ТО-2 30 000

извини за еще один идиотский вопрос)а зачем 8 свечей???разве 4-х не будет достаточно?

crystalpeople написал(а):
извини за еще один идиотский вопрос)а зачем 8 свечей???разве 4-х не будет достаточно?

У нас восемь свечей в двигателе (две свечи на цилиндр). Меняют сразу все.

crystalpeople
Мне на 30 000 свечи менять не стали, сказали, еще хорошие.
Видимо, по какому-то новому регламенту они теперь не обязаны их менять на 30 000.

Что значит хотят, не хотят? или не обязаны?
В регламентных работах предусмотрены нормачасы по замене свечей, значит пусть меняют! Хуже не будет! Бензин у нас плохой...
Дороже и хуже потом менять катушки!
Я например сам купил в Экзисте свечки на ТО-30000, и дал дилеру, он их молча заменил!
Дополнительно я за это не платил, эти работы предусмотрены в ТО-30000...

я тоже думаю что надо менять, если это предусмотрено регламентом. Может просто дилеры стали ленивые?

Нет, просто вышел новый регламент, поэтому они могут и не менять.
Не помню, где это написано, мне показывал Саша-Behappy
Так что, я купила через ребят с Фит-клуба свечи, привезла на ТО и увезла обратно.
И уже наши умелые ручки на клубной встрече меняли их мне к зиме.

olalanik
Ну смотри... на ТО-2 (30000 км.) предназначено 2,4 нормо-часа, в перечень работ которых в том числе и входит замена свечей...
Т.е. в любом случае за замену свечей ты платишь! Даже если тебе их не меняют.
Так зачем потом просить кого-то, если ты за это заплатила дилеру? Просто интересно...

128 написал(а):
olalanik
Ну смотри... на ТО-2 (30000 км.) предназначено 2,4 нормо-часа, в перечень работ которых в том числе и входит замена свечей...
Т.е. в любом случае за замену свечей ты платишь! Даже если тебе их не меняют.
Так зачем потом просить кого-то, если ты за это заплатила дилеру? Просто интересно...

Абсолютно верно.

У нас при каждом ТО предусмотрено "проверка/замена свечей (обычных)". Сама замена входит в стоимость ТО и каждый раз мы ее оплачиваем вне зависимости от того была замена сделана или нет.

У ОД свечи стоят очень дорого. У нас в Ростове порядка 250 руб. за штуку. Я покупаю комплект не у них (Exist, например) и меняю их каждый год. Цена вопроса в последний раз была 123 руб. за штуку (984 руб). После замены свечей и масла двигатель сразу мягче и тише работает. Особого смысла экономить 1000 руб. в год на свечах не вижу...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу