Сетка радиатора.

Динамит, посмотрел и в крыле вроде и в бампере черех Хонду EPC, не нашел похожего диаметр дырочки 3-4 мм у этой штуковины + фотки у нас на форуме тоже посмотрел, результата пока нету

Схемы бамперов и переднего крыла с EPC:

А не в эту ли пластмасску вкручивается саморез под номером 39 (верхняя картинка) ?
Помнится, было там что-то похожее.
Или все таки в другом подобном месте ?

Videogroove написал(а):
lebron

спасибо, у нас комплектация Элеганс, при снятии бампера, фары надо трогать?

аа... забыл, еще крыло левое снимали, вмятинку испраляли и красили, отттуда эта штуковина может быть?
Вот как раз в крыло через эту штуку закручивается самый верхний болт крепления фары!Если нужно могу сфотать как это должно быть!

Видимо, lebron прав.

Вложения

• Grommet.jpeg
    Grommet.jpeg
    79.4 KB · Просмотры: 2,791
В креплениях бампера такой штуки нет 100 %. На такую штуку вроде прикручивается самый верхний болтик крепления фары.
Хотя может в Спорте где то есть.Но в Элегансе нет

согласен на 100%, что в бампере нет такой штучки, эта деталь наверняка из крыла...
собственно... №18 на картинке (где фара изображена)

Есть такой пистон в крыле. В него заворачивается саморез, который держит угол бампера. И у фары такой же.

Народ, всем большое спасибо. Я так понимаю, что в моем случае фару навряд ли трогали при снятии левого крыла и переднего бампера. Если это так то скорей всего этот пистон от крыла. Покажите куда его вставлять, фоткой может. И смогу ли я сам это сделать или отгонять машину туда где красили?

Videogroove, так может они новый поставили, а старый выбросить забыли.

Надюхин написал(а):
Videogroove, так может они новый поставили, а старый выбросить забыли.
судя по фото не старая, это крепление угла бампера переднего, стоит в крыле, как уже заметили поз. №39 на картинке

Videogroove написал(а):
Покажите куда его вставлять, фоткой может. И смогу ли я сам это сделать или отгонять машину туда где красили?
Если это действительно гайка для самореза № 39, то поставить ее на место можно легко.
Начни с той стороны, в какой дверной ручке обнаружил ее. Может она как раз с той стороны..
Сфотографировать там подлезть не просто.
Саморез крепит подкрылок к крылу, над колесом. Пластмасска эта закладывается суженной частью в прорезь в крыле, думаю квадратной стороной вниз, проваливается и фиксируется в загибе края крыла. Если ее сейчас там нет, саморез думаю должен болтаться, хорошо если уже не вылетел.
Отогнешь подкрылок, вывернешь саморез и без труда воткнешь эту запчасть на свое место. У нее одно возможное положение.
Потом подкрылок саморезом зафиксируешь.
Да, возможно для удобства клипсу № 32 (твоя верхняя картинка с юбкой из-под переднего бампера) вынуть на это время придется, если придется подкрылок прилично отгибать.

Динамит написал(а):
судя по фото не старая
На первой из "Фоток с разных ракурсов" с предыдущей страницы видно, что деталь уже б/у и края на резьбе саморезом уже явно взлохмочены

Sabor и всем остальным

Спасибо!

В ближайшее время займусь, сразу отпишусь по результатам.

Сделал сегодня всё!

Действительно этот дюбелек от самореза №39, саморез просто болтался в дырке.

Вынул саморез. Оттянул подкрылок и угол бампера. Бампер чуток отстегнулся с защелок. Дальше там слои: квадратное отверстие под дюбелек сверху, подкрылок, бампер может еще какая то пластмасска. Вставить его в квадратное отверстие надо снизу, что бы он прижался (с правой стороны так же и это логично!), а затем в весь это бутерброд вкрутить саморез.

Вставлять эту штуковину в квадратик крайне неудобно, пришлось просить помощи (делали в 4 руки), один оттягивает всё, другой пропихивает дюбелек в квадратик.

Единственный вопрос: не важно же, как по часовой стрелке вставлен дюбелек в отверстие, оба же квадратные и он там сидит плотно? )) А главное саморез то его пронзает одинаково снизу вверх :) Сам понимаю что это по барабану, но на всякий случай спрошу вас :)

Там где мастера ставили грубо говоря стоит так:

88949888.jpg

Там где я сам ставил так:

88935555.jpg

Какая разница... поставил, шуруп закрутил и это главное... Сам же понимаешь, что эта штуковина как пластмасска от дюбель-гвоздя... короче служит опорой для шурупа... чтоб ему было во что вкрутиться...

128, согласен на все 100, но с детства привычка все перепроверять )

3a8e9cc356da.jpg
1ef8aaec13f0.jpg
45eb3b1232f7.jpg
063687bfc32c.jpg
c00ec0e7b729.jpg
58fe3a62f730.jpg
4addd9f7cb05.jpg
554a3690a236.jpg
37d745adc7c8.jpg
530bcc3dc81c.jpg
вот потеплело и решыл поченикь ПТФ использывал краску для пластика да заодно и сетку поставить -- в итоге ПТФ как новё ..сетка тоже.свежо и глазу приятно

Спасибо всем, первопроходцам и последователям!!! Загоняю авто на кузовной ремонт, заодно и сетку поставлю.

Сетку поставил! Выбрал алюминиевую с мелкой ячейкой. Не думаю, что теплоотдача существенно пострадает. Крупная ячейка камушки и насекомых пропустит, а вот достать их будет сложнее. Кроил сетку с большим запасом и края заправил за язычки крепления воздуховода к бамперу ( на фото Водителя самолета их видно), легло всё оч. плотно и хомуты ставить не стал, для спокойствия закрепил герметиком в несколько точек. А вот пальцы немного порезал, когда снял перчатки чтоб не цеплялись.

Только что закончил ставить сетку! Радиатор камнями довольно сильно посекло. Процесс занял 2 часа. По пути поменял ближний свет и габаритки. Сетку брал алюминиевую, перекрашивать в чёрный не стал - было лень. Закрепил 20мя саморезами, а остальное повесил на клей Poxipol - прозрачный. Как всё высохло повесил бампер. Держалось хорошо, поживём увидим.

Молодцы ребята
Вы бы фотки выкладывали для наглядности и информативности, было бы супер...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу