Динамит
Старейшина
Михаил76
прав в чем?
прав в чем?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надюхин написал(а):Динамит Кстати, что за срочная оперативная работа у руководителя ФССП, что ему мигалку-то дали.![]()

Зря вы так думали, мне было интересно узнать вид пропуска и понять правду говорит человек или нетДинамит, "я так и думал(а)"(с)

Это про что? Если про меня, то мне врать нет никакого смысла.Динамит написал(а):понять правду говорит человек или нет

SVG написал(а):Это про что? Если про меня, то мне врать нет никакого смысла.Динамит написал(а):понять правду говорит человек или нет![]()
Если про газпромовских водителей, то подобную цветную корочку можно увидеть под стеклом не только у них... 8--)
Разговор с "синих ведерок" как-то ушел в направлении "ни о чем"...![]()
А норм кататься туда-обратно вдоль, когда все остальные стоят и ждут?SVG написал(а):antilopka, не все так просто.
Для нашей страны "норм". С уважением относятся к гостям парадов, к министрам, к депутатам.antilopka написал(а):А норм кататься туда-обратно вдоль, когда все остальные стоят и ждут?
Я в пятницу попала в замечательную ситуацию. На забитой в обе стороны Б. Якиманке в 18-10 мне в лоб со встречки выехала бэха. Увы, я растерялась, видео получилось не очень, мобилка из рук падала и забыла от неожиданности радио выключить и не слышно, как водила бэхи говорит, чтобы я убрала машину, и не фотографировала.
Ну и спешила я, если честно... можно было, включив аварийку прикинуться блондинкой, типа машина сломалась, объезжай как хочешь, тем более начала собираться группа поддержки Но... пятница вечер, тупо сил не было на весь этот цирк
PS а ведерко у меня на торпеде стоит, удобно![]()
ФСБ
Хозяйство директора ФСБ господина Бортникова тоже далеко не маленькое. У чекистов имеются свои строительные управления, проектные институты, больницы, дома отдыха, автохозяйство, авиация, флот, спортивные базы и даже внутриведомственная санэпидемстанция. За последние годы для нужд ФСБ были построены 60-квартирный дом в Петрозаводске, 144-квартирный дом в Архангельске и два дома на 90 квартир в Пскове и Улан-Удэ. А также Центр медико-психологической реабилитации санатория «Байкал», спорткомплекс для Хабаровского пограничного института ФСБ РФ на Дальнем Востоке и Институт переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ РФ в Нижнем Новгороде. А для управления авиации ФСБ РФ были куплены квартиры в г. Железнодорожном на сумму 16 млн 901 тыс. рублей. Кроме того, проведены дорогостоящие ремонтные работы в здании УФСБ Москвы и области, Хабаровского края, Рязани, Биробиджана, Читы и Амурской области. Помимо этих затрат налогоплательщики оплачивают покупки и содержание дорогих иномарок, на которых передвигается руководство ФСБ. А их тоже немало.
Переходим к «цацкам». По заказу войсковой части №55056 ФСБ РФ ООО «Сигнум» изготовило триста «Эмблем ФСБ в рамках» на общую сумму 442 тыс. 500 рублей. Затем эта же часть заказала закрепки для галстуков с эмблемой ФСБ. Закрепки обошлись госбюджету в 2 млн 122 тыс. 740 рублей. Кстати, за последние два года это подразделение приобрело большое количество дорогих иномарок: Mercedes-Benz S-600 Long за почти 12 с половиной млн рублей, Mercedes-Benz S-600 L за 7,5 млн, Mercedes-Benz S500L 4 Matic за 6,5 млн и т.д. Судя по данным Федеральной антимонопольной службы, в/ч 55056 (командует Василий Иванович Кубаев) — постоянный участник тендеров и аукционов по размещению госзаказов и не раз получала предупреждения от этого ведомства. В прошлом году «Рособоронзаказ» провел внеплановую проверку документации части. Результатом явилось грозное предписание о «привлечении к ответственности должностных лиц за нарушение федерального законодательства о размещении государственного заказа».
В 2008 году столичное УФСБ заказало у частного предпринимателя Малюсова изготовление трех гербовых эмблем «ФСБ РФ», «УФСБ по Москве и области» и «Антитеррористического комитета РФ». Стоимость сделки — 1 млн 890 тыс. рублей. В 2008 году московское УФСБ закупило еще и снегоход YETI V-800. По каким столичным улицам рассекает этот снегоход стоимостью 1 млн 294 тыс. рублей?
А в 2007 году отличилось руководство пограничных войск ФСБ. В духе советских времен оно провело акцию «Равнение на книгу» — 2 млн 400 тыс. рублей. Лучше бы начальник управления воспитательной работы пограничной службы ФСБ РФ генерал-майор Меркотун провел акцию о вреде курения. А то его бойцы постоянно «стреляют» сигареты у пассажиров в «Шереметьево».
ФСО
Федеральная служба охраны (руководитель Евгений Алексеевич Муров) тоже далеко не бедствует и «съедает» огромные средства. Только один капитальный ремонт объекта ФСО на Валдае обошелся казне в 11 млн 500 тыс. рублей. Недавно ведомство прикупило Mercedes-Benz S 600 L со спецзащитой кузова за 27 млн рублей. За три последних года на покупку запчастей для «Мерседесов» ФСО из нашего кармана ушло 60 млн 500 тыс. рублей. А в 2009 году за ремонт «Ауди» госбюджет выложил еще 4 млн рублей.
В 2008 году ФСО закупило на Ижевском заводе 10 наградных пистолетов Ярыгина, «украшенных символикой ФСО, в футляре» на сумму 1 млн 200 тыс. рублей. Кроме того, руководство президентской охраны прикупило охотничьи ружья Benelli M2 и Beretta DT10, а также карабин Blaser R93 Standart с оптическим прицелом Zeiss. Ружья стоили 208 тыс. и 213 тыс. рублей соответственно, карабин — 188 тыс. рублей. Видимо, для отстрела ворон на территории Кремля.
Другие силовики
Судя по всему, остальные силовики тоже не привыкли считать деньги.
В 2008 году МВД закупило в ЗАО «Нью-Йорк Моторс Москва» бронированный «Мерседес S 600 L» за 20 млн 425 тыс. рублей. Кто передвигается на этой «игрушке» в министерстве, возглавляемом Рашидом Гумаровичем Нургалиевым, гадать не нужно. Затем милиционеры приобрели два «Мерседеса S 500 L» за 8,5 млн. В 2007 году Главный центр обеспечения ресурсами МВД закупил десять «мерсов» на пятнадцать «лимонов». Не исключено, что это те самые «Мерседесы», за которые немцы выплатили «откаты» российским чиновникам (см. №№38, 42 «Новой» за 2010 г.).
В 2007 году Госнаркоконтроль (руководитель Виктор Петрович Иванов) купил в ООО «Панавто» «Мерседес Бенц G 500» за 3 млн 800 тыс. рублей и еще несколько иномарок.
В 2008 году Центральное управление таможни (руководитель Андрей Юрьевич Бельянинов) обзавелось «Ауди А8 L 6.0» за 6 млн 830 тыс. рублей. А за год до этого таможенники закупили 120 автомобилей «БМВ» на общую сумму 197 млн 987 тыс. 904 рубля.
Следственный комитет (руководитель Александр Иванович Бастрыкин) купил два Infiniti QX56 за 5 млн рублей.
Сколько стоит ремонт и техобслуживание упомянутых автомобилей, налогоплательщикам лучше не знать. Для примера: в 2007 году управление вневедомственной охраны при ГУВД г. Москвы за ремонт и техническое обслуживание автомашин иностранного производства (98 шт.) заплатило ЗАО «Энтузиаст-Авто» 28 млн рублей. А за гарантийное обслуживание 18 иномарок МВД перечислило ООО «Спецавто» 39 млн рублей.
Важно!Динамит написал(а):И почему именно ведерки а против всего остального разве оно не так важно?
Начнем издалека. Пожалуй, ярчайшие проявления бытового идиотизма, раздражающего меня неимоверно, я наблюдал на примере любителей роликовых коньков. Мне доводилось видеть персонажей, которые сначала надевают ролики, а потом спускаются в них по лестнице. Ну ладно сам упадет и расшибется, но ведь беспорядочно летящий вниз по ступенькам человек - явление природы, представляющее опасность еще и для окружающих. Так вот, совсем недавно люди на роликах в моем собственном хит-параде непуганых идиотов оказались потеснены фанатами синих ведерок.
Начнем с того, что меня совершенно не заботит проблема мигалок - это узкоспециальная трудность автомобилистов, помноженная на классовую ненависть. Купили тачку? Стойте в пробках. Бесит, что кто-то в силу должностного положения, связей или просто природной находчивости получил право в этих пробках не стоять? Терпите, жизнь несправедливая штука. Что касается фактора классовой ненависти, который в данном случае несомненно играет во всей этой истерии не последнюю роль, то, если верить мастеру Йоде (а причин не верить ему у нас нет), ненависть вообще ведет на темную сторону силы, так что юным джедаям-борцам со злом это чувство нужно держать под строгим контролем.
С другой стороны, автор тоже человек и имеет право ошибаться насчет актуальности. Глядишь, в ближайшие годы ситуация изменится кардинально и автомобиль станет настолько массовым явлением, что даже жители каких-нибудь Бондарей будут стоять в пробке на единственном в селе светофоре, раздражаясь, когда авто председателя с мигалкой будет пролетать на красный свет. В общем неактуальность проблемы в нашей стране - не повод отказываться от борьбы с ней. Другое дело, какими методами ведется эта непримиримая борьба.
Вообще-то, если кто не помнит, идея нацепить на автомобиль синее ведерко была изначально удачной шуткой - и мигалку напоминает, и протест показывает, и законов не нарушает. Однако шутка, повторенная дважды (трижды и т.д.), как известно, превращается в глупость. Что же тогда можно сказать о шутке, растиражированной при помощи жежешечки, и повторяемой в разных ипостасях месяцами?
А ведь это не все. Отсутствие чувства меры не позволило борцам с кровавой гэбней и мигалками остановиться на достигнутом - они решили перейти к пешим маршам. То есть по центру Москвы ходили люди с ведерками на головах и били в барабаны. Если это и можно как-то прокомментировать, то только так: дорогие синеведерочники, поверьте, не существует социального контекста, в котором человек в центре Москвы с синим ведром на голове в сопровождении барабанщиков может расцениваться как адекватный и вменяемый.
Самое интересное, что с позиции протестующих акцию с ведрами можно считать успешной - ровно потому, что наши правоохранительные органы повели себя именно так, как им и полагается: задержали людей с ведрами. Впрочем, другой реакции от милиционеров ожидать и не стоило, поскольку чувство юмора не входит в стандартный набор милицейского руководителя - у этих начальников все их сбившие пешеходов сотрудники чудесным образом оказываются уволены за сутки до происшествия, а они над подобными совпадениями не смеются.
В заключение еще одна мысль. Вообще, ведерки - это просто очередной симптом. Настоящая проблема - отсутствие какой-либо минимальной культуры гражданского протеста в России. Ведь протест - это не легкий, веселый флэшмоб, который, учитывая специфику нашей страны, еще и обладает тонизирующим привкусом опасности и диссидентства. Нет. Протест - это гражданский акт, заявление гражданина о своем несогласии с теми или иными происходящими в государстве процессами. Каждому протестующему необходимо четко понимать, что это власти предержащие имеют право на комедийные выходки - например, послать молодежь в демографические каникулы на Селигер под предлогом увеличения удельного количества патриотизма на одного человека. А у людей протестующих такой роскоши нет.
И пока такого осознания не будет хотя бы у некоторой части социально активных граждан, ответом вполне взрослых людей на риторический вопрос, задаваемый в некоторый момент жизни каждой мамой: "А если он с крыши спрыгнет, ты тоже спрыгнешь?" - будет не стыдливое "нет", а гордое "при достаточной обоснованности социальной и гражданской значимости моего поступка - конечно, да".
Я там еду 10 метров, но это разумеется не оправдывает, вот только пункт какой нарушается при этом?Fright написал(а):Надюхин, собственно говоря, там где едите Вы, ехать так же нельзя как
и по встречным трамвайным путям.
Вообще п. 9.6,Надюхин написал(а):вот только пункт какой нарушается при этом?
но практика штрафования за это у гаишников п. 12.4разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.
Кстати, наказание за езду по встречке для трамвая не такое же, как за езду по встречке для машин.12.4. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;