владимир
Старейшина
Не прошло и года,как меня пригласили.Видать совсем у хонды дела "швах" или просто всё по х....
Завтра с утра еду в "хонда отрадное"
Завтра с утра еду в "хонда отрадное"
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему двух если подушек 4-ре, или я что-то пропустил?
газогенераторы подушек безопасности, а именно - передние водителя и пассажира
не вводите в заблуждение посетителей форума, провода идут в комплекте с пиропатронамиМногие давно обслуживают свои авто не у официалов и соответственно, это один из источников информации, благодаря которому, в том числе и я, навестила дилера.
Я ни в коем случае, никого не заставляю выполнять какие-либо противоречивые действия. Я просто предлагаю, ссылаясь на свой опыт уточнить, возможно у Вас может сложится похожая ситуация. Предполагаю, что данный форум для этого и существует.
К слову, благодаря именно Вам я узнала о замене проводов, но спросила к сожалению об этом много позже. По жизни многие вещи проходят мимо нас.
[doublepost=1461074076][/doublepost]
Простите за нескромный интерес.
Но хотелось бы услышать от Вас характеристику "простого автовладельца Ханда Джаз".
Какие по Вашему мнению бывают еще владельцы, если можно, то тоже с полным описанием.
Краткая информацияА остальные 2ве почему не меняют? Все равно не понятно.
под словом "провода" имелось ввиду, что существует отзывная компания по подрулевому переключателю режимов головного освещения)) так что никто и никого в заблуждение не вводилне вводите в заблуждение посетителей форума, провода идут в комплекте с пиропатронами
[doublepost=1482925654][/doublepost]
Здравствуйте, не надо думать о других как о самом себе. Советую вам метку поставить в головеГде менчли падушки.не на боровском случайно?
Вообщем похоже нае...ют нашего брата. У друга после замены так же не слетели настройки.он начал возмущаться.ему вынесли и показали заряды.оба одинаковые. Бизнес поцветает
это уже другая отзывная не как не связаная с заменой пиропатроновпод словом "провода" имелось ввиду, что существует отзывная компания по подрулевому переключателю режимов головного освещения)) так что никто и никого в заблуждение не вводил
Владимир, будьте внимательнее и не придется обвинять людей.Здравствуйте, не надо думать о других как о самом себе. Советую вам метку поставить в голове
[doublepost=1482926198][/doublepost]
это уже другая отзывная не как не связаная с заменой пиропатронов
Сообщение было написано в теме про отзывную компанию по подушкам безопасности которая началась 11.09.15г а отзывная компания по замене контакта в разъёме переключателя ближнего света была в далёком 18.02.11г и не все машины попадают сразу под две отзывныеВладимир, будьте внимательнее и не придется обвинять людей.
нетесли не скинуть аккум вылазиет ошибка
Да мы такиеНе обесточивать автомобиль при замене подушек и пиропатронов могут только самоубийцы.
Здравствуйте, когда приедут, вам отзвонятся и пригласят на ремонтВолодь, может мне сделать, когда запчасти под меня приедут?
Здравствуйте, фото отчёт уже кто то с форума делал, я разбирал, он фотографировалEREKTRIK, добрый вечер, извините за тыкание.
Про приглашение я понимаю.
Я про фотоотчет-уместно ли это будет? Или это будет выглядеть ... как бы сказать...
Ну наверное, если это будет удобно сделать-Вы сами подскажете?
Спасибо всем за ожидание, это были мы! Прошу "..понять и простить..", много работыкто то из форумчан делал фотоотчёт о замене пиропатронов подушек безопасности у нас и обещал выложить его суда но так и не сделал..
..фото отчёт уже кто то с форума делал, я разбирал, он фотографировал ..
Ну а когда прочитал сообщение Владимира (владимир), решил что и нам пора!Для сомневающихся-в сервисе Отрадное,патроны меняют,клеммы не снимают.Сам наблюдал весь процесс через "аквариум"
Здравствуйте, спасибо за отчёт, уточню только что гайки на пиропатроне водителя были заменены на новые т.к. с завода там стоят трёхгранные а на замену идут более удобные шестигранныеСпасибо всем за ожидание, это были мы! Прошу "..понять и простить..", много работы
Когда, в сентябре 2016 года увидел эту тему, стал следить за событиями.
Ну а когда прочитал сообщение Владимира, решил что и нам пора!
Поскольку раньше в Хонда Отрадное менял по гарантии подрулевой переключатель, опять позвонил туда.
Мастер по гарантии сказал, что мне нужно менять пиропатроны подушек безопасности водителя и переднего пассажира.
Через 2 месяца, в ноябре мне позвонили и сказали что запчасти пришли, пригласили на замену.
Приехали, пока машину мыли (кстати помыли с шампунью хорошо и бесплатно, спасибо! ) договорился с мастером-приёмщиком о фотосессии, под слово "не снимать территорию сервиса".
Меня пригласили в сервисную часть, мы пообщались с Владимиром (ELEKTRIK), объяснил ему, что у нас на форуме люди осторожные ""
Владимир был немного удивлён, но понял меня и процесс пошёл!.. Клеммы с аккумулятора НЕ СНИМАЛИСЬ!!!
"Старые" пиропатроны с жёлтыми наклейками ЗАБИРАЮТ для отчётности перед Хонда!!!
Коробки с пиропатронами и сами пиропатроны с НОВЫМИ проводами и фишками
("новые" справа: круглый с проводом - для водителя, цилиндр - для пассажира)
Посмотреть вложение 11700 Посмотреть вложение 11701
Для замены пиропатрона на стороне водителя:
снизу откручиваются болты и вытаскивается вся часть подушки
Посмотреть вложение 11694 Посмотреть вложение 11695 Посмотреть вложение 11696
Для замены пиропатрона на стороне переднего пассажира:
вытаскивается вещевой ящик из бардачка (как при замене воздушного фильтра салона),
внутри откручиваются болты и снимается соединительная клемма,
немного оттягивается уплотнитель двери, снимается пластиковая обшивка стойки,
снимается пластиковая накладка подушки вместе с подушкой(на фото всё видно)
Посмотреть вложение 11690 Посмотреть вложение 11691 Посмотреть вложение 11693
Работа прошла за 50 минут, с перерывом на фото и ответы Владимира на мои вопросы!
По заказ-наряду исполнитель "ООО "Автомобильная Ассоциация АВИТУС АВТО",
заказчик ООО "Хонда Мотор Рус" (адрес: РФ, Москва, поселение Марушкинское):
1) Газогенератор SRS водителя снять/поставить 650 руб, газогенератор подушки 4710 руб,
2) Газогенератор SRS пассажира снять/поставить 1040 руб, газогенератор подушки 6720 руб
Примечания:
Советую всем перед заменой пиропатрона со стороны пассажира самостоятельно вытащить ящик из бардачка, чтобы не потерять клипсы!!!
В комплекте с пиропатронами идут все необходимые НОВЫЕ крепежные элементы (гайки) по той причине, что считаются "одноразовыми" в данных узлах, как объяснил Владимир!!! Но при личном присутствии убедился, что в этом нет необходимости, закрутили "родные" с завода.
Поскольку у меня намечалась замена салонного фильтра, просил Владимира не ставить ящик обратно и наверное потому он "забыл" закрепить в хомутик проводку пиропатрона. Владимир, мы без претензий к вам!
Хомутик труднодоступный, для видимости нужна хорошая подсветка!
Поэтому всем советую проверять закрепление проводки в этом месте, чтобы ящик бардачка перед установкой обратно не порвал проводку!!!
Посмотреть вложение 11697 Посмотреть вложение 11698 Посмотреть вложение 11699
Собственно всё!!! Спасибо, ELEKTRIKy за выполненную работу и общение!!!