Регулировка зазоров клапанов

alexpan написал(а):
Обороты из-за подушки проседать не будут.
Подушки пусть посмотрит, т.к. вибрации при старте и торможении. К оборотам они ес-но не имеют никакого отношения 8--)

alexpan написал(а):
Свечи и катушки я бы тоже посмотрел/заменил на заведомо исправные- например ср втооого джаза.
Обороты из-за подушки проседать не будут.

Буду смотреть. Хотя тоже меняли свечи 15 тыс назад. А вибрациия из-за падающих до 500 оборотов. Как перед тем как глохнуть. Если бы 800 и выше держаться будет, то и вибраций не будет.

Останется узнать причину тарахтения в двигле или еще какой ролик дохнет.

Кстати! Кто чем чистит катушки? Я тут наткнулся на какой-то нано спрей. супер изоляция и.п. Убирает любые пробои и все такое. Слышал кто, есть отзывы?

Доброго времени суток! Прокомментируйте мою ситуацию, пожалуйста! Итак: машину взяла 2001 года, пробег 266 тыс, это моя первая машина. Друг услышал что постукивают клапана.прошлыц владелец говорит что клапана не регулировал никогда, так как там гидрорегуляторы. Что скажете? Наездила я меньше тысячи км, перед продажей продавец гонял машину на комп диагностику, после покупки я гоняла на сто (смотрели ходовую, жидкости, слушали двиг), и мне сказали все отлично. Вот недавно друг (у него сейчас авто) услышал стук. Пора на регулировку? Что скажете про гидрорегуляторы ? Они вообще есть?

Ленушка
на холодную всегда слышен стук. Особенность двигателя
Говорит на протяжении всего пути((( но как же машинка столько времени была не регулированная... Ведь пробег не шуточный, и ни разу не регулировать.... И она все ещё хорошо ездила и! Проводились проверки.. Значит мне сейчас, не смотря ни на что, нужно поехать и отрегулировать? Лучше у дилеров или эта процедура обычная и можно на любом сто, которому вроде доверяешь?

Ленушка
Во первых клапана это не критично. Вот тормоза через раз, или подшипники машину сотрясают .....
Во вторых - А вдруг это не клапана... Топливо "Г" и пошло поехало. Один мастер говорит клапана, второй поршня третий вАЩе требует коробку менять. А шиномонтажник скажет что колеса.
Есть клубный сервис, Есть хорошие клубные специалисты вовсе не с сервиса. На бумаге ( на форуме) не объяснишь, и на пальцах не поймешь и не услышишь.
Договорись, прокатись, успокойся. Ну в крайнем случае отрегулируй. Только если все в порядке, двигатель работает. тянет и не кашляет, не надо туда залезать. Особенно универсалам из соседних гаражей.

Последнее редактирование:
Ленушка
Во первых клапана это не критично. Вот тормоза через раз, или подшипники машину сотрясают .....
Во вторых - А вдруг это не клапана... Топливо "Г" и пошло поехало. Один мастер говорит клапана, второй поршня третий вАЩе требует коробку менять. А шиномонтажник скажет что колеса.
Есть клубный сервис, Есть хорошие клубные специалисты вовсе не с сервиса. На бумаге ( на форуме) не объяснишь, и на пальцах не поймешь и не услышишь.
Договорись, прокатись, успокойся. Ну в крайнем случае отрегулируй. Только если все в порядке, двигатель работает. тянет и не кашляет, не надо туда залезать. Особенно универсалам из соседних гаражей.
Да вот и я боюсь лишнего в двигатель лезть. Сама ничего не понимаю, советуют все по-разному... А если клапана всеже нуждаются, сколько на них ещё можно без регулировки проехать? (Пока возможности нет) езжу мало очень. Извините уж за глупые вопросы... И ещё, двиг тянет и не кашляет, но говорят что постукивает.. Вот типа клапана.. А топливо фирмовое залил.

И ещё, двиг тянет и не кашляет, но говорят что постукивает.. Вот типа клапана..
Чтоб не метаться,покажите машинку в пару-тройку ПРОВЕРЕННЫХ сервисов.Результаты сложите,вычтите,умножте и разделите.
А топливо фирмовое залил.
Нравятся мне позитивные люди:D

Может конечно траванулся двигатель от низкосортного топлива,но с таким щас редко сталкиваешься в наших местах

Я как поняла никто с такими симптомами (резкое ухудшение состояния) не сталкивался. Ну что, надеюсь что-то прояснится хоть по приезду.. Я не настаиваю на том что машина с таким немалым пробегом не нуждается в уходе, но что-то резковато.. Особенно если слышно из салона..

Какой хороший слух. Вы не слышите, а он слышит. Прямо из салона. Музыкант наверно.
Ну я то с музыкой езжу, да и отличу ли один стук от другого(( за рулём автомобиля всего пол года. Вот и в технических данных "плаваю". Но спасибо, что на форуме подсказываете!

Ленушка
Доехать к Женьке (Без волос 128). Тем более он в вашей стороне Москвы.
Если реально за четверть миллиона клапана не трогали то лучше посмотреть что же там. Послушать пощупать понюхать (и т.д.) и лучше не затягивать с этим. Музыка не спасет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу