ТО-3 36 месяцев (45000 км)

McDen написал(а):
Что скажете по поводу необходимости?
2. Замена тормозной жидкости - 200 грн. (800 р.)
3. Проверка колодок и дисков и замена (в случае необходимости).
Вот тормозуху я бы всё же поменял. Гигроскопична она. Замена не слишком уж и дорога. Да и покупать её оригинал совсем необязательно - любое качественное (на "ФИТ"-форуме есть кадры и нашу РОС-ДОТ-4 заливающие и всё норм!) изделие класса ДОТ-4 подойдёт. P.S.Мне при замене тормозухи подсказали, что передние колодочки "подходят". Так через 2-е недели перекидывая резину на зимнюю сам их и поменял - на самом деле оставалось до скрипунов совсем чуть-чуть.

Ян написал(а):
Единственный косяк, что отказался от замены одного стопа, но его все равно скулькулировали
Когда сегодня меняли катушки, то выявился еще один косяк. Оказалось, что мойка авто перед ремонтом/обслуживанием - бесплатная, а в счет за ТО-3 ее включили.

Ян, ну подобное практикуется у большинства дилеров.

Я бы катушки поменяла...на 60 тыс.мне их просто почистили...А уж на 45 сам Бог велел)

Ян, мойка при прохождении ТО - платная практически у всех, если уже теперь не у всех.

Привет всем!
Прошел вчера ТО 45000 в Алан-Z на Водном. Вместо ожидаемой жидкости HMMF (08260-999-04HE) залили CVT-F (08260-99905HE). Похоже, что вот такую: Купил жижу для варика. А то ли я купил что нужно? . Судя по всему это официальный аналог или заменитель, который пришел на европейский рынок.
Кто будет покупать расходники самостоятельно, имейте ввиду :).

Sergioru Как правило льют ту жидкость, которая написана на щупе. :) И у тебя и у меня написанно CVT-F. От HMMF не отличается.

позвонила в Авторусь, аояму, везде разные расценки и выполнение работ разное.
возник вопрос, сколько в среднем по Москве сейчас где стоит ТО-3? , с их расходнеками.
Куда лучше отдать машину?

Заранее спасибо

Jazzephina написал(а):
возник вопрос, сколько в среднем по Москве сейчас где стоит ТО-3? , с их расходнеками. Куда лучше отдать машину?
Когда в июне обзванивал, то в Карт-Моторс до, по-моему, конца августа была скидка 20 и 10 (работы и запчасти). В Алан-Z на Водном стадионе были аналогичные скидки (но постоянные) по нашей клубной карточке.

Всем привет. Где лучше делать ТО-3, у официалов, или в толковом сервисе?

Звонил в Алан-Z, сказали если машина на гарантии, то ТО стоит 14К, если нет , то 12. Так она заканчивается через 3 недели вроде, может имеет смысл подождать?

Kuzdon, сколько людей столько и мнений, однозначного ответа не услышите. Собственно и почитав форум, очевидно, что кто-то у официалов проходит, кто-то в сторонних сервисах, кто-то вообще сам. Про себя скажу, что ТО прохожу у официалов, у меня нареканий нет, но многим не нравится. Так что решать только Вам.

Kuzdon написал(а):
Всем привет. Где лучше делать ТО-3, у официалов, или в толковом сервисе?
Звонил в Алан-Z, сказали если машина на гарантии, то ТО стоит 14К, если нет , то 12. Так она заканчивается через 3 недели вроде, может имеет смысл подождать?
Позвонила сейчас в КартМоторс - летняя акция 20/10 продлена. В конце месяца у меня заканчивается гарантия, думала дождаться ее окончания и пройти ТО, но решила все-таки пройти, пока авто на гарантии - мало ли чего найдут ... Стоимость ТО (с учетом скидки) озвучили в районе 11 тысяч, записалась к ним на завтра на 9 утра.

Sky написал(а):
Позвонила сейчас в КартМоторс - летняя акция 20/10 продлена. В конце месяца у меня заканчивается гарантия, думала дождаться ее окончания и пройти ТО, но решила все-таки пройти, пока авто на гарантии - мало ли чего найдут ... Стоимость ТО (с учетом скидки) озвучили в районе 11 тысяч, записалась к ним на завтра на 9 утра.

Прошли ТО? Поделитесь :)

Ребят, я правильно понимаю, что проходить последнее ТО лучше в гарантийный срок именно из-за того, что могут что-нибудь найти?

Sky написал(а):
Стоимость ТО (с учетом скидки) озвучили в районе 11 тысяч, записалась к ним на завтра на 9 утра.
Sky, знаешь какая заветная мечта у врачей? :wink:
Чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали! :ROFL:
Как только ОД почувствует твою готовность расстаться с деньгами, он нарисует тебе кучу проблем. 8--)
Я бы взял с собой половину от этих денег и поехал бы в какой-нибудь независимый сервис.
Если сервисмены не предполагают, что ты к ним будешь снова обращаться за устранением проблем, то и накручивать им нет смысла. А цену самого ТО можно смело делить на 2, если не проходить его у официалов...
Удачи! :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kuzdon написал(а):
Ребят, я правильно понимаю, что проходить последнее ТО лучше в гарантийный срок именно из-за того, что могут что-нибудь найти?
Это верно. Только искать серьезные проблемы им смысла нет: через какое-то время ты приедешь сам их устранять за свои деньги. А с мелкими проблемами - нет смысла к дилерам кататься - сам быстрее и дешевле сделаешь. (ИМХО)

Kuzdon написал(а):
Прошли ТО? Поделитесь :)
:) Частично я уже поделилась вот тут: Карт Моторс - Хонда Черемушки

Общая стоимость после коррекции нормо-часов вышла чуть меньше, чем 11100 (заказ-наряд могу вечером выложить, масло заливали Хондовское, поскольку у меня с прошлого ТО осталось это масло на долив). Это уже со скидками.

Сдала машину в 10:30, в 14:30 мне уже позвонили, что она готова (по заказ-наряду: 4.6н/ч - ТО, + 2*0.3н/ч - доп. работы). В 16:00 я ее забрала.
Что удивительно - уже второе ТО подряд мне не меняют свечи. По нормам должны были менять еще на прошлом, но у меня сейчас пробег всего 25 тысяч, думаю, в этом и кроется причина. В общем, в сервисе сказали, что свечи в порядке и отдали мне мою коробочку обратно. Износ колодок - 70/50. Тормозные диски в порядке, все остальное гуд. + выдали карточку на программу 40/10 для машин старше 3-х лет, но это уже скорее в тему дилера, а не ТО.

Kuzdon написал(а):
Я проходила именно по этой причине.

SVG-Jazz написал(а):
Как только ОД почувствует твою готовность расстаться с деньгами, он нарисует тебе кучу проблем. 8--)
Я бы взял с собой половину от этих денег и поехал бы в какой-нибудь независимый сервис.
В следующий раз я возможно так и сделаю, но сейчас мне было банально некогда искать, куда податься. Я решила, что мне спокойнее отдать эти 11 тысяч и пройти последнее ТО до окончания гарантии (понимаю, что вряд ли бы они что "нашли", но мне так спокойнее) и быстро, без гемора, с учетом, что я все равно в тот день была на машине, мне все равно надо было ехать в страховую примерно в тот район, и мне все равно надо было помыть машину :ROFL: А так - я к ним даже и не записывалась. Позвонила позавчера днем, сказали, что завтра можно спокойно приехать, и меня это устраивало.

Sky написал(а):
Что удивительно - уже второе ТО подряд мне не меняют свечи. По нормам должны были менять еще на прошлом, но у меня сейчас пробег всего 25 тысяч, думаю, в этом и кроется причина.
Свечи меняют по состоянию. ;) То, что у них в регламенте ранее писалась замена - явная ошибка. Правда и сейчас в регламенте у них еще интереснее, свечи иридиевые.))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу