Снегопад в Москве

В Москве вчера было зафиксировано самое большое количество аварий за весь 2009 год. Только за одни сутки в столице произошло 2696 ДТП. Предыдущий рекорд был зафиксирован 13 октября – тогда было 2346 аварии.

Подобный взлет числа столкновений был прогнозируем. Ведь вчера в Москве прошел один из самых сильных снегопадов за последние несколько лет. В итоге на столичных дорогах образовались гигантские пробки (общая длина заторов составила порядка 1000 км), которые рассосались лишь к часу ночи.

Meto написал(а):
При выходе из офиса посмотрела на дорогу, по которой придется ехать, увидела уходящий в даль ряд красных фар и пошла на метро. Теперь волнуюсь, как машина там? При чистке улиц ее наверное совсем занесло.... :cry:
А я вышел из офиса, сел в машину, отъехал 300 метров встал в пробку и начал тупо стоять. По прошествии 10 минут понял что ловить нечего, вывернул через 2 сплошные во двор( 8--) такое позволяю себе очень редко и то только потому что 1500р а не лишение прав :D ) и поехал обратно к офису)) через полтора часа метро-электричка-маршрутка и в 20:00 теплый ужин в кругу семьи)))) Утром сегодня нашел своего хомяка. ласково почистил и пошел на работу)))

Сегодня на дорогах явно получше, но именно это развязало руки лихачам. Я перемещалась со скоростью 50 км)ч, торопиться было некуда да и к новой резине не успела привыкнуть. Ехала и наблюдала, как "шумахеры" резкими и неожиданными скачками прыгает из ряда в ряд! Старалась держаться подальше, чтобы в случае чего и меня не зацепили. Слава Богу пронесло!!! Но в основном автовладельцы ездили аккуратно. Да и машин было поменьше.

МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
Да и машин было поменьше.
я думаю сегодня многие на метро поехали после вчерашнего, кто-то вчера задолбался стоять, а кто-то забирал свои машины с работы)))

Девятый вал написал(а):
"На подходах к Москве с помощью самолетов снежные облака будут разгоняться, то есть снег осядет в Подмосковье,
Хорошо бы он осел в Бутово - хочу МНОГО СНЕГА!!! Надоела серость и грязь...

Была приятно удивлена отзывчивостью молодого человека, который помог вытащить из сугроба припаркованный автомобиль. Не мой.
Я искала возможность оставить свою малышку на Красной Пресне. Но пугала высота сугробов, которые коммунальщики просто сгребли на обочину. Точно застряну! Именно это и произошло с одной из машин. Минут 15 высматривала свободное место, кружила по Пресне, нашла. А владелец застрявшей машины все стоял в попытке поймать проезжающую машину. Предложила посодействовать, девушке оказать помощь найдется больше желающих. Остановился большущий внедорожник, нам такой и был нужен, т.к. дергать пришлось минивэн. Этот парень потратил на нас минут 20 своего времени, и трос несколько раз рвался, и машину выносило на припаркованных тут же «соседей». Вытащили!!! Ура!!!
Спасибо огромное этому хорошему человеку! Побольше бы таких людей рядом!
Всем удачи на дорогах!
П.С. дворники сегодня утром еле оторвала от лобового стекла.

Валентина написал(а):
я думаю сегодня многие на метро поехали после вчерашнего, кто-то вчера задолбался стоять, а кто-то забирал свои машины с работы)))
Я представляю какое столпотворение было сегодня в метро...
но это лучше,чем стоять в пробках часам или тратить время на то, чтобы очистить свою машинку от снега. Она у меня просто в сугроб превратилась за ночь, да еще под слоем снега оказался лед. Минут 15 грела, чтобы хоть как-то улучшить обзорность.

Валентина написал(а):
я думаю сегодня многие на метро
МАЛЕНЬКАЯ написал(а):
Я представляю какое столпотворение было сегодня в метро...
Не заметил. Зато :Laie_68: быстро, быстро. :D
И в ДТП попасть не было ни одного шанса! :D :D
Метро - это тоже совсем не плохо. Если не очень часто... :D :D :D

SVG написал(а):
Метро - это тоже совсем не плохо.
Ага,а после этого будем опять мусолить тему про шипы :nonono:
И снег сегодня ночью убрали,точнее пытались убрать,ну очень плохо. :x В 6.30 почти везде была жуть :%)

владимир написал(а):
Ага,а после этого будем опять мусолить тему про шипы
Эта тема к шипам отношения не имеет!

И решение воспользоваться метро было принято сегодня из-за того, что
владимир написал(а):
снег сегодня ночью убрали,точнее пытались убрать,ну очень плохо
Нравится - езжу на машине, не нравится - на метро. :)
И ни капельки не парюсь по этому поводу! :D

А мне понравилось как убрали, льда нет, но и нет этой масляной гадости, которую лили в прошлые годы. Хорошие зимние дороги. Разумеется надо не забывать, что не лето, а так ездить было сегодня вполне комфортно. :)

Я сегодня после работы пошла искать свою машину, брошенную вчера.... В-о-о-от.... Короче, какую лопату посоветуете купить, чтобы была функциональная и в багажник влезала? :unknown:

Meto
Возьми у военных саперную :good:
Вариант чисто джазовский, и не тяжело раскидать снег для девушки, и компактная упаковка.
Купить можно в любом военторге, или у военных за пару пузырей.

Yula написал(а):
какие-то страшные морозы прогнозируют на следующей неделе :shock:
Лена, страшные - это -15? Вот если -40 - это да, круто, а все остальное считаю на пользу - всякая дрянь вызморозится, типа бактерий.

у меня в понедельник дорога домой заняла 2 часа вместо обычных 40 минут (маршрут Чистые Пруды - м. Семеновская). И все из-за пробки на садовом. Самое примечательное, что по садовому я не ехал, однако, те, кто ехал, выезжали на перекресток с Покровкой даже на мигающий зеленый, тем самым преграждая дорогу нам. А потом еще регулировщик откуда-то нарисовался (замечено: присутсвие регулировщика на перекрестке увеличивает время стояния в пробке перед этим перекрестком вдвое), короче, простоял перед садовым целый час. Зато одноклубницу (Nicky) встретил :)
На следующее утро безо всякой задней мысли снова за руль - и до работы долетел меньше чем за 30 минут и вечером также.

Вы из Москвы в нас хоть снежком запустите, что ли.... :bye2:
Может, я сейчас и не права, но я вам ЗАВИДУЮ!! :sorry:

Tina написал(а):
Вы из Москвы в нас хоть снежком запустите, что ли.... :bye2:
Может, я сейчас и не права, но я вам ЗАВИДУЮ!! :sorry:
Тина, я тебя понимаю...надеюсь Лужков разгонит снег над Москвой, глядишь он и до Вас доберется :) .
Сегодня опять снежок пошел - выражаю сочувствие автолюбителям, и радуюсь вместе с теми, кому это все нравится :wink:

Tina
+1...я надеялся после вашего снегопада к нам это все придет! :oops: До сих пор ждем! :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу