ТО 90 000 (последнее гарантийное, и притом самое дорогое)

Sadist написал(а):
НАрод, подскажите пожалуйста на Вариаторе нет фильтра как на обычной АКПП ?
и еще вопрос на ТО 90 рекомендовано менять прокладку клапанной крышки - обязательно ли это ? или менять только если есть маслянные подтеки ?

Фильтр стоит внутри, поменять можно только при разборе варика. При замене масла меняется само масло и шайба на сливной пробке.

Cobra написал(а):
Sadist написал(а):
НАрод, подскажите пожалуйста на Вариаторе нет фильтра как на обычной АКПП ?
и еще вопрос на ТО 90 рекомендовано менять прокладку клапанной крышки - обязательно ли это ? или менять только если есть маслянные подтеки ?

Фильтр стоит внутри, поменять можно только при разборе варика. При замене масла меняется само масло и шайба на сливной пробке.

Спасибо! с вариком понятно. А прокладку клапанной крышки кто нибудь менял ?

Sadist написал(а):
А прокладку клапанной крышки кто нибудь менял ?
Мне на 45 тыс. ее не меняли, потому как она была в нормальном состоянии. Так что смотреть надо.

Sadist
А прокладку клапанной крышки кто нибудь менял ?
Её меняют, если регулируют клапана. На 45 мне не меняли, обмазали герметиком и затянули. :)

ТО 90 буду сам делать. В том числе и регулировку клапанов, замену всех жидкостей. Про все остальное итак знаю, в том числе и по ходовке и перегоревшие лампочки в магнитоле. Ибо могу сделать сам. Не вижу смысла кормить нахлебников с ценами на услуги сравнимые с ценой чугунного моста. В остальном если что-то и не смогу сам сделать. Есть сервисы с более гуманными ценами.

у меня машина давно как не гарантийное)2005год
купила недавно,менять много что надо
сначала хотела все в сервисе просто делать
а тут официалы предлагают то90000сделать по спец цене
у меня как раз 90000
Пакет 6 (ТО-90000км)

оригинал пакет
Запасные части :
Масло в ДВС (4,0л 0W-20) 2040 2040
Масляный фильтр 580 490
Шайба сливной пробки 50 50
Жидкость CVT-F 2720 2720
Тормозная жидкость 460 460
Топливный фильтр 1060 1060
Воздушный фильтр 1060 900
Салонный фильтр 2010 1710
Свечи зажигания 335 250
Стоимость работ :
5,8н\ч (5,8х900р) 5220 5220
Общая стоимость : 15535 14900
+мне колодки задние новые надо и в левом зеркале моторчик на складывание поменять
+наверно еще что-то
это цена реально спец на запчасти и работу?
и много ли я смогу сэкономить покупаю сама запчасти и находя мастера самой?
сразу скажу сама вряд ли буду что-то делать,так как опыта ноль
и что еще нужно мне сделать с машиной после предыдущего владельца? :oops:

Многое зависит от насколько порядочные у вас официалы,если же найдёте хороший сервис,а лучше грамотного и честного автослесаря...то купив запчасти самостоятельно безусловно экономия получится хорошая...

Многое зависит от насколько порядочные у вас официалы
да как мне это узнать то)?
а лучше грамотного и честного автослесаря
это тоже непонятно как делается,путем проб и ошибок не хочется
запчасти могу купить-заказать сама,тут буду на этом форуме советоваться инфу брать :D
а насчет экономии=если это меньше 100$может и не стоит,а то тут меня и так много)
буду про каждую свечку фильтр читать-писать-спрашивать тут фсех_

так надо у знакомых по спрашивать про качественные сервисы..так проще

сервисы то есть хорошие)
приезжала тока хотелось бы кто джазики делал уже,а то с ними стояла удивлялась)) :D фсе в новинку

2kpoko
Я бы на Вашем месте всё же съездил к официалам...
Пусть посмотрят машинку, всё-таки уже далеко не новая...
Только попроситесь в ремзону, хотя бы пока диагностику будут делать и масла менять...

Поищи на форуме. Обсуждался сервис где то на севере Москвы. Отзывы положительные. Дешевле чем у официалов примерно на 30-40%.

Вот это уже сложнее... что альтернатив практически нету. Тогда через своих поспрашивай кто где делается или на сервисах которые хондами занимаются.

И смысл девушке в ремзоне стоять,если опыта нет практически..?Действительно лучше поискать через рекомендации знакомых...У меня свежы воспоминания как жена в начале сама ездила на сервис...даже ругался потом, что брали деньги за невыполненные работы...

Rich написал(а):
И смысл девушке в ремзоне стоять,если опыта нет практически..?
Когда была КИА, я всегда просилась в ремзону и мне пофиг были отказы. Это МОЯ недешёвая собственность. Имею право наблюдать. И задавать вопросы. Что я с успехом и делала в огромных количествах Начиная от "а чтой-то это вы откручиваете?" и, заканчивая не помню уже чем.

И смысл присутствия есть всегда! Даже если хозяйка ничего не понимает, но проявляет заинтересованность процессом, мастер поостережётся откровенно косячить.
Я вообще стояла с книжкой и по пунктам просила показать как это - "отрегулировать свет фар". Кстати, ни один механик меня не послал. Все с радостью общались с "блондинкой" :)

Ойка написал(а):
Имею право наблюдать. И задавать вопросы. Что я с успехом и делала в огромных количествах Начиная от "а чтой-то это вы откручиваете?" и, заканчивая не помню уже чем.
Это мне напомнило из раздела Юмор:
Ян написал(а):
2. Студентка-психолог из Нью-Йорка специально наняла плотника, чтобы
поставить эксперимент, как среднестатистический человек
реагирует на придирки к eго работе... Через 4 часа работы студентки под
присмотром и непрекращающихся комментариев - плотник
набросился на неё с топором - и сделал калекой на всю жизнь.
:D :twisted:

А так молодец! :good:

2kpoko
Езжайте к дилеру... Отдавая машину на ТО как-бы случайно упомяните о том, что машину приедете забирать вместе с мужем (парнем, хорошим знакомым, сватом, братом и т.д.... который хорошо разбирается в машинах). Тогда откровенно наглеть и косячить никто не будет... Работает... Проверено моей мамой :D

InSure, анекдот жестокий :D
Просто есть разница между мужчиной "якобывсезнающим" и морально давящим на механика и девушкой, просто интересующейся и ни на какие знания не претендующей. А какой же мужчина не захочет снисходительно объяснить непонятливой барышне что он сейчас ковыряет в её машине :wink:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу