СРОЧНО требуется помощь в решении ситуации с Престиж-Авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МАГИ написал(а):
Надюхин, жаль слышать от тебя, что мои слова ты приняла на свой счет... Писать что-либо ещё здесь нет смысла, так как никто тут никого не понимает...
Cobra, а тебя кто достал? Или просто негде больше поумничать?
И не только она приняла на свой счет ..а все охреневшие :wink:
А Саша не умничал....все дефекты описаны собственноручно аФФтаром!

МАГИ написал(а):
Надюхин, жаль слышать от тебя, что мои слова ты приняла на свой счет... Писать что-либо ещё здесь нет смысла, так как никто тут никого не понимает...

МАГИ. Твои слова страницей назад: "Хватит здесь коментировать не по теме." Если нечего больше написать, лучше помолчать. Диспут предлагаю продолжить в личке или на клубной встрече.

Троffим написал(а):
Почему вы так безоговорочно верите каждому слову "П-А", и так пренебрежительно относитесь к одноклубнице?
Полностью согласен, странно, мой взгляд - взгляд со стороны, мне всегда казалось, что Джазз-клуб очень интеллигентное и толерантное
сообщество...что-то изменилось? Судя по комментариям к постам автора топика -да :(
Мало того, что призыв о помощи подавляющим большинством проигнорирован, так ещё и явственно прослеживается недоброжелательное
отношение, как минимум, и стёб :bad:

Kukuruka написал(а):
На счет остальных, создается впечатление, что ПА вам приплачивает, уж очень рьяно вы его честь отстаиваете, извините, но выглядит очень глупо.
МАГИ написал(а):
СВГ, я в ПА много чего делал, и очень всем доволен, но твои сообщения очень похожи... как бы это мягче сказать... очень любвиобильными к ПА.
Тоже создалось такое же впечатление. Представьте как Вам будет стыдно, если претензии Светланы обоснованы :unknown:

Sky,Светлана, лично я Вас поддерживаю, в сложившихся обстоятельствах доказывать что сколы на Вашей машине появились до посещения ПА
должен именно установочный центр, тем более что реноме ПА высоко.

Fright написал(а):
Джазз-клуб очень интеллигентное и толерантноесообщество...
Ребята...давайте не будем из-за одной неловкой ситуации делиться на "правых" и "левых",как кто-то написал выше...Прям не узнаю наш дружный форум...Светлана уехала отдыхать,вот пусть забудется,успокоится,все равно всё наладится!!Да и все,кто хотел высказаться,вроде бы это сделали, спустили пар...Забудем,а??
10afe.jpg

Поменьше нам всем камней,шипов,болтов,железяк и прочей гадости с дорог!!!

МАГИ написал(а):
Надюхин, жаль слышать от тебя, что мои слова ты приняла на свой счет...
Мне вот жаль вдвойне было читать подобное в адрес форумчан, в свой адрес уже на последнем месте, мне-то не привыкать :unknown:
МАГИ написал(а):
МАГИ, давайте все-таки держать себя в руках и не переходить на личности.
Fright написал(а):
в сложившихся обстоятельствах доказывать что сколы на Вашей машине появились до посещения ПА
должен именно установочный центр, тем более что реноме ПА высоко.
Доказывать должен тот, у кого претензии или сомнения, а вот оплачивать (возмещать оплату) экспертизы будет неправая сторона.
NETTLE написал(а):
давайте не будем из-за одной неловкой ситуации делиться на "правых" и "левых"
Этого вообще никогда не понимала, с друзьями тоже бывают различные мнения, но вы же с ними не расходитесь из-за этого... Так и здесь, да, я не согласна с позицией, что вина Престиж-Авто, но причем здесь какие-то личностные отношения с форумчанами. Ругаться смысла не вижу, но и "обманывать себя" и принимать чужое мнение тоже считаю неправильным.

Надюхин написал(а):
Доказывать должен тот, у кого претензии или сомнения, а вот оплачивать (возмещать оплату)
экспертизы будет неправая сторона.
Это в том случае если дело дойдёт до суда, думаю не в интересах ПА доводить до этого дело.
Я писал о другом...мне, например, не понятно почему Светлана не была приглашена для просмотра
видеозаписи всех манипуляций, производимых с её авто. :roll:

Fright написал(а):
почему Светлана не была приглашена для просмотра
видеозаписи всех манипуляций, производимых с её авто.
А кто сказал, что она не была приглашена, я что-то пропустила? :unknown:

Надюхин написал(а):
Fright написал(а):
почему Светлана не была приглашена для просмотра
видеозаписи всех манипуляций, производимых с её авто.
А кто сказал, что она не была приглашена, я что-то пропустила? :unknown:
Всё просто, ни одна из сторон не ссылается на просмотр записи, хотя если бы он был, то увиденное было бы
аргументом для одной из сторон. Таких аргументов озвучено не было.
Вывод простой совместного просмотра не было.

Fright, ну одна из сторон, "Престиж-Авто", просматривала видеозапись, о чем Виталий писал на форуме:
Престиж - Авто написал(а):
сначала я внимательно просмотрел видеозапись, ведущуюся у нас круглосуточно и не увидел ничего "криминального"

На повестке дня
ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!!
Для того чтобы - не обсуждать ситуацию в отсутствии главной участницы и чтобы не переливать из пустого в порожнее.
Добавлю лишь одно: ездила сегодня в ПА, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с руководством. Если кому-то все же будет интересно узнать, то сообщить о результатах планирую после приезда Светланы.
Личное мнение: Руководство было искренне заинтересовано в решении данного вопроса в пользу клиента, т.е. Светланы. Не из-за "желания просто банально все замять", а потому что люди там хорошие! Хотя и не обязаны были это делать!ИМХО
Но...повторюсь, НО конфликт осложнился еще и из-за некорректных высказываний некоторых участников форума: кто-то подзуживал, кто-то откровенно насмехался над Светланой -заводя ее тем самым еще больше, кто-то шутил по поводу появившейся "возможности бесплатной покраски". Одним словом ВСЕ мы БЫЛИ "ХОРОШИ" И на "ВЫСОТЕ".
Молодая и неопытная в таких вопросах девушка попросила у нас помощи...да, возможно, ею были избраны неподходящие методы для выхода из сложившейся ситуации, неправильно подобраны слова, более категоричный,, чем того требовала ситуация тон..., но кто из нас не ошибается, когда пребывает в стрессе и просто не знает, как поступить?! Кто из нас в состоянии на 100% себя контролировать?! Ответьте!

Искренне признательна людям, которые в тот момент пытались Светлану успокоить. Просто по человечески. И, поверьте, если бы Мы, вместо того, чтобы раздувать этот костер, проявили простое человеческое участие… странно да…для близких людей мы почему-то находим нужные слова…
А ПА…жаль, что ребята оказались в гуще событий, тем более, что и не виноваты они вовсе, да и Светлана тоже. Так сложились обстоятельства из-за банального непонимания.
Кстати!
Мою машину помыли и отполировали на ПА - претензий нет никаких, все быстро, четко и вежливо! Спасибо Вам ребята огромное, получила колоссальное удовольствие, когда ехала домой!
Но! Лишний раз убедилась, что и мою машину не минула грустная участь-это я по поводу сколов, даже знаю где наловила - когда ездила нынешним летом за город. Трассу гравием посыпали.

Итог: давайте оставим эту тему на время, а возможно потом и вовсе не захочется к ней возвращаться!!!

Когда
МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!!
решают администратор, модераторы или автор темы.

МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
ездила сегодня в ПА, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с руководством.
Думаю, что интересно будет всем - Вы представляете интересы автора темы?

МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
Одним словом ВСЕ мы БЫЛИ "ХОРОШИ" И на "ВЫСОТЕ".Молодая и неопытная в таких вопросах девушка попросила у нас помощи...да, возможно, ею были избраны неподходящие методы для выхода из сложившейся ситуации, неправильно подобраны слова, более категоричный,, чем того требовала ситуация тон..., но кто из нас не ошибается, когда пребывает в стрессе и просто не знает, как поступить?! Кто из нас в состоянии на 100% себя контролировать?! Ответьте!
Человеческое сострадание конечно совсем не помешает...НО поднять такую бурю которая ВСЕХ накрыла!
За пять минут ни какие проблемы не решаються.ПА не досмотрело,Светлана не поняла откуда взялись сколы,если машинка эксплуатировалась "в хвост и в гриву"!Кто часто ездит зимой за город,тот знает что основной "ингридиент"-песок.И кто его просеивает?Да что там зима,почти год каждый день мотаюсь по Риге,"убил" капот на альмерке... :sorry:
Здесь реальный косяк ПА,надо было объяснить разницу между ВОСТАНОВИТЕЛЬНОЙ и ЗАЩИТНОЙ полировкой.Конечно на заблестевшей машине все сколы и "вылезли".Ситуация конечно зашла слишком далеко,и гадостей успели наговорить,и повздорить...
ТЕМА УЙДЕТ,НО ОСАДОЧЕК ОСТАНЕТЬСЯ У МНОГИХ.
Тоже предлагаю до приезда Светланы прикрыть тему.

владимир написал(а):
Тоже предлагаю до приезда Светланы прикрыть тему.
..., а приедет - открыть снова, главное все точно рассчитать и не забыть :) Мне кажется это трудностей не составит.

Ян написал(а):
а приедет - открыть снова, главное все точно рассчитать и не забыть Мне кажется это трудностей не составит.
Главное все свести к минимальным людским потерям :)

МАГИ написал(а):
Ребята, а не охренели ли вы юморить на нервах Светланы?!?!?! Она у вас просила совета и помощи, а некоторые слетелись как шакалы на эту тему. Жаль что у нас так относятся к своим одноклубникам. Если нет ничего сказать конкретного или предложить, юморите в соответствующей теме. Кроме Борисовны в параллельной ветке, не прочитал ничего толкового.
СВГ, я в ПА много чего делал, и очень всем доволен, но твои сообщения очень похожи... как бы это мягче сказать... очень любвиобильными к ПА.
Хватит здесь коментировать не по теме. Оставьте решение этой ситуации самим участникам, т.е. Светлане и ПА, раз ничего толкового не можете написать.
МАГИ, ну что я могу поделать? Я, на самом деле :ROFL: , когда мне приписывают «любвиобильность» к ПА: Компания "Престиж-Авто". Cкидка 12%

Про нервы Светланы я помню. Но, у менеджера, который принимал машину, тоже есть нервы. И у полировщика, который работал с ней, есть нервы. Хоть Светлана и ушла от разговора о деньгах, я к нему вернусь. Покрасить капот Светлане можно только за деньги. Поскольку, после публичных обвинений в этой ветке, ПА отказался от покраски капота за деньги своих сотрудников, остается нам принять эти обязательства на себя...

Конкретное предложение: осмотреть на съезде машину, проголосовать за необходимость покраски капота, скинуться деньгами и направить Светлану в выбранный сервис. У нее будут на руках и деньги, и гарантия от сервиса. Сразу формулирую свою позицию:
"Я не вижу необходимости в покраске капота. Даже ОД может сделать хуже, чем есть сейчас. Но, приму участие в этой акции обязательно, если Светлану не на словах, а на деле поддержат еще хотя бы человек 10, активно принимавших участие в этой дискуссии."

В перспективу получения денег на ремонт с ПА через экспертизу не верю абсолютно. Но, и здесь готов принять участие. Мне интересно, был ли капот перекрашен до поездки в ПА или нет? А за любопытство надо платить. Мой взнос в этом случае - 300р. Присоединяйтесь...

Fright написал(а):
Представьте как Вам будет стыдно, если претензии Светланы обоснованы
Чтобы не уводить дискуссию в понятия стыдно/не стыдно, сразу скажу: ни за одну фразу в этой ветке мне не будет стыдно. Повреждения капота я видел своими глазами. Говорил вчера в ПА, повторю здесь и где угодно: "Вся эта история яйца выеденного не стоит!"

Такие повреждения есть на каждой второй, если не на каждой первой машинке после года эксплуатации. Они стали более заметными после полировки, но сотрудников ПА можно обвинять только в том, что не предупредили о последствиях сушки кошек в СВЧ...
:D
Светлана, извини, если у меня слишком гипертрофированное чувство юмора: я – после отпуска, а у тебя – отпуск еще впереди.
Надеюсь, и ты после отпуска поймешь, что косметического карандаша вполне достаточно, чтобы скрыть морщинки любимого хомячка.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наталья (Маленькая), ну нельзя же так: съездила один разок в ПА и сразу
"искренне признательна людям... Спасибо Вам ребята огромное, получила колоссальное удовольствие, когда ехала домой!" :D
Это не скрытая - это открытая реклама :D :D :D

МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
Итог: давайте оставим эту тему на время, а возможно потом и вовсе не захочется к ней возвращаться!!!
Давайте тему не только оставим, но и сделаем так, чтобы к ней хотелось возвращаться еще и еще. :)
Девушки (Светлана, Наталья и др.), я понимаю, что неприятно видеть новые сколы и царапины на любимых машинках. Но, избавится от этого очень просто: приезжайте на съезды, внимательно посмотрите на соседние авто, пообщайтесь с теми, кто попал в ДТП и Вы сразу поймете, почему не надо придавать ТАКОГО значения своим царапинам. Для этого не нужна помощь юриста, как формулировалась эта тема в самом начале. Для этого нужно внимательное отношение друг к другу, взаимопомощь и взаимопонимание...

Конкретное предложение: осмотреть на съезде машину, проголосовать за необходимость покраски капота, скинуться деньгами и направить Светлану в выбранный сервис. У нее будут на руках и деньги, и гарантия от сервиса.
SVG, вот в этом я тебя поддержу! Это уже предложение "настоящего одноклубника"! Сколько понадобиться, столько и скину!

МАГИ написал(а):
Сколько понадобиться, столько и скину!
МАГИ, в этом ты меня превзошел. Я был готов только на 1/10 часть. :)
Осталось найти еще человек восемь. Только решение о поддержке проекта принимайте,
посмотрев на повреждения своими глазами и прикинув свои реальные финансовые возможности...

Не хотелось бы, чтобы все горячие заверения в поддержку Светланы испарились бы, когда речь зашла о реальных деньгах.
Для меня очевидно, что Светлане нужна помощь не в разборках с Престиж-Авто, а в понимании конкретной ситуации:
Джаз - это машина (любимая, но машина);
машина - это железо (красивое - но железо);
исправлять дефекты за счет ПА - значит исправлять их за счет Людей.

Мне, по-человечески, близки и понятны чувства Светланы, когда она открывала эту тему. Но, исправлять ситуацию за счет зарплат мойщиков, полировщиков, менеджеров ПА я считаю не правильным. Им во время кризиса тоже нелегко живется. Поэтому,
от Светланы - стоимость покраски капота в сервисе;
от нас - деньги.

При условии нахождения еще хотя бы 8 человек сумма совсем не кажется мне неподъемной. Но, если вынести на голосование вопрос: "А нужно ли его перекрашивать?", то после осмотра, очевидное станет "очами видным" не только мне: через год после покраски он приобретет точно такой же вид. Не красить его надо раз в год, а смириться с неизбежным: все наши Джазики сначала получат сколы и царапины, потом они начнут ржаветь, потом коррозия съест кузов целиком. Машина будет продана, разобрана на з/ч и сгниет на разборке где-нибудь в полях. Это жестоко - но такова жизнь. Поэтому, давайте хоть немножко своей любви к машинам перенесем на Людей. На реальных живых людей, живущих и работающих рядом с нами. Вот в этом я готов участвовать сегодня, завтра и всегда...
А звание "настоящего одноклубника" я предлагаю напечатать на памятной табличке и выдать мне на ближайшей встрече. :D
Я его над входом в квартиру повешу и буду вспоминать клуб каждый день! :D :good:

SVG написал(а):
то после осмотра, очевидное станет "очами видным" не только мне: через год после покраски он приобретет точно такой же вид. Не красить его надо раз в год, а смириться с неизбежным: все наши Джазики сначала получат сколы и царапины, потом они начнут ржаветь, потом коррозия съест кузов целиком. Машина будет продана, разобрана на з/ч и сгниет на разборке где-нибудь в полях. Это жестоко - но такова жизнь.
Эта мысль самая главная,я готов поучавствовать, А СМЫСЛ? Ведь машина после этого не встанет в гараж,может просто изначально надо было Светлане все это донести?
Этот пост,да на первый лист... :(

Полностью поддерживаю ту часть, где говорится что надо смириться с неизбежным.
Далеко не факт что полная покраска капота лучше чем 45 сколов, заводская покраска есть заводская, что ни говори.
Надо принять эти дефекты как нечто неотвратимое, что неизбежно постигает ВСЕ автомобили, рано или поздно. Если переживать по каждому сколу то никакого нервного здоровья не хватит ездить на своей машине.
Я допускаю что ПА оплатит покраску капота из своего бюджета, хотя считаю это неверным, не потому что я негативно настроен к Sky, или чересчур любвеобилен к ПА, а потому что такого рода дефекты настолько спорны что выявить кто же на самом деле виноват не представляется возможным.
МАГИ, я уважаю твое мнение, но оно немного категорично, нельзя оправдывать человека только потому что он наш соклубник. ПА тоже по сути является нашим соклубником, поскольку активно участвует в форуме и помогает нашим джазонам выглядеть более привлекательно и быть менее привлекательным для угонщиков. Может некоторые люди (в том числе и я) поерничали на эту тему, но поверь не со зла или желании посостязаться в остроумии, действительно, многие опытные люди считают пыл Sky излишним, поэтому легкий сарказм был для того чтобы уменьшить градус накала страстей и призвать Светлану к здравому смыслу. Я тоже очень сильно переживал за свою первую царапину, но вина была полностью моя и злиться оставалось только на себя, поэтому чувства Светы мне знакомы, у меня достаточно дефектов по ЛКП, все они носят именно пескоструйный характер плюс вмятинки от камней, последним инцидентом был камень в лобовое стекло. И исходя из своего опыта я призываю Свету не тратить на это ни время ни тем более денег, не стоит оно того, тем обиднее будет когда на перекрашенном капоте появятся свежие сколы, и опять начнется, некачественная покраска, разборка с ОД, если ПА оплатит покраску именно у дилера.

Kirzh
Согласен полностью про заводскую покраску... Что она в разы лучше чем перекрашенная деталь после ДТП или тех же сколов.

SVG, МАГИ это всё похвально, но Вы правда считаете приемлимым красить капот из-за таких повреждений? Написали много про железо, ржавчину и т.д. А много ли Вы видели иномарок с ржавчиной на капоте из-за этих сколов? Тем более что на фотографиях повреждения - не до металла, а до грунта... И последнее - что будет говорить Sky при продаже - не бита, не крашена? Скорее всего уже так смело не скажешь. И доказывать, что капот красился из-за сколов - по крайней мере ненужное и неблагодарное занятие. Был у меня фольксваген 2000 г., так там весь капот и бампер в сколах - абсолютно весь. Наоборот - при продаже я аппелировал что машина не бита/не крашена, о чём свидетельствуют сколы. (Итог - машину продал за 2 недели и уступил всего 5 т.р.)

Мой совет - Лучше скиньтесь на карандаш и помогите закрасить на встрече... Это на мой взгляд оптимальный и самый безболезненный для всех (одноклубникам - копейки стоит, Sky - машина останется не бита/не крашенная, ПА - не ударит по карману полировщиков и мойщиков) вариант!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу