Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага, ясн. Потому как я искала в свое время именно запрет на езду по выделенным трамвайным путям. Но за попутные пути в этом месте у нас почему-то никогда не останавливают.Ян написал(а):но практика штрафования за это у гаишников п. 12.4
Но буду иметь ввиду на будущее.Ага, штраф от 1000 до 1500 руб.Ян написал(а):Кстати, наказание за езду по встречке для трамвая не такое же, как за езду по встречке для машин.
На этот счет нашла интересную статью: http://fotoohota.clan.su/news/2009-05-28-30Надюхин написал(а):Я там еду 10 метров, но это разумеется не оправдывает, вот только пункт какой нарушается при этом?
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
Точно так же, между прочим, как и ездуны по полосе попутного направления (Краснопрудная, Русаковская), и еще чаще - ездуны поперечного направления. Неоднократно наблюдала, как на Серпуховском Валу на светофоре по направлению Даниловского Вала стоят трамваи, поскольку путь им загораживают машины, выехавшие на перекресток при наличии затора (что вообще-то, запрещено). Давайте тогда начинать в первую очередь с себя, и начинать ездить по правилам?Надюхин написал(а):Как вы понимаете эти ездуны по встречке периодически упираются в трамвай и создают задержки для трамваев

Очень верно подметил, только тут даже мигалки уже не причем. Практически на любом перекрестке или съезде с дороги наблюдаешь очередь из машин в поворотном ряду и ... очередь из машин, пытающихся вклиниться без очереди в поворотный ряд (или поворачивающих из НЕповоротного ряда). А сколько аварий происходило из-за этого, когда едет себе спокойно ряд, едет, и тут кто-то впереди решает, что он-то поворачивать будет? И получает удар в зад. Формально - задний не держал дистанцию. А если по-человечески рассуждать? В Европе такого нет. Там все четко будут стоять на съезд по одному единственному выделенному ряду (наблюдала лично).SVG написал(а):В России со времен социализма пролезть без очереди, по льготному талону считалось доблестью.
...
Мигалки лишь переносят ее на дороги
Я полагаю, эта фраза должна быть адресована активным участникам ДСВ, т.к.речь в первом пункте идет именно о них, а не о сочувствующих.SVG написал(а):По первому пункту. Достаточно спокойно говорить себе "НЕТ", когда пытаешься СРАВНИВАТЬ себя с другими. И даже мысли о ненависти, зависти и т.п. в голову приходить не будут. Не надо впадать в оценочную зависимость - собственная психика лучше будет!
Пожалуй, соглашусь. Может быть, поэтому у меня на Джазе до сих пор нет ведерка. 8--)Ян написал(а):Я полагаю, эта фраза должна быть адресована активным участникам ДСВ
Всего лишь копипастSVG написал(а):До твоей заметки
Сорри заЯн написал(а):Всего лишь копипастНо очень созвучный моим настроениям.
.Ну это не только в милиции. Как-будто в коммерции строго соблюдают ТК.? Никто не слышал:"С завтрашнего дня вы тут не работаете?"Ян написал(а):у этих начальников все их сбившие пешеходов сотрудники чудесным образом оказываются уволены за сутки до происшествия, а они над подобными совпадениями не смеются.
Это тоже проблема общества.Ну это-то правилами не запрещено.Sky написал(а):Точно так же, между прочим, как и ездуны по полосе попутного направления (Краснопрудная, Русаковская)
Согласен, нюансы в формулировках правил. Где пути? Слева или справа?Надюхин написал(а):Ну это-то правилами не запрещено.

Только я хотела спросить, обратил ли еще кто-нибудь на это вниманиеSVG написал(а):Где пути? Слева или справа?Надюхин написал(а):Ну это-то правилами не запрещено.
Если пути слева, то не запрещено, но у тебя были пути справа, так что это еще бабушка сами знаете что :ROFL:Надюхин написал(а):Ну это-то правилами не запрещено.![]()
SVG написал(а):Привет Краснодарцам с мигалками!![]()
У Вас губернаторы - у нас от них одни проблемы!![]()
![]()

У нас мигалок официально тоже меньше 1000. А 1200 уже нафоткали.128 написал(а):У нас один губернатор а не несколько...