Общество синих ведерок

Ян, ага нашёл тоже самое. :)
Солидарен.

Ян написал(а):
но практика штрафования за это у гаишников п. 12.4
Ага, ясн. Потому как я искала в свое время именно запрет на езду по выделенным трамвайным путям. Но за попутные пути в этом месте у нас почему-то никогда не останавливают. :unknown: Но буду иметь ввиду на будущее.
Ян написал(а):
Кстати, наказание за езду по встречке для трамвая не такое же, как за езду по встречке для машин.
Ага, штраф от 1000 до 1500 руб.
Сорри за отход от темы. Просто вот каждый день убеждаешься, что мигалки на наших дорогах - это всего лишь капля в море.

Надюхин написал(а):
Я там еду 10 метров, но это разумеется не оправдывает, вот только пункт какой нарушается при этом?
На этот счет нашла интересную статью: http://fotoohota.clan.su/news/2009-05-28-30

По пунктам ПДД, если читать дословно, то это:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

То есть, формально данные пути расположены справа, и движение по ним, получается, запрещено ... Но как я поняла из статьи, все как-то неоднозначно ...

Sky, ну в свете данной темы я только хотела обратить внимание на то, что у нас нарушений, приводящих к пробкам - поболее чем мигалок... Как вы понимаете эти ездуны по встречке периодически упираются в трамвай и создают задержки для трамваев (а в них так же люди едут на работу) и очередные аварийные ситуации на дороге..

Надюхин написал(а):
Как вы понимаете эти ездуны по встречке периодически упираются в трамвай и создают задержки для трамваев
Точно так же, между прочим, как и ездуны по полосе попутного направления (Краснопрудная, Русаковская), и еще чаще - ездуны поперечного направления. Неоднократно наблюдала, как на Серпуховском Валу на светофоре по направлению Даниловского Вала стоят трамваи, поскольку путь им загораживают машины, выехавшие на перекресток при наличии затора (что вообще-то, запрещено). Давайте тогда начинать в первую очередь с себя, и начинать ездить по правилам?

Ян, спасибо за материал по теме.
Всё как обычно: с чем-то согласен, с чем-то нет. :pardon:

1. Классовая ненависть? Нет. Даже зависти никакой нет. Подробнее - ниже.
2. "другой реакции от милиционеров ожидать и не стоило, поскольку чувство юмора не входит в стандартный набор милицейского руководителя - у этих начальников все их сбившие пешеходов сотрудники чудесным образом оказываются уволены за сутки до происшествия, а они над подобными совпадениями не смеются" +1000.
3. "Настоящая проблема - отсутствие какой-либо минимальной культуры гражданского протеста в России." - согласен на 50%.

По первому пункту. Достаточно спокойно говорить себе "НЕТ", когда пытаешься СРАВНИВАТЬ себя с другими. И даже мысли о ненависти, зависти и т.п. в голову приходить не будут. Не надо впадать в оценочную зависимость - собственная психика лучше будет!

В третьем пункте кое-что подмечено правильно. Но только "кое-что". Это не проблема "социально активных граждан". Это проблема всего российского общества. Она сидит очень глубоко. И в головах чиновников, и в головах "ведерочников", и других...

Обратите внимание, что корни этой проблемы - в очередях. В России со времен социализма пролезть без очереди, по льготному талону считалось доблестью. Это настолько глубоко укоренилось в психике многих, что имеем проблемы, которых нет в других странах.

Как занимают очередь немцы? Если кто-то подходит к человеку, который стоит в голове очереди, то они вместе идут в хвост.
Как это делается в России? "Ты займи там мне очередь. Я сейчас подойду."
Никто не слышал этих слов? :wink:
Проблема льгот и очередей - это национальная проблема. 8--)
Мигалки лишь переносят ее на дороги. Разве я не прав? :pardon:

Участников VIP-аварии на Тверской увезли под прикрытием автоматчиков
news.rambler.ru%2Fimg%2F2010%2F05%2F19124047.0277.jpg

Авария произошла 18 мая около 22 часов. Бронированный Mercedes S-600 с номером а505мр97 с имеющейся, но выключенной мигалкой, в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий на зеленый автомобиль BMW, утверждают очевидцы. ДТП произошло прямо на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.

«Да какая, собственно, разница, кто ехал на этом автомобиле. Есть еще один прецедент хамского поведения чиновников на дороге. Я более чем уверен, что Mercedes объявят пострадавшим, а виновником аварии окажется бедняга на BMW. Просто скажут что не пропустил VIP-а с мигалкой»,— считает очевидец.

Собеседник также подтвердил, что вооруженные люди грозили ему автоматами и не разрешали снимать происходящее на iPhone.

Особенно возмущены произошедшим участники общественного движения «Синих ведер», которые с апреля этого года проводят акции против права преимущественного проезда чиновников. Цель акции, как говорится в заявлении,— исключить из правил дорожного движения пункт, дающий право использования спецсигналов для автомобилей без специальной цветовой окраски.

В рамках акции активисты движения раздают листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа— снимай мигалку» и «Мигалки— позор для России» в местах скопления автомобилистов, например в дилерских автоцентрах или крупных парковках. Еще одним из элементов акции будет так называемая живая волна— сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать оснащенные мигалками машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

Более того, активисты ФАР подготовили письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направили его в Госдуму и Общественную палату с просьбой поддержать инициативу. У российских борцов с мигалками даже есть свое сообщество в интернете.

Напомним, что сторонники «синих ведерок» провели несколько акций, проехавшись по центру Москвы с пластиковыми ведрами, символизирующими спецсигналы, на крышах автомобилей. Участники акции сообщили, что еще до начала акции дежурившие сотрудники ДПС пытались их задерживать. А организаторов флешмоба, остановленных якобы за нарушение ПДД, удерживали на месте около 45 минут, не давая покинуть стартовую точку пробега и присоединиться к другим протестующим.

источник

SVG написал(а):
В России со времен социализма пролезть без очереди, по льготному талону считалось доблестью.
...
Мигалки лишь переносят ее на дороги
Очень верно подметил, только тут даже мигалки уже не причем. Практически на любом перекрестке или съезде с дороги наблюдаешь очередь из машин в поворотном ряду и ... очередь из машин, пытающихся вклиниться без очереди в поворотный ряд (или поворачивающих из НЕповоротного ряда). А сколько аварий происходило из-за этого, когда едет себе спокойно ряд, едет, и тут кто-то впереди решает, что он-то поворачивать будет? И получает удар в зад. Формально - задний не держал дистанцию. А если по-человечески рассуждать? В Европе такого нет. Там все четко будут стоять на съезд по одному единственному выделенному ряду (наблюдала лично).

SVG написал(а):
По первому пункту. Достаточно спокойно говорить себе "НЕТ", когда пытаешься СРАВНИВАТЬ себя с другими. И даже мысли о ненависти, зависти и т.п. в голову приходить не будут. Не надо впадать в оценочную зависимость - собственная психика лучше будет!
Я полагаю, эта фраза должна быть адресована активным участникам ДСВ, т.к.речь в первом пункте идет именно о них, а не о сочувствующих.
По третьему пункту и последующим соображениям соглашусь.

Sky, согласен, что мигалки не причем. Аналог мигалки - льготный талон. :)
А если будет очередь из тех, кто вообще лезет без очереди, то и спецталоны не помогут! :D

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ян написал(а):
Я полагаю, эта фраза должна быть адресована активным участникам ДСВ
Пожалуй, соглашусь. Может быть, поэтому у меня на Джазе до сих пор нет ведерка. 8--)
До твоей заметки я как-то не задумывался насчет соответствия между нарушенными нормами морали и методами,
которые применяются, чтобы ее восстановить...

Ян написал(а):
Всего лишь копипаст :) Но очень созвучный моим настроениям.
Сорри за :offtopic: .
Но, в том то и прелесть нашего форума, что после длительных дискуссий меняешь СВОИ взгляды на жизнь. :)
Поменял сам - помоги другому! :D

Ян написал(а):
у этих начальников все их сбившие пешеходов сотрудники чудесным образом оказываются уволены за сутки до происшествия, а они над подобными совпадениями не смеются.
Ну это не только в милиции. Как-будто в коммерции строго соблюдают ТК.? Никто не слышал:"С завтрашнего дня вы тут не работаете?" :wink: Это тоже проблема общества.

Sky написал(а):
Точно так же, между прочим, как и ездуны по полосе попутного направления (Краснопрудная, Русаковская)
Ну это-то правилами не запрещено. ;)

Надюхин написал(а):
Ну это-то правилами не запрещено.
Согласен, нюансы в формулировках правил. Где пути? Слева или справа?
Еще есть нюансы в проезде перекрестков. Висит перед ним знак "движение по полосам" или нет?
Только как-то совсем уж далеко ушли от "синих ведерок". :pardon:

SVG написал(а):
Надюхин написал(а):
Ну это-то правилами не запрещено.
Где пути? Слева или справа?
Только я хотела спросить, обратил ли еще кто-нибудь на это внимание :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Надюхин написал(а):
Ну это-то правилами не запрещено. ;)
Если пути слева, то не запрещено, но у тебя были пути справа, так что это еще бабушка сами знаете что :ROFL:
А так - авто, двигающиеся в попутном направлении, хоть и не нарушают правила, но создают помехи трамваям, на что ты делала упор, при этом сама же и создавая эти помехи.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу