Сбиваются настройки радио. Появляется PI SEEK.

Кроче какой-то плавающий отказ.Началось с того,что заменил левый габарит,после этого начались проблемы с радио(При запуске машины возможны 2 вариант 1-й радио молчит,на кнопки переключения каналов не реагирует
2-й радио работает штатно
в обоих случаях нареканий к проигрывателю нет)
В тоже время проблема с габаритом не пропала,то горит,то не горит(опять же при запуске)

Всем привет.То же два года боролся с этой проблемой Pi Seek ,но два дня назад радио не стало функционировать,не реагирует на кнопки,а диски играют.Вчём может быть дело,не ушто в сервис ехать?

Ну без ремонта точно не обойтись :( .А вот где ремонтировать решать тебе.

Пропадает радиоволна

При переключении радиоканалов пропадает волна, появляется надпись "PI SEEK".
Через некоторое время волна возвращается.Кто подскажет почему так происходит.
Заранее благодарю

Re: Пропадает радиоволна

Ольга
Поиск рулит.... :)

Ольга написал(а):
При переключении радиоканалов пропадает волна, появляется надпись "PI SEEK".Через некоторое время волна возвращается.Кто подскажет почему так происходит.Заранее благодарю
Все здесь:
Сбиваются настройки радио. Появляется PI SEEK.

Ольга написал(а):
При переключении радиоканалов пропадает волна, появляется надпись "PI SEEK".
Через некоторое время волна возвращается.Кто подскажет почему так происходит.
Заранее благодарю
Добрый день.
Скорее всего включены дополнительные функции в радиоприемнике : AF,TA,TP , обычно они включаються автоматически после снятия клеммы с аккумулятора, нужно их выключить и проблема пропадет.
С Уважением Престиж Авто.

Привет.
копипаст с вышерекомендованного форума
"ПИСЕЕК" отключается через меню магнитолы, он меня тоже всегда мучал, я думал плохой прием антенны, оказалось это какая то функция магнитолы.
Для того чтобы ее выключить нужно при заведенной машине нажать кнопку выключения магнитолы и удерживать ее примерно 3 сес. потом отобразится меню, нажимаем кнопку 4 выбора программ, там высвечивается "ПИСЕЕК" ON, нажимаем ее еще раз и там отображается "ПИСЕЕК" OFF. на этом заканчиваются все муки с несчастным "ПИСЕЕК" и Вы получаете удовольствие от прослушивания радио и поиска фиксированных программ. источник

Но если мне не изменяет память - этим у меня проблема не решилась. Спустя какое то время избавился от этого с помощью кнопки "1", а не "4" как указано в тексте

PI SEEK - это режим автоподстройки частоты. Можно его, конечно, отключить, но качество приема некоторых станций тогда ухудшится. Я, если радио очень долго висит в этом режиме, один раз нажимаю "качель" настройки (в любую сторону), и начинается прием запрограммированной станции.

А мне кажется что в режиме настройки магнитолы:
"1" = AF - Auto Fine, т.е. авто-подстройка.
"4" = PS - Program Select, т.е. как раз таки возможность отображения программ радиостанции(информации).
Таким образом не надо путать "PS" c PI-Seek-ом, а так же стоит отметить, что правы были те кто внимательно читал мануал. PI-Seek - это функция авто-подстройки радио-частоты в оптимальный режим(по мнению приёмника).
Так что когда будете настраивать дополнительные функции приёмника не путайте PS c PI-Seek, так как за PI-Seek в этом меню отвечает опциа AF(ON/OFF).
ВУА-ЛЯ

Взято из мануала по ДЖАЗу 2009 года. Различие может быть в расположении функции:
Кнопка предварительной настройки 1:
Включение и выключение функции AF –
— поиск альтернативных частот
радиостанции
Кнопка предварительной настройки 2:
Включение и выключение функции REG
– настройка на местные радиостанции
Кнопка предварительной настройки 3:
Включение и выключение функции PS DISP
– вывод на дисплей названия радиостан-
ции
Кнопка предварительной настройки 4: Вклю-
чение и выключение функции AUTO TP
– автоматическая настройка на станции,
передающие дорожные сообщения
Кнопка предварительной настройки 5:
Включение и выключение функции NEWS
– настройка на радиостанции, передаю-
щие новости
Кнопка предварительной настройки 6:
ЧАСЫ - смена 24-часовой и 12-часовой
индикации времени

Здесь мне непонятна до конца одна функция, а именно REG(ON/OFF) - настройка на местные радиостанции. Что под этим подразумевается?

Zalechi написал(а):
Здесь мне непонятна до конца одна функция, а именно REG(ON/OFF) - настройка на местные радиостанции. Что под этим подразумевается?
Если не ошибаюсь, то приемник ищет станции, похожие на преднастроенные и временно заменяет частоты в памяти.

А у меня сразу же после второго нажатия включается музыка. Попробуй заново все кнопки запрограммировать)

Если при включенной магнитоле нажать на кнопку её выключения и подержать её пару секунд, то активизируется функция управления настройками радио, которые включаются и выключаются кнопками выбора запрограмированных радиостанций от 1 до 6 (например, можно отключить надпись и функцию "PI SEEK", которая при плохом приёме радио (в момент переключения радиостанций появляется на дисплее музыки и не дает заиграть новой радиостанции) или можно отключить функцию высвечивания названия радиостанции и т.д.
И так, нажимаем (при включенном радио кнопку его выключения и держим пару секунд, попадаем в меню настроки радио, отпускаем кнопку. Нажимаем на кнопку "1" (выбора запрограмированной радиостанции) видим надпиь "AF" "ON" нажимаем на кнопку "1" еще раз - получаем "AF" "OF. Нужно ещё поставить «REG - ON» (постоянная настройка на местные радиостанции без изменения частоты настройки даже при слабом сигнале)

По теме
Сбиваются настройки радио

У меня первые два года после покупки были изначально настроены 6 радиостанций (русское, европа+, авторадио. максимум, радио 7, джаз).
Когда я выезжал на дальняк, в" роуминг", там естественно эти радиостанции пропадали, но когда возвращался в домашний регион - они вновь появлялись.
Но в прошлом году, мне эти 6 станций надоели, и я их почти полностью поменял (кекс, романтика, камеди, максимум, бест, релакс). И недавно ездил на дальняк, и когда вернулся из "роуминга", то у меня восстановились не последние станции, а те, что были в первый год.
Такая загадка магнитолы) В чем прикол?

Кстати, а какие у вас р/станции забиты на 6 кнопках?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу