Прогревать или нет авто?

Сколько минут Вы прогреваете авто зимой?

• 1

Голосов: 27 12.1%
  • 2

Голосов: 21 9.4%
  • 3-5

Голосов: 74 33.2%
  • 5-7

Голосов: 43 19.3%
  • 7-10

Голосов: 31 13.9%
  • >10 мин

Голосов: 27 12.1%

• Всего проголосовало
    223
Не прогревать машину - это камень от экологов, им по-барабану сколько прослужит машина, лишь бы выбросов было меньше.
Греть надо, а вот сколько греть зависит от окружающей температуры. Любая рабочая жидкость при отрицательной температуре работает хуже.
Как пример , фото ниже, за ночь машина конкретно остыла . И чтобы жидкость дошло хотя бы до +5 , мне потребовалось 15 мин. Благо время позволяло.
Жаль Jazz такие данные не выводятся.
p1b5t2gt1211mokpj1om11u0m80k1.JPG

Сегодня завёл Джаз утром в -25 и так жалко движок стало,масло(Honda 0w-20) на щупе как слизь,нет текучести.Звуки посторонние слышаться.
Может все таки прогревать нужно машину каждые 3 часа в такой мороз?Кто то так делает?
Сам отвечаю на свой вопрос.
Сегодня ночью каждые три часа заводил машину с окошка на 10 мин.Утром вышел на градуснике -23,сигналка показывает температуру двигателя -15,напряжение
аккума 12,68.На щупе масло скатывается,текучесть есть.Завелась без посторонних звуков.Правда с выхлопной накапал конденсат и образовал небольшой кусочек
льда.Вообщем буду практиковать прогрев при сильных морозах.Зима вся впереди,чай не в Сочях живём.

Пользу от прогрева на холостых вижу только одну (и то не для машины:D): если в очень сильный мороз утром надо во что бы то ни стало завестись - греть, деваться некуда, нужно.
Вред (далеко не полный список):
1. Условия для наполнения и очищения цилиндров - хуже не куда, в результате:
а) бензин сгорает не полностью и попадает в масло, масло разжижается и теряет вязкость, в результате уже оно будет попадать в камеру сгорания, а затем (через катализатор, кстати) в выхлоп;
б) свечи не очищаются;
в) в ЦПГ (цилиндpо-поpшневая группа) создаются условия для загрязнения двигателя и коксования поршневых колец.
2. Не полностью реализуется гидродинамический режим трения, в результате - повышенный износ ЦПГ.
3. КПП и АКПП не греются вообще.
4. Так как ДВС практически не отдает тепла, температура электролита в АКБ отрицательна, то он (почти) не заряжается.
5. Смесь обогащенная, бензина "улетает" много, а пробег на нуле - надо сокращать сервисный интервал и платить за повышенный расход.
...

Пользу от прогрева на холостых вижу только одну (и то не для машины:D): если в очень сильный мороз утром надо во что бы то ни стало завестись - греть, деваться некуда, нужно.
Вред (далеко не полный список):
1. Условия для наполнения и очищения цилиндров - хуже не куда, в результате:
а) бензин сгорает не полностью и попадает в масло, масло разжижается и теряет вязкость, в результате уже оно будет попадать в камеру сгорания, а затем (через катализатор, кстати) в выхлоп;
б) свечи не очищаются;
в) в ЦПГ (цилиндpо-поpшневая группа) создаются условия для загрязнения двигателя и коксования поршневых колец.
2. Не полностью реализуется гидродинамический режим трения, в результате - повышенный износ ЦПГ.
3. КПП и АКПП не греются вообще.
4. Так как ДВС практически не отдает тепла, температура электролита в АКБ отрицательна, то он (почти) не заряжается.
5. Смесь обогащенная, бензина "улетает" много, а пробег на нуле - надо сокращать сервисный интервал и платить за повышенный расход.
...

Тоже самое мне объясняли северяне...рекомендации были или электрокотёл или вебаста))

Сегодня ночью каждые три часа заводил машину с окошка на 10 мин.
когда на улице было -25 -30 поставил автозапуск через каждые 3 часа по 30 мин (двигатель не успевал остывать ниже -5) - так аккумулятор поддерживался в живом состоянии, а то до этого промерз и напряжение просело до 11,9

когда на улице было -25 -30 поставил автозапуск через каждые 3 часа по 30 мин (двигатель не успевал остывать ниже -5) - так аккумулятор поддерживался в живом состоянии, а то до этого промерз и напряжение просело до 11,9
а какая была в этом необходимость горожанину?

У 3х моих знакомых - машины в рождественские морозы не завелись! Причем они простояли не больше суток.
Не завелись Каптива, Акцент, Пежо4008.
Может если их бы прогревали каждые 3 часа - они бы завелись.
Мой Джаз простоял 2 суток на 25 градусном морозе (при падении температуры ночью до 29) и завелся сразу. Правда завод не был с "полоборота". Но завелся все таки уверенно. аккум только в ноябре поменял.
Грел 10 минут, потом еще минут 10 старался не ехать больше 40км/ч. И только потом, получается спустя 20 минут, вышел на нормальный режим.

Hrom, скорее это показатель аккумулятора, чем чего либо еще.
У меня Ауди после 2 дней простоя завелась, но секунд 30 тарахтела, как дизель и было жалко мотор.
Корейцы - отдельная песня, т.к. у них издревля плохой завод в морозы. При этом у меня в свое время Хонда интегра с 7 летним акб "заводилась с пол тычка".

что-то про "корейцев" не совсем правда. В московские рождественские морозяки практически только корейские машины под такси бегали... наддувные ауди, фольксвагены, опели ... тихо ждали тепла, ибо не было никакого смысла мучить их моторы.

Мой апельсин, первые 2 морозных дня/ночи нормально заводился, но 3 ночь не выдержал и пришлось прикурить. А вот субарик с первого же морозного дня крякнул и заводиться отказывался, даже с новым акумом, только после потепления до -20° и 15-20 минутах мучения удалось запустить...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу