Общество синих ведерок

King-Shadow написал(а):
serg6977 написал(а):
А где ты видел законные методы

Сергей, давай не будем скатываться до уровня детского сада. Ссылок на то, что отменена 31-ая статья Конституции РФ ты не привел.

А эта самая статья гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Это и есть самые что ни на есть законные методы выражения своей гражданской позиции.
Статью не отменяли,а вот применять не дают.Сходите разок в конце месяца на Маяковку и вам и обьяснят и покажут где власти видели эту статью.

Ян, согласен абсолютно со всеми доводами и цифрами.
Ян написал(а):
0.03 % машин с мигалками против 0.003 % с пьяными, 3 % неисправных, 7 % с неадекватными водителями.
+1000000!

А на вопрос:
Ян написал(а):
Почему протестуют против мигалок и не проводят акции против пьяных за рулем, против покупки талонов ТО, против хамства на дорогах со стороны простых водителей?
ответил бы так: когда стоишь в пробке и пропускаешь очередной кортеж, то появляется чувство единства с такими же бедолагами, как и ты.
А со всеми, перечисленными тобой проблемами, каждый сражается в одиночку! :)

P.S. У меня есть личные причины недолюбливать мигалочников. Связаны они с тем, что к 1000 утвержденных мигалок добавляются еще много-много Советников Президентов Разных Обществ. Они "мимикрируют" под представителей власти, пользуются теми же привилегиями, а от ДПСников просто откупаются. С одним из таких авто я имел неприятности несколько лет назад...

SVG написал(а):
ответил бы так: когда стоишь в пробке и пропускаешь очередной кортеж
А когда стоишь в пробке из-за ДТП с участием "шашечника" или пьяницы?

А когда стоишь в пробке из-за ДТП с участием "шашечника" или пьяницы... то не знаешь, что виноват в этом "шашечник" или пьяница...
Места, где теряешь кучу времени из-за кортежей, все наизусть знают... Потому и матерятся (про себя) на власть и "представителей" народа...
Тоже психология: всегда хочется все проблемы свалить на одно явление, чем разбираться с каждым в отдельности...

SVG написал(а):
Места, где теряешь кучу времени из-за кортежей, все наизусть знают... Потому и матерятся (про себя) на власть и "представителей" народа...
Может, если посмотреть состав участников акции "СВ", то большинство из них окажутся те, кто вынужден пользоваться этими местами?

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Ян написал(а):
Почему протестуют против мигалок и не проводят акции против пьяных за рулем, против покупки талонов ТО, против хамства на дорогах со стороны простых водителей? Почему не наклеивают на машины более безопасные для других участников движения наклейки с изображением, например, бутылка = гроб? перечеркнутых накрест красными линиями разваливающегося авто или шашек?
SVG написал(а):
Тоже психология: всегда хочется все проблемы свалить на одно явление, чем разбираться с каждым в отдельности...
Согласен, что все дело скорее всего в психологии... Это мы*, наши родственники, друзья и знакомые в некоторых случаях сознательно нарушаем ПДД, закладываем за воротник, покупаем талоны ТО. Как же мы будем сами против себя и наших близких протестовать!? Нонсенс! Всё, в общем, получается как в народной мудрости про соринки и бревна в глазах :)

* - все абстрактно :)

Ян написал(а):
Нонсенс! Всё, в общем, получается как в народной мудрости про соринки и бревна в глазах :)
Если я скажу, что тоже не без греха, меня Надюхин съест с потрохами! :D
И порадуется, что одержала очередную победу с сухим счетом! :D

Но, я согласен. Народ просто ищет возможность высказать свое недовольство.
И это одна из самых безобидных форм демонстрации несогласия...

Думаю, что власти найдут способ сбросить излишнее давление через предохранительный клапан.
Но то, что они долго думают, как реагировать на ведерки, говорит о том, что их положение очень щекотливое...

SVG написал(а):
Но то, что они долго думают, как реагировать на ведерки, говорит о том, что их положение очень щекотливое...
Говорит только о том, что надоест с ведерками ездить и должного резонанса все равно не получит. Регионы не поддержат, потому как им это чуждо... Да что там регионы, Питер собственно тоже далек от этого..
SVG написал(а):
И порадуется, что одержала очередную победу с сухим счетом!
Нет такой цели и не было никогда. Просто люблю факты, а не банальное "а поговорить"...

В Питере тоже была акция:
В Петербурге прошла акция "синее ведерко". Ее участники в знак протеста против "мигалок" прикрепили к крышам своих автомобилей игрушечные синие ведерки.

Акция началась на Витебском проспекте. Поскольку кругом дежурило большое количество машин ДПС и милиции, участники акции решили временно рассредоточиться и собраться вновь на Октябрьской набережной. Там они укрепили на крыши синие ведерки и двинулись по Невскому проспекту, а затем – к Мариинскому дворцу.

dp.ru

86191bf0-3acb-407a-bdd3-690789d8df76_B.jpg

472e133f-a2ad-4a57-9903-f1025686621a_B.jpg

0f68d211-066a-4632-8611-224a6abbdd88_B.jpg

2025d4d3-0d4a-4988-9c55-0c31fd62a784_B.jpg

9ea5fb50-413c-4b01-8a0a-6e07426ed8c6_B.jpg

InSure, ну всегда найдутся те, кому цели не важны. А вообще с кем не говорила из питерцев в ответ одно и тоже. "А нам зачем ведра цеплять - у нас даже Матвиенко без спецсигналов ездит. Нам эта проблема далека."

Вот еще один ролик про беспредел ДПС.
Гаишники избили водителя школы на глазах детей
Два сотрудника ДПС избили водителя школьного автобуса за то, что он проехал под «кирпич».
Ужасную картину удалось заснять прохожим на мобильный телефон.
Еще один провокационный ролик. А чего ж начало-то вырезали?.. Что предшествовало тому, что его в машину запихивать начали.. Ведь очевидно же, что оператор видел начало..

А вот цели стоять на Кутузе и снимать машины со спецсигналами мне вообще не понятны... Что он хочет показать?.. Что их много - не новость, при желании в инете можно найти и их фото и списки с номерами... Так что кроме как позлить гайцов и водителей авто со спецсигналами другой цели не вижу..

По поводу первого ролика - больше всего напрягает непроффесионализм гайцев. Подбежали, не представились, честь не отдали. Начали таскать парня. Понятно что он нарушает. Но это не дает им право тоже нарушать. Понятно, что их туда ФСОшники заслали, но вместо того, чтоб разрулить инциндент, они начали наоборот накалять страсти, толкать парня на дорогу, кричать то что он нарушил то, чего не нарушал. ФСОшники, которые подъехали позже тоже начали брать быка за рога, хотя перед ними был козленок. Ситуацию можно было и в конце концов решили мирно и без лишних проблем. Видно катализатором выступила включенная видеокамера. Почему то боятся ее представителя власти. Наверное потому, что строго по закону у них действовать не получается...
Про второй ролик сказать ничего не могу, т.к. толком не смотрел.
Пы.Сы. Надюхин, тебя в детстве паук не кусал? :D

GarriR написал(а):
хотя перед ними был козленок.
Просто из этих козленков уже стадо образовывается, потому и обстановка накаляется..
GarriR написал(а):
Пы.Сы. Надюхин, тебя в детстве паук не кусал?
Не кусал. :p

Надюхин написал(а):
Просто из этих козленков уже стадо образовывается, потому и обстановка накаляется.
козлы в стадо сами не сбиваются! Их туда пастухи сбивают и дают вожака! Сбивают с помощью идеи - например "задолбали эти с мигалками". Но надо понимать, что идея не из чего не появляется! На самом деле от мигалок только на словах отказываются! никаких конкретный действий нет.
Мне кажется, что большая аварийность на наших дорогах как раз и связана с этими мигалками. Когда один нарушает, другой за ним повтаряет. Человек же стадное животное. И не важно, что у того, кто первый нарушил борода длиннее, да рога больше. Важен пример. Не секрет, что целые стада гибли, бросаясь за своим вожаком в пропасть - потому что поступали также как кто-то другой.

Безнаказанность рождает беззаконие. Сколько пьяных ментов посбивало народу. А сколько из них пьяными просто пойманы? Да я не знаю ни одного случая, потому что их просто отпускают!

Когда власть увидит ведерки на крышах машин, может она задумается? Может наконец примет правильное решение. Не покарать, а исправить ситуацию!

GarriR написал(а):
Сколько пьяных ментов посбивало народу.
А сколько нементов?.... Ну в общем-то Ян выше уже все писал, согласная с ним.
GarriR написал(а):
Когда власть увидит ведерки на крышах машин, может она задумается? Может наконец примет правильное решение. Не покарать, а исправить ситуацию!
Например как? Допустим, снимут спецсигналы с машин чиновников и что это даст?.. Пробки исчезнут? Кутузу перекрывать перестанут?.. Уменьшится хамство на дорогах? (думаю даже увеличится, спецпропуска и документы у них останутся, несмотря на отсутсвие спецсигналов - а значит будут банально нарушать и разбираться на месте...)

Надюхин написал(а):
Например как? Допустим, снимут спецсигналы с машин чиновников и что это даст?.. Пробки исчезнут? Кутузу перекрывать перестанут?.. Уменьшится хамство на дорогах? (думаю даже увеличится, спецпропуска и документы у них останутся, несмотря на отсутсвие спецсигналов - а значит будут банально нарушать и разбираться на месте...)
начнут карать нарушителей не взирая на должности и финансовое поожение.

GarriR написал(а):
начнут карать нарушителей не взирая на должности и финансовое поожение.
То-то я смотрю много у нас сейчас протоколов составляют, ага....

вот такое творчество в гифках:
001x3e4k.gif

Ян
Почему протестуют против мигалок и не проводят акции против пьяных за рулем, против покупки талонов ТО, против хамства на дорогах со стороны простых водителей? Почему не наклеивают на машины более безопасные для других участников движения наклейки с изображением, например, бутылка = гроб? перечеркнутых накрест красными линиями разваливающегося авто или шашек?
"не спрашивай по ком звонит колокол..."(С)
А почему мы всегда считаем, что кто-то должен делать жизнь лучше, а не мы сами? Кто-то же должен начать эту акцию против пьянства за рулем? С удовольствием поддержу

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Надюхин
А вот цели стоять на Кутузе и снимать машины со спецсигналами мне вообще не понятны... Что он хочет показать?..
А вы видели как поступают на Кутузовском с водителями, которые попали в ДТП? У меня знакомого подрезали и он улетел в столб около ПП, приехали гайцы, он в крови, разбираться не стали, начали орать, что если он быстро свою машину не уберет, то у него будут серьезные проблемы. И когда он предложил вызвать скорую и другой патруль, они у него начались. Я думаю, что ответ на вопрос "снимать именно на Кутузовском" очевиден

Девятый вал написал(а):
А почему мы всегда считаем, что кто-то должен делать жизнь лучше, а не мы сами? Кто-то же должен начать эту акцию против пьянства за рулем? С удовольствием поддержу
Лена, я тоже поддержу-у-у! :) В инициаторы, честно признаюсь, не пойду. Но такие акции одобрю всей душой и поучаствую. Но речь, собственно, не об этом... А о том, что шума с ведерками много, а цель, боюсь, не только не оправдывает средства, но и совсем не та, что декларируется.
Гораздо выше, кстати, я писал, что ведерки опасны для окружающих: плохой скоч, да на грязную крышу - слетит на скорости кому-нить в лоб.

По поводу съемок на Кутузовском могу сказать, что действительно действия оператора так или иначе подпадают под три пункта из 15-й статьи закона об охране...

Про ситуацию с водителем автобуса - мало информации. Однако, как бы то ни было, но действовали гаишники грубо. На основании этого ролика можно, вероятно, привлечь к ответственности.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу