Снегопад в Москве

SiTy написал(а):
хотя куда уж там парализованнее
:good:
С меня, среды,без всякого снега хватило!!!!!! :x Машинка рабочая подломалась...эвакуатор меня вёз более трёх часов от Жукова до Павелецкой :%)
И это после 9 вечера! :x
А теперь,чтоб нам скучно не было,ЖДЁМ СНЕГА! :Yahoo!:

Вот, что у нас уже навалило :D

и продолжает...
и -8 :good:
красота...вот только дороги :bad:

p.s. на дату не обращайте внимания...не выставлял

владимир написал(а):
А теперь,чтоб нам скучно не было,ЖДЁМ СНЕГА!
Похоже, что дождались..
Синоптики со вчерашнего вечера опять начали пугать водителей и прочее столичное население обильными осадками.
Я вспоминаю обещания про снегопад до 20 см за сутки, обещанный на прошлый вторник.
В тот день я не видел ни одной снежинки.

Вчера говорили, что за сутки выпадет треть месячной нормы.
Но как всегда, самый точный прогноз на завтра, вы получите завтра:

Температура воздуха в Москве сегодня днем будет около 0 градусов.

09.12.2010, Москва 08:54:58 Температура воздуха в Москве сегодня днем будет около 0 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, возможны небольшие осадки, ветер южный, 3-8 м/с. Атмосферное давление - 733 мм ртутного столба. В ночь на 10 декабря температура в городе составит минус 2-4 градуса.

10 декабря в столице будет облачно с прояснениями, небольшой снег, ветер западный, 2-7 м/с. Атмосферное давление - 735 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит минус 2-4 градуса, в ночь на 11 декабря - также минус 6-8 градусов.
PS
Яндекс-Пробки показывает пробки то 7, то 8 баллов чуть ли не с 9 утра.

Выложен более правдивый прогноз..
Сильный снегопад в Москве перейдет в дождь.
РБК 09.12.2010, Москва 11:33:21 Росгидромет прогнозирует в Москве и Подмосковье в течение ближайших суток сильные снегопады, метель и гололедицу. Так, по данным ведомства, с 7:00 мск 9 декабря до 9:00 мск 10 декабря ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед и метель.

По данным Росгидромета, начиная с западных районов Московской области с дальнейшим распространением на Москву и остальные районы области, ожидается снег, местами сильный, в конце дня 9 декабря переходящий в дождь, налипание снега на проводах и деревьях, метель, в середине дня местами возможен гололед. Местами порывы юго-восточного, южного ветра до 12-17 м/с. Выпадение осадков продолжится и в течение ночи 10 декабря (дождь со снегом, во второй половине ночи переходящий в снег).

Количество осадков за 9 декабря составит 3-5 мм, местами до 8 мм, прирост снега 1-4 см, местами до 7 см.
Интересно, что означает на деле 3-5 мм осадков ? Что-ли, сколько было бы воды, если б снег сразу растаял ?
Прирост снега 4 см - это много ? Они утрамбованный мерят что-ли ? Мне кажется, что 1/3 месячной нормы больше на порядок, чем 4 см рыхлого, только что выпавшего снега

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
На Автоньюс совсем неоптимистично :shock:
Москва парализована снегопадом
По мере того как снегопад в Москве усиливается с каждым часом, дорожная обстановка в городе становится все хуже.
По данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация в столице оценивается на 8 баллов, что соответствует «многокилометровым пробкам».
В московской ГИБДД фиксируют резкий взлет числа ДТП на столичных дорогах: большинство из них спровоцировано плохой видимостью и увеличением тормозного пути на снежном накате. Сотрудники Госавтоинспекции также не могут быстро проехать к местам ДТП, чтобы оформить документы, из-за чего движение еще больше затрудняется.
По состоянию на 12:30 в Москве практически парализованы Бульварное и Садовое кольца, затруднен выезд автомобилей из центра. Едва движется северная дуга ТТК, а также, несмотря на окончание утреннего часа пик, шоссе Энтузиастов, проспект Андропова и Щелковское шоссе. На внешней стороне МКАД гигантская пробка растянулась от Ленинградского до Рублевского шоссе.
В ближайшие часы погода в Москве еще ухудшится, поэтому надеяться на облегчение обстановки не стоит.

я вчера постояла с 6:30 утра до 09:20 в одну сторону на работу :bad: и, якобы переждав пробки на работе, с 21:00 до 23:40 обратно.... :cry:

Больше я на работу не поеду, теперь я домашний житель :Yahoo!:

Динамит написал(а):
щас дождик пройдет и все..
неее....мы тоже так думали....уже асфальт растаял!!! А сейчас опять намело...на брюхе ползаем!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

у нас сейчас как раз самая ж....па, и еще сыплет и сыплет

вот оно, что...нас атакует Моника :D

Ленинградская область приняла первый удар "Моники". Так синоптики назвали циклон, который уже отметился в Европе. В Португалии и Испании наводнения, а Францию завалило снегом так, что для туристов закрыли Эйфелеву башню. Сегодня задержали десятки авиарейсов из Лондона, Франкфурта, Стамбула и Парижа. Впрочем, в Пулково утверждают, что у нас циклон пока никак не повлиял на расписание аэропорта. В Россию "Моника" за три дня принесёт столько снега, сколько обычно выпадает за десять. Во власти шторма будет Центральная часть страны, но наш регион тоже зацепило. Непогода уже накрыла Сланцевский район. По прогнозам Гидрометцентра, "Моника" по-русски - это похолодание до минус восьми, метель и ветер до 23-х метров в секунду, то есть почти ураган. МЧС просит водителей быть особенно внимательными на трассах, а по возможности вообще пересесть на общественный транспорт.

РТР

Так ребята, а у нас в Краснодаре с начала недели температура +17 и светит солнышко, сегодня днем ходил в одной рубашке, :D мы не то, что снега ещё не видели, у нас температура ещё ниже +5 не опускалась... :)
Обзавидуйтесь :D

Вообще снег из Джаза очень красиво.
В салоне тепло и уютно и за окном зима :good:
Утром пролетел под снегом легко.
Коммунальщики по центру подсуетились.
С 5ти утра чистили. Дороги были в норме, не в пример прошедшей суботе :twisted:
Пока сегодня очищал вечером машину - получилось как помыл.... до ватер линии :D
Посмотрим что будет утром :roll:

вот так убирают снег в СПб:

техника работает, км наматываются...а снег...

но если честно, в этом году убирают лучше...но навалило! :roll:

С пятницы по воскресенье выпало 38,7 мм осадков в виде снега, это 76% от месячной нормы, сообщил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов. Толщина снежного покрова накануне составляла около 55 см.
По его словам, в ближайшие дни таких сильных снегопадов синоптики не ожидают, передает РИА "Новости". Снег будет идти, но не такой сильный. Сохранится морозная погода.

В Хельсинки тоже снег!!!! 8--)
x_e6a7726e.jpg

x_26fdff98.jpg

x_ca15a816.jpg

x_f2725a0d.jpg

Чужая "беда" - пилюля радости? :ROFL:

Надюхин
почему же...меня наоборот радует вся эта катавасия со снегом! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Да пробки, да парковаться негде... Но я не испытываю этих проблем, я ту зиму без лопаты отъездил...и эту пока тоже! :D

Зато красиво...и лыжи! :Yahoo!:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу