монтаж защиты.... :shock:

хммм
почитал... все как обычно... на форумах...
Скажем так - любой двигатель что бы о нем не писали проходит прикатку. Потом все же в каких бы белых перчатках япошки не работали они их все равно стирают - потому как костюмы полюбому пачкаются... К чему я это пишу, к тому что идеальных условий нет и не бывает. Пока ваше авто собирается, пока идет через финку (если не ошибаюсь), пока таможется, растамаживается.... + прикатка - короче оно набирает в себя грязи не меньше чем если бы ездило. Посему реально нулевое ТО-0 - стоит делать в районе 4000км. Масло советую лить сразу регламентное - то которое будите лить в последствии!
Далее что касаемо гарантии и т.п. Для своего спокойствия я бы делал ТО-0 у официалов, но если смотреть правде в глаза то ТО-0 можно делать у любого неофициала, что встанет вам раза в 2 дешевле + замена тормозных дисков и колодок - лишь рекомендуемые работы, а чтоб не слететь с гарантии необходимо в обязательном порядке делать во время все работы согласно регламенту, остальное на ваше усмотрение.
Думаю делать нулевое ТО в районе 8000км уже резона нет, потому как это уже практически называется межсервисное ТО, которое делается при тяжелом эксплуатации авто, но при соблюдении регламента. Либо сдвигать регламентные ТО в сторону меньшего пробега, скажем ТО-1 делать в районе 10 000км.
Будут вопросы, звоните пишите)))))

Румпелина
Нет, я пока защиту н ставил. Думаю перед зимой поставить, но после ТО1.

Записалась на нулевое ТО в ФК Моторс на Щелковской.Пробег 7700 .Просто для собственного спокойствия,т.к.мало что понимаю :wink: во всех этих серьёзностях...Отпишусь :type: ...

Dina
посмотри на мое сообщение от 25 августа. Должна уложиться в указанную сумму.

...Не уложилась... :( ...А пообещали :x
Итак: 1.ТО-2250
2.Замена фильтра-300
3.Долив охлаждающей жидкости-150
4.Защита картера-750
5.Материалы-80
Итого:3530
1.Фильтр масляный-414
2.Шайба-11
3.Масло QW20 -1700
4.Фильтр воздушный-783
5.Антифриз-102
Итого:2990
Общая сумма 6520.
Износ тормозных колодок 10%.

Re: О первом ТО

А просветите, пожалуйста, могу я 0-ТО пройти не у диллера? Просто поменять масло сама?

Re: О первом ТО

Sweety
Да, такой вариант возможен. Многие так делают.

если пройти ТО-0 самому... что по этому поводу скажут официалы?!

Я нулевое проходить не собираюсь! Но возможно посмотрю масло и сам поменяю. Я думаю за это мне ничего не будет???

p.s. сам работал целый год на заводе Форд во Всеволожске и знаю, как и чего там варится!!! :twisted:

makeenkov, ответ на твой вопрос на первой странице темы. :)

Ндя.
ТО ноль можно делать, а можно и не делать. Всё зависит от вашего отношения к машине и планов, относительтно этой машины. Обычно на новых ездят три года, затем продают. С завода должны заливать минералку-значит заменить тысячах на 7 с половиной это разумно. Зная хондовские двигатели могу сказать ХРЕНА ДВА ЧТО ИМ БУДЕТ !!! Ни гидрокомпенсаторов, ни особо сложных элементов в них нет (от этого надёжность + хонда есть хонда). Смотрите сами. Я например на ней вечно ездить не собираюсь, ТО ноль - тоже. И ничего с движкой не случится. Все эти условия это в ИДЕАЛЕ, на 300 тысяч пробега особо разницы не почувствуете на одинаковых авто, обслуженных и необслуженных. Хондовский мотор спокойно перенёс ЛИТР масла, вместо положенных четырёх( больше недели ездили!!!, проверено лично :), хотя и говорят, что привередливые к маслу (типа только фирменное) ХЗ, лил что попало, пробег за 300к, до сих пор отлично бегает :)

Пока новая - покупаю все самое лучшее. Поэтому на 7500 сто % поеду делать 0 ТО. Уверен, не навредит джазону. :)

Всем добрового времени суток!
Подскажите пожалуйста кто-нить делал нулевое ТО у "Флайт Авто"?
Очень хотелось бы послушать впечатления, так как собираюсь у них сделать 0 ТО :beginner:
Заранее спасибо!

Полезно форум читать, задуматься по делу заставляет :) . Вот и задумалась - а моему-то Джазику нужно нулевое ТО? Ему всего полгода (с мая 2008), накатала за это время около 8000 (и город, и трасса - в отпуск ездили). На нулевом (не обязательном) ТО обычно масло и масляные фильтры меняют, поэтому для начала проверила масло - уровень в норме (ближе к верхней отметке), темное, но прозрачное (кстати, а какого оно цвета, когда новое?). Как думаете, пора его менять? Машинка бегает хорошо, кроме замены масла, не вижу причин ее загонять на ТО.

koa11a поменять масло - не помешает. Тем более - впереди зима, и свежее масло будет кстати. Можно съездить к официалам, а можно и в любой другой сервис, которому можно доверять. Процедура - простейшая. Главное - запастись оригинальным маслянным фильтром ( цена 200-400р).

koa11a, из своего опыта, проездила всю зиму прошлую, ТО-0 не делала. Никаких изменений в поведении авто выявлено не было. Прошла на 15000 первое ТО и все. Ну а выбирать конечно Вам. :) Сколько людей - столько и мнений. :good:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу