ТО-2 30 000

Re: ТО 30 000

Настёна написал(а):
Kseni
я ТО делала в ФК на 78 км, а лампочки меняла в Инком-Авто на Каширке. Вобщем-то в Инкоме была довольна отношением ко мне и порядочностью, всё очень прозрачно и не пытаются выкачать из бестолковой девченки максимум денег.... но всётаки пришла к выводу, что "официалы" - это только громкое название и немеренные цены, которые увы совсем не соответствуют качеству :(

Погодь, тогда не понимаю за что они с тебя взяли 16600? :shock:
Что вошло в ТО?

Настёна написал(а):
всётаки пришла к выводу, что "официалы" - это только громкое название и немеренные цены, которые увы совсем не соответствуют качеству :(
К сожалению, так почти у всех марок авто. :( Надо искать знакомых в сервисах и всем фурумом к ним приезжать. Если у кого-нибудь будут контакты - поделитесь. :friends:
А HONDA - одна из самых дорогих марок в обслуживании. (зато ломается реже :good:)

Kseni написал(а):
Погодь, тогда не понимаю за что они с тебя взяли 16600? :shock:
Что вошло в ТО?

Само ТО 8600 + колодки 8000 = 16 600 руб.

А с лампочками я уже потом ездила на Каширку :)

Behappy написал(а):
Настёна написал(а):
всётаки пришла к выводу, что "официалы" - это только громкое название и немеренные цены, которые увы совсем не соответствуют качеству :(
К сожалению, так почти у всех марок авто. :( Надо искать знакомых в сервисах и всем фурумом к ним приезжать. Если у кого-нибудь будут контакты - поделитесь. :friends:
А HONDA - одна из самых дорогих марок в обслуживании. (зато ломается реже :good:)
+1. Я когда обслуживала HR-V имею на примете несколько хондовских сервисов, но они к сожалению не официалы. Пришла к выводу: 1. масло (особенно для варика) и всякие расходники буду покупать сама. 2. То что положено по ТО, поеду к официалам, 3. Всё что сверх поменять - однозначно по пройденному пути и к тем людям, которые мне уже что-то делали (дешевле до кучи выходит). Сделают в хондовсом сервисе, пойду на осмотр к официалам, а там ничего менять не надо (я имею ввиду колодки например) и всё, ну не стираются они у меня к примеру или все-таки там можно углядеть, что они заменены были? Предлагаю темку про магазины запчастей и закупаться вместе, потому как масло для варика, например, можно купить дешевле, когда много. И темку про контакты где кто ремонтировался положительно. Если что, я там отпишусь...

Kseni написал(а):
Это к теме про проблему с торможением

Прошла сегодня ТО 30 000
ФК МКАД
5.5 часов :%)
Сумма к оплате 16 100 руб

Так как диагностика тормозной системы не показала ни каких проблем, но на тесте машина очень плохо тормозила (это заметил и сотрудник сервиса), долили жидкость тормозную, ну и колодки поменяли. 2100р - работа, 2800р - колодки.
Проблема решена.

Так же на этом ТО были заменены лампы подсветки магнитолы. 2025р - работа, 800р - 4 лампочки. Разбирали всю торпеду, жуткое зрелище.
А так же замена лампы заднего стоп сигнала, и передних габаритов.

Вот никак не пойму, почему лампочки так быстро перегорели, особенно расстроило сто лампочки в салоне так сложно менять, и они горят скопом. На сервисе рекомендовали ездить по кочкам аккуратней, якобы от тряски они перегорают.

Результатом довольна, так как еще сделали балансировку, машинка просто плывет теперь. :Yahoo!:

дааааа, вот что меня ждало у официалов... я отделался 1800р. ... и 1.5 часа в сервисе (работа)!
По поводу колодок есть очень хороший вариант за 700 рублей... лампочки 800 рубей :ROFL: как же ужастно у нас работают и кидют людей сервиса... я бы Вам за 1000 рублей все поменял. включая стоимость лампочек (там диоды на самом деле по 15 р. шт. в любых автозапчастях)

но есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ "НО" если Вы хотите сохранит горантию, то прийдеться выкладывать такие суммы!

мое мнение, если машина прошла более 30т.к. и если это хонда. то на горантию можно забить... ибо уже самое трудное позади ...да и добиться горантийного обслуживания от официалов оч сложно, почти не возможно!

а на следуещее т.о., в 45 т.к.прийдется делть тоже самое + замена рабочейжиткости ЦВТ , итого в районе 21.000р.

burnout
Мда.. я сейчас как раз очень сильно думаю на тему забить на гарантию... очень не хочется к официалам :(

Предстоит ТО 30 000 - весь в раздумье где делать - рядом со мной хороший сервис мне там и кофе нальют и если нужно всегда к машине подойду и проконтролирую работу... запчасти за копейки в экзисте куплю...
Ngk BKR6E-11 Свеча зажигания 84,19р.
Nipparts J1 344 007 Фильтр салона 395,33р.
Honda 94109-14000 Кольцо уплотнительное сливной пробки поддона 16,14р.
Nipparts J1 324 043 Фильтр воздушный 264,93р.
Nipparts J1 314 013 Фильтр масляный 157,94р.
Ate 13.0460-5943.2 Колодки тормозные, комплект 1 441,43р.
.... В "Флайт авто" сплошное разочарование.., хотя всего 2 раза сталкивался на ТО 15000 и после аварии. Постоянно какие-то попытки были развода на лишние работы... После аварии (небольшое ДТП, - переднее крыло, бампер, колесный диск в основном царапины), восстанавливали в Флайт авто на МКАДе по КАСКО от РОСГОССТРАХА, обещали сделать за 2 недели, сделали за 4. Накладную выставили РОСГОССТРАХУ на 89000 руб !!!! Помоему у них было желание поменять полмашины..... Зачем-то поменяли бачок стеклоомывателя, моторчик и всю систему с ним связанную, все прекрасно работало до постановки в сервис, пока я ездил с поцарапанным крылом, ждал запчастей... Зачем-то залили в бачок стеклоомывателя воду, которая замерзла как раз после того как я уехал из сервиса.... Колесный диск старый с царапиной я естественно захотел себе оставить там царапина еле заметна... , - сначала обещали отдать, кормили завтраками 4 (!!!) недели, ссылались, на все что можно..., то они его потеряли, то оно должно лежать, потому как страховая может проверить. Мне к слову сказать удобно было к ним заезжать, потому как на работу мимо них по МКАДу еду. Конечно каждый заезд к ним сопровождался муторным выяснением отношений.., в итоге менеджер переключил меня на какого-то руководителя, который увел меня в какую-то соседнюю комнату подальше от клиентов (то ли охраны, то ли еще какую) и там сказал, что диск мне не отдадут потому что им страховая этот диск типо не оплатила, на мои просьбы представиться он как-то не обращал внимания и сказал что могу писать жаловаться и ходить куда угодно............................. Еще там было что-то невспомню уже...
Я за рулем с 92года, много машин поменял, но с таким отношением не сталкивался.., а если еще и принять в учет тот факт что сумма выполненных работ по накладной за крыло, бампер и диск составила такую сумму..... слов нет....

adventurer, кроме ФК моторс есть другие дилеры. Колодки, фильтр салона к примеру можно и самостоятельно поменять. В том числе у нас дилеры, у которых можно получить скидку по клубной карте. Ну и почитать в целом отзывы на форуме. Ну а решать в итоге Вам.

Добавлено спустя 47 секунд:
Касаемо страховой, впервые слышу, что СК может как-то регулировать, где ТО Вам проходить.

Kseni написал(а):
[
Сказали, что лампочка расходный материал и меняют их всегда только за деньги.

Само ТО было на 4200р, + материалы
фильтр воздушный - 763р
фильтр салона - 1443р

Остальное:
Набор материалов для ТО - 80р
Замена фильтра воздушного - 300р
Замена колодок - 1050р
Балансировка - 900р
Замена лампочек стопсигналов - 300р
Замена габарита - 300р
Лампы подсветки - 2250р
Замена лампочки климат контроля - 900р

:( как то так
Мне ближний свет меняли (перегорела на 15000км) у ОД - удовольствие оценено в 401р - работа+лампочка 530р
Через пару дней перегорела вторая - жаба задушила ехать к ОД (тем болеее что инструкция есть), но потом поленилась делать сама и поехала в "хадж-сервис" за работу отдала 200р + за 214р (как деловая) купила лампочку - продавец (русский) впарил по-дороже (по мнению мужа переплатила).

А про Вашу балансировку вообще молчала бы - ободрали Вас как липку. Я когда переобувала машинку в том же "хадж-сервисе" за собственно переобувку, балансировку и подкачку за все 4 колеса отдала 700р

Приехал на ТО-2 ........Что-то сильно стучало в подвеске,да и пробег подошел.
Диагноз по стуку в подвеске машины поставил мастер почти сразу правильный.
Оказалось колесо держалось на одной секретке :%) , сам после появления стука подтягивал все колеса и был уверен что все нормально. А оказалось, что человеки мне закрутили гайки не по резьбе и их было не подтянуть ни выкрутить, и как следствие все 4 шпильки под замену.
Ну вот и после 3-х часов ожидания я получил наконец-то мафинку обратно.
Да, еще спасибо ОГРОМНОЕ ТРОФИМУ за колодки.
Дегу и Олегу за свечи.
А вот сколько все это дело мне обошлось.
P.S. Масло 0W-20 в подарок по акции.

Вложения

• P6250261.JPG
    P6250261.JPG
    125 KB · Просмотры: 1,727
  • P6250262.JPG
    P6250262.JPG
    99.3 KB · Просмотры: 1,769
Надо проходить ТО-30000, обзвонила нескольких дилеров, вот, что получилось:
Черемушки (Карт-Моторс) - 10300 с материалами, 4200 - со своими расходниками. Свечи не меняют, только проверяют пару штук и если все ОК, не меняют. Замена - 2680 - 8 штук и еще какая-то доплата за установку (забыла уточнить).
Бусиново (ФК Моторс) - около 12 тыс., со своими расходниками нельзя.
На Тульской (Автотемп) - ок. 13,5 тыс, со своими расходниками - ок. 5 тыс., свечи - обязательно.
Шереметьево (Алан-Z) - ок. 13 тыс, со своими расходниками - 4200, свечи - обязательно.

Т.е. все меняют свечи обязательно, кроме Карт-Моторс. Поскольку буду делать скорее всего у них (понравилось в прошлый раз), то очень интересно, если я свечи не поменяю, это нормально? С машиной потом ничего не случится?
И еще вопрос: из темы "HondaWorld Новые оригинальные запчасти по специальным ценам!" Свеча зажигания Jazz/Fit 1,3 - 120 р. - это тоже самое, что у дилеров стоит 335 руб. за штуку или нет?

Nicky
Свеча зажигания Jazz/Fit 1,3 - 120 р. - это тоже самое, что у дилеров стоит 335 руб. за штуку или нет?
она самая 98079-561-4E :good:
очень интересно, если я свечи не поменяю, это нормально?
Лучше поменяй, хоть и ходят они больше чем 30000, но если сказанно менять-надо менять. ИМХО

Nicky, если есть деньга, то свечки лучше поменять. Если финансы не позволяют, то подкопи деньжат и к зиме обязательно поменяй. Хуже не будет!

ТО 30

Добрый день, Уважаемые форумчане!
По прошествии года эксплуатации а/м наездил 30 т.км. Наступило время делать ТО, позвонил офф. дилеру (Флайт МКАД)- 12500 только регламентные работы, ну и + н-ная сумма в случае возникновения неполадок при диагностике... :%) :bad: :cry: :shock: :unknown:
Поинтересовался что меняют при ТО 30...Все фильтры(салонный, воздушный, масляный), свечи, масло в движке и конечно же диагностика. По идее все, ну и может быть колодки, по поводу них я не в курсе, они у меня 2т. км. назад поменяны были собственноручно.
По идее расходники все будут стоить(если покупать хорошие, не обязательно строго Honda) тыщ 5 от силы... Получается за работу платишь немеренные деньги...НО! если сам делаешь все, то слетаешь с гарантии...
ВОПРОС! Кто менял что-нибудь по гарантии кроме всяких лампочек и пупочек??? Если да, то что, отпишитесь пжлст...
Просто отправляю сейчас на месяц жену с ребенком на море, а сам в Москве остаюсь и, за имением огромного свободного времени и отсутствием желания платить больше, всерьез подумываю "слететь с гарантии".
Просто пробег уже 30 т. да и езжу активно целый год и ничего т-т-т не ломалось...так что хз, подскажите что думаете, народ по этому поводу :)

Лехинц, в очередной раз повторюсь, если хотите сэкономить - купите сами расходники и с ними сделайте ТО у ОФФа. ИМХО.

Но их примут у меня у офф дилера в случае если они все будут ориг(т.е. с парт намберами хондовскими) правильно????

Лехинц, да, многие сами покупают масло, фильтры. Я со своими колодками к примеру приезжала. Разумеется все оригинальное только.

Надюхин написал(а):
Лехинц, в очередной раз повторюсь, если хотите сэкономить - купите сами расходники и с ними сделайте ТО у ОФФа. ИМХО.
А я опровергну, не всегда получается сэкономить со своими расходниками!!! :wink:
Либо надо уточнить..У какого именно???!!! :)

я сэкономил около 3500 тысяч. Проходил во "Флайт Авто", тоже огласили сумму 12500р. Прошёл ТО за 6500р + 2500 (фильтры: воздушный, салонный, маслянный; свечи)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу