Нет, спидометр всегда завышает, а не занижает.MAKC написал(а):ибо у спидометра погрешность "+/-", т.е. теоретически она может быть и больше, чем показывает стрелка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, спидометр всегда завышает, а не занижает.MAKC написал(а):ибо у спидометра погрешность "+/-", т.е. теоретически она может быть и больше, чем показывает стрелка.
Откуда такая информация ?Надюхин написал(а):Нет, спидометр всегда завышает, а не занижает.
Сверял, сходятся с точностью до ~3 км/чНадюхин написал(а):MAKC, включите GPS-устройство любое и сверьте.
Чем выше скорость, тем расхождения больше. Но собственно спорить на эту тему не буду, скоростные рекорды все равно не ставлю.)))MAKC написал(а):сходятся с точностью до ~3 км/ч![]()
lumych написал(а):Хочу взять очень джазик, все устраивает, но вот кажется что он слабоватый и не смогу хорошо погонять, я ошибаюсь?
p.s у меня никогда не было своего автомобиля, и не говорите что бы купил что попроще)
Darth написал(а):Если купите, недостаток мощи джаз компенсирует удовольствием от вождения, большим салоном, плавным разгоном на варике, большой обзорностью и светлым салоном.
А я поменял Октаху (правда 1,6) на джаз и доволен, прадв как второй авто для городской езды.raze1 написал(а):Надюхин
Я просто к тому, что если уж хочется бодро ездить, не напрягая при этом авто, то ни одна машина В-класса не подойдёт для этого, если только это не заряженная версия. И не каждая машина С класса подойдёт для быстрой езды.
Даже октавия 1,4TSI вроде едет бодро, но движок напрягается, судя по звуку и оборотам (тест драйвил на DSG).
В общем пора открывать тему октавия после джаза...
Чего только не узнаешь.raze1 написал(а):Но на "женской машинке", как многие говорят про джаз, тяжелее маневрировать, хуже пропускают
А джаз с вариком был?raze1 написал(а):а движок зачастую заставляет отказаться от многих манёвров.
raze1 написал(а):Но на "женской машинке", как многие говорят про джаз, тяжелее маневрировать, хуже пропускают
Evgeniy написал(а):raze1 написал(а):Но на "женской машинке", как многие говорят про джаз, тяжелее маневрировать, хуже пропускают
На Крузаке конечно лучше пускают))) Все от водителя зависит. К джазам абсолютно ровное отношение.
У меня джаз с вариком. Ни разу не дал себя в обиду. Многие, очень многие удивляются, что там под ногами у них мешается, да ещё и права качает. А мне по приколу. На трассе, с учетом плотности потока редко кто уходил не увидев перед собой мою корму. Исключения - все что более 200 л.с., но такие, как правило, на ражон редко лезут, да и я зря бензин не жгу. Конечно, без помех, по прямой - все упирается в ТТХ, а так - дело вкуса.Надюхин написал(а):А джаз с вариком был?raze1 написал(а):а движок зачастую заставляет отказаться от многих манёвров.
raze1 написал(а):Джаз был с вариком. Манеру езды не менял, поведение при перестроении такое же и с уверенностью могу сказать, что на шкоде пропускают охотнее, и значительно меньше лезут передо мной. А на джазе в пробке приходилось с боем пробиваться. Видно, что соседняя машина хочет перестроится в мой ряд и, на джазе, в большинстве случаев, эта машина оказывалась в моём ряду передо мной и приходилось оттормаживаться или, чтобы не пустить приходилось прижиматься в упор к впереди идущей машине и трепать себе нервы постоянными газ-тормоз. На шкоде даже если есть место передо мной, то в большинстве случаев просто не суются, хотя видно, что хотят. В этом и разница, нервы меньше трепать приходится и реже на тормоз жать. Для сравнения - джаз, в зависимости от ситуации, пропускала примерно 3-5 машина, если просто смещаться постепенно в полосу, а шкоду 1-3 машина, хотя на варике выдавливать проще, особенно в спорт режиме. Само собой, бывают исключения, но это общее наблюдение. ИМХО
Спорить про пропускания не буду, потому как сам был уверен, что всё зависит от настойчивости и даже наглости, пока не поездил сам на другой машине и с друзьями на других машинах. Лично я не разделяю машины на мужские-женские, всё это тупой российский быдло-менталитет. Кому ни говорил про джаз, парням или девчонкам, 90% ухмылялись и спрашивали почему я на "женской" машине езжу. Аргументы про обалденную вместительность, несмотря на внешние габариты были бессмысленны. Друзья делали вид, что понимали и признавали после тест-драйва все достоинства.