Я тоже поделюсь своим любимым рецептом приготовления курочки)))) , на который однажды случайно наткнулась, и теперь только его и использую для приготовления курицы.
Горячая закуска «Золотистая курочка»
- 1 кг куриного мяса (я брала крылья, и бедра(не особо крупные)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
1.( То что курицу нужно обмыть обсушить, удалить остатки перьев и т.д. это и так ясно. Чего не рекомендую, это снимать шкурку, с ней курица получится мягче и сочнее)
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. (я добавляла 1ст. ложку) Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут
И можно наслаждаться)))
Горячая закуска «Золотистая курочка»
- 1 кг куриного мяса (я брала крылья, и бедра(не особо крупные)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
1.( То что курицу нужно обмыть обсушить, удалить остатки перьев и т.д. это и так ясно. Чего не рекомендую, это снимать шкурку, с ней курица получится мягче и сочнее)
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. (я добавляла 1ст. ложку) Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут
И можно наслаждаться)))