Сетка на номер

Kirzh

Авторитет
Последнее время замечаю как на номерные знаки навешивают сетку, которая по идее делает номер нечитаемым для камер, интересно кто-нибудь уже приобрел сей модный девайс или общался с теми у кого он стоит.
Интересно несколько аспектов, как гайцы реагируют на сетку, на самом ли деле она защищает от камер и ообще как она идет с буквой закона, если не ошибаюсь номер должен читаться с расстояния 20-и метров днем, а любой гаец скажет что лично он не может прочесть и с меньшего расстояния.
В общем поделитесь инфой, может вместе придет к общему решению оправданна или нет такая сетка
Я сам не видел но слышал что есть и специальная пленка с тем же эффектом

Kirzh написал(а):
Последнее время замечаю как на номерные знаки навешивают сетку, которая по идее делает номер нечитаемым для камер, интересно кто-нибудь уже приобрел сей модный девайс или общался с теми у кого он стоит.
Интересно несколько аспектов, как гайцы реагируют на сетку, на самом ли деле она защищает от камер и ообще как она идет с буквой закона, если не ошибаюсь номер должен читаться с расстояния 20-и метров днем, а любой гаец скажет что лично он не может прочесть и с меньшего расстояния.
В общем поделитесь инфой, может вместе придет к общему решению оправданна или нет такая сетка
Я сам не видел но слышал что есть и специальная пленка с тем же эффектом
Михи спроси ... у него такая стояла ...

Камеры считывают не надписи, а выпуклости букв и цифр (на сколько мне известно)

Kirzh
Камеры считывают номера, с сеткой. Просто при движении в разное время суток, номера могут и не читаться из соседних машин и не больше. Тем более, если попадется дотошный страж закона, то сеточку отберут и штраф выпишут. 8)
А что касается нечитаемости номеров камерами, то там совсем другая технология примеряется. И сразу скажу, это не просто сеточка, пленочка или иное покрытие. Разрабатываются сложные оптические устройства. :pardon:

Kirzh А пленочки тоже не работают, фигня это всё!!! Да и о каких камерах мы говорим? Хоть кому-нить приходило уже письмо счастья с фотографиями? Я ни одного такого человека не знаю! Развод это! Не работают камеры, как минимум 90% заявленных!!!Может где штук 5 стоят на всю Москву! Я по Рублёвке уже раз 10 под камерой пролетал 120км/ч и писем никаких нет!

Лёха-Электрощит написал(а):
Я по Рублёвке уже раз 10 под камерой пролетал 120км/ч и писем никаких нет!
Придут все сразу. (Шутка) У Травина на формуе полно вопросов от получивших такие письма.

Не надо ниче придумывать, ставьте как на тазики из оргстекла защиту со временем она тускнеет и становится мутной. под любым углом номер не читается, не верите посмотрите на номера таких машин ни хрена не видно. 8)

Лёха-Электрощитфото приходит уж поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!! другу уже два раза фотоштраф приходил :D

Лёха-Электрощит написал(а):
Я по Рублёвке уже раз 10 под камерой пролетал 120км/ч и писем никаких нет!
Мне тоже не слали....на ближайшем посту тормозили и показывали "кино с моим участием"!

нужна не сетка или пленка а маленькая лампочка.
рядом с камерами стоят инфракрасные прожекторы для подсветки номеров, соответственно если вывести к бамперу маленькую инфракрасную лампочку направленную в сторону камеры, то она должна засвечивать снимок

schel4ok
Одной лампочкой не обойдешься. :) Нужно засвечивать номер целиком. Но такое устройство простому обывателю не доступно... пока. Есть конторы, которые продают такие рамки, уже с лампочками и установкой. :good:

Делай уж перевертыш номеров! как в Такси 2
Второй номер вешай с разницей в цифру или пиши на нем ФИГВАМ :D
А за сетку только внимание к себе привлекать - на фиг надо.
Я бы обязательно домахался бы :x

Если есть желающие на номерные рамки с лампочками, могу поспособствовать в приобретении! :)

.. в передаче "Главная Дорога" от 1 мая 2010 (по субботам в 10 часов, НТВ) проводили тест всех подобных "средств защиты" от камер видеофиксации ...

покупали в одном из автомагазинов и тестировали:
сетки - такие, которые мы ставим для защиты радиатора,
линзы - прозрачный пластик,
инфракрасные рамки - обычные рамки с инфракрасными лапочками вокруг номера,
спреи - брызгали жидкость непосредственно на номер

.. увы, ни одно из средств не работает против камер .. :unknown: хотя может есть что-то действующее, что не продается в магазине..

желающие могут найти видео передачи - эфир от 1 мая 2010 года

ApTyp написал(а):
Делай уж перевертыш номеров! как в Такси 2
у меня есть видео. у нас в казани есть на нек машинах подобное. со складывающим номером. на пульте с лампочкой и двумя кнопками

А особенно меня убивает, что сеточки стоят на приличных машинах с "крутыми" номерами типа 001, 333, 777 и тп. Чтобы номер купить денег хватило, а теперь на штрафы нету :unknown: . Ничего кроме , как минимум недоумения эти сеточки-лампочки у меня лично не вызывают. :pardon: Всё это развод. Еще CD повесьте, говорят тоже от радаров спасает, лучи отражает :D

Да... проблемы у людей...
А вы не нарушать не пробовали?
По опыту - очень хорошо от штрафов помогает, лучше всяких сеточек-лампочек.

ЗЫ: Приношу извинения за Off

Точно знаю, что многие инспектора ДПС специально штрафуют за сетки, т.к. это..... ну мягко сказать, для босяцких пацанских семерок...При этом, многими считается, что с такими сетками ездят гомосексуалисты (без шуток).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу