Стёб над "Гарантиями и стабильностью"

Советую посмотреть:

В качестве стёба здесь ответы представителя "партии власти" (ЕдРо) на вопросы ведущего.
ИМХО, он их вообще не слушает, либо ему тупо нечего на них ответить и он несёт отвлечённую от темы "ересь"...
Результат голосования расставляет всё на свои места

jazzik1980 написал(а):
Тогда вам сюда.
Понравилась первая же фраза: Непросто выживать в стране, где молодых не хотят учить.
Так как проработала 6 лет в ВУЗе и сейчас каждый день общаюсь с людьми оттуда, то фраза эта улыбает... А молодые люди нашей страны, поступающие в эти ВУЗы хотят учиться-то?... Количество обалдуев, прячущихся от армии все больше и больше. Можно конечно говорить о том, что рыба гниет с головы, вот только спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Вложения

• 30582804_intelligentsiya.png
    30582804_intelligentsiya.png
    494.6 KB · Просмотры: 941
Boris2011, это по-моему в соседнюю тему актуальнее. :D

Надюхин написал(а):
jazzik1980 написал(а):
Тогда вам сюда.
Понравилась первая же фраза: Непросто выживать в стране, где молодых не хотят учить.
Так как проработала 6 лет в ВУЗе и сейчас каждый день общаюсь с людьми оттуда, то фраза эта улыбает... А молодые люди нашей страны, поступающие в эти ВУЗы хотят учиться-то?... Количество обалдуев, прячущихся от армии все больше и больше. Можно конечно говорить о том, что рыба гниет с головы, вот только спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Что значит обалдуй? Если человек нормально учится то это не обалдуй. А если не учится, то его отчисляют. Какой ВУЗ такие и студенты. Я надеюсь, вы были принципиальным преподавателем и ставили зачеты только заслуженно или все-таки брали взятки? Тогда это вопрос коррупции. А с коррупцией у нас кто борется? Правильно, у нас главный борец с коррупцией воланчик. :D
Позиция "мы отдельно, государство отдельно" тоже имеет право на существование. Тогда зачем мы налоги платим? У нас уровень налоговой нагрузки ненамного ниже чем в среднем по Европе, и выше чем в США и Канаде, а качество госуправления и предоставляемых государством услуг значительно хуже.

jazzik1980 написал(а):
Если человек нормально учится то это не обалдуй. А если не учится, то его отчисляют. Какой ВУЗ такие и студенты.
Если к ним предъявлять требования, как к нам предъявляли в свое время, учиться было бы некому.
jazzik1980 написал(а):
Я надеюсь, вы были принципиальным преподавателем и ставили зачеты только заслуженно или все-таки брали взятки?
Я - не преподаватель.
Остальные громкие слова про государство даже комментить не хочется. Если Вы не хотите видеть проблемы общества, а видите лишь в главах государства - Ваше право, к сожалению у нас в государстве так принято, не пытаться изменить на местах, а кивать на систему.

Надюхин написал(а):
Если к ним предъявлять требования, как к нам предъявляли в свое время, учиться было бы некому.
Какие громкие слова. Вы считаете что у нас страна дебилов неспособных учиться? :ROFL:
(Кстати по вашей логике можно продолжить: если сажать гаишников-взяточников, то в ГАИ работать никто не пойдет; если заставить соблюдать ПДД, то никто по дорогам ездить не будет и т.д.)
Студент учится так как требуют. Если есть возможность схитрить, он хитрит, если нет такой возможности - выполняет требования ВУЗа, если неспособен выполнить в силу недостатка интеллекта - должен отчисляться. На вашей памяти много студентов у вас отчислили?

Остальные громкие слова про государство даже комментить не хочется. Если Вы не хотите видеть проблемы общества, а видите лишь в главах государства - Ваше право, к сожалению у нас в государстве так принято, не пытаться изменить на местах, а кивать на систему.
Я не киваю на систему. Я плачу налоги и хочу за это получить адекватные услуги. И почему вы решили что я не вижу проблем в обществе. Основная проблема общества - пассивность. Более менее народ просыпается только в крупных городах и то недостаточно. Вот когда на улицы Москвы выйдет миллион, можно будет говорить о переломе в сознании, а пока придется терпеть жуликов и воров.

jazzik1980 написал(а):
Какие громкие слова. Вы считаете что у нас страна дебилов неспособных учиться? :ROFL:
Студент учится так как требуют. Если есть возможность схитрить, он хитрит, если нет такой возможности - выполняет требования ВУЗа, если неспособен выполнить в силу недостатка интеллекта - должен отчисляться. На вашей памяти много студентов у вас отчислили?
Студент учится по мере того, насколько ему надо и насколько его подготовили. Отчислили много, а еще столько же не отчислили в силу "позвоночной" системы, которая в стране существует со времен царя гороха.
jazzik1980 написал(а):
Основная проблема общества - пассивность.
jazzik1980 написал(а):
Вот когда на улицы Москвы выйдет миллион, можно будет говорить о переломе в сознании, а пока придется терпеть жуликов и воров.
Мдаааа.... Оборжаться и не жить уже просто. Вы всерьез считаете, что от толпы, в которую народ придет, у него сознание переломится?? ПлачУ. :ROFL: Ничегошеньки не изменится, пока каждый не начнет жить по совести, а не по понятиям, как у нас это принято везде. В ближайшее время этого явно не предвидится. Были надежды одно время, по крайней мере в моем городе, но с повсеместным засилием приезжих уже и те маленькие надежды стерлись. А Вы давайте, собирайте миллионы на прогулки по площадям, то-то я смотрю толку от этого много. :twisted:

Надюхин написал(а):
Студент учится по мере того, насколько ему надо и насколько его подготовили. Отчислили много, а еще столько же не отчислили в силу "позвоночной" системы, которая в стране существует со времен царя гороха
Ну а если "насколько ему надо и насколько его подготовили" устраивает ВУЗ, то в чем претензия к студенту?
И вы себе противоречите. Сначала пишете: "Если к ним предъявлять требования, как к нам предъявляли в свое время, учиться было бы некому.", а потом "а еще столько же не отчислили в силу "позвоночной" системы, которая в стране существует со времен царя гороха". Вы учились еще до царя гороха? :ROFL:

Надюхин написал(а):
Мдаааа.... Оборжаться и не жить уже просто. Вы всерьез считаете, что от толпы, в которую народ придет, у него сознание переломится?? ПлачУ.
Вы считаете их толпой, а я считаю гражданами, которым не все равно.
Вы же можете отсиживаться в своей теплой норке как премудрый пескарь.

Надюхин написал(а):
Ничегошеньки не изменится, пока каждый не начнет жить по совести, а не по понятиям, как у нас это принято везде. В ближайшее время этого явно не предвидится. Были надежды одно время, по крайней мере в моем городе, но с повсеместным засилием приезжих уже и те маленькие надежды стерлись. А Вы давайте, собирайте миллионы на прогулки по площадям, то-то я смотрю толку от этого много.
Да-да, все беды от приезжих. :ROFL:
Человек может стараться жить по закону, но когда жизнь по закону не вписывается в окружающую жизнь то возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ?
А чтобы жизнь по закону вписывалась в действительность нужна система которая обеспечивает соблюдение закона всеми.
Есть такой факт: некоторые люди всегда живут по закону, некоторые люди всегда нарушают законы, а большинство просто встраивается в систему. Пока у нас система построена по понятиям, большинство и будет плевать на закон.
А ваш идеалистический взгляд на природу человека опровергается историей. Соблюдение закона воспитывается государством, где то это происходило долго (как в Европе), где то быстро (например как в Грузии).
Почему то соотечественники выезжающие за рубеж очень быстро приучаются жить по закону, а иностранцы, приезжающие в Россию быстро осваивают противозаконные схемы. Так что ваша гипотеза не выдерживает никакой критики.

Сравнение со Сталиным для нынешних жуликов слишком лестно. Он хоть и гад был, но другого масштаба политик.

jazzik1980
В чём стёб то , недопонял ? И кто сектанты ? Православные ?
У вас явно серьёзные провалы в образовании.

Вчера на Суворовской площади в Москве прошел митинг в защиту РПЦ и православной веры от нападок, поругания и кощунства. Митинг был организован движением «Семья, любовь, Отечество», Союзом православных граждан, движением «За веру православную», Фондом по установке памятника патриарху Гермогену и другими православно-патриотическими организациями. После небольшого молебна, который состоялся у памятника Суворову, выступили организаторы митинга. Они определили, что их враги — это извращенцы, секс-меньшинства, поборники ювенальной юстиции и все, кто пытается выразить какое-то неуважение к православной вере

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/net-duhovnomu-bespredelu/2548902

То что жирненьким выделил, задело ?

Landre написал(а):
В чём стёб то , недопонял ? И кто сектанты ? Православные ?
Стеб в том, что власть и РПЦ привлекает для своей защиты этих ...даже не знаю как назвать. С одной стороны их жалко, поскольку понимаю всю их ограниченность, а с другой их убеждения и агрессивность не вяжется с тем, во что они якобы верят.
Так что это не православные, а агрессивные сектанты внутри православия.

То что жирненьким выделил, задело ?
Про сексуальность и отношение к ней писал еще Фрейд. Ваше акцентирование внимание на сексе о многом говорит. :D

Ну и рожа, как можно над этим не смеяться?
original.jpg

jazzik1980 написал(а):
Ну и рожа, как можно над этим не смеяться?
Вы в своем уме, уважаемый?? В своих, якобы, остротах дошли уже до... даже не знаю каким словом эти высказывания назвать. :bad:

Надюхин написал(а):
Вы в своем уме, уважаемый?? В своих, якобы, остротах дошли уже до... даже не знаю каким словом эти высказывания назвать. :bad:
Даже не знаю каким словом назвать вашу реплику. Что она вообще означает? :shock:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу