У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
машинка у меня 3ю неделю и я в шоке!.. откровенно говоря... на приборке расход 11,7 по городу. посидела пару часов в машине и стрелка еще ниже сползла... включаю автозапуск он просто улетает! это нормально или после ниссан микра меня так показатили шокируют?

Mikkimoor, ну машину купили б/у надо полагать. Как ездили до Вас не известно. Сбросьте одометр и наблюдайте заново.))

Mikkimoor написал(а):
машинка у меня 3ю неделю и я в шоке!.. откровенно говоря... на приборке расход 11,7 по городу. посидела пару часов в машине и стрелка еще ниже сползла... включаю автозапуск он просто улетает! это нормально или после ниссан микра меня так показатили шокируют?
автозапуск - это деление на нуль - соответственно стремление к бесконечности, тоже самое при обычном прогреве, отскребании-обметании машины и в чуть меньшей степени при движении в час по чайной ложке по пробкам. если суточный пробег невелик, при этом машина автозапускается по нескольку раз за ночь, а затем больше стоит в потоке, чем едет, то и расход будет соответственно отличаться от эталонного по инструкции.

сильно , сильно зависит от того как вы едите. расход может отличаться в разы. на моем примере: этой зимой в сильные морозы, чтоб не остаться без машины часто делал автозапуск по температуре, а на работу ехать всего 4км, в итоге расход вышел 14.3, и ведь все верно, бензина сжег много а проехал мало . А вот вчера ездил в соседнюю область( занимаюсь геокешингом) , по хорошей трассе 130 км(столько же обратно) старался ехать 108 км/ч , чтоб небыло превышения 20км/ч, чтоб гайцы не ловили. далее свернул и ездил по асфальтовым но не совсем ровным дорогам между селами, как правило 50-60(в селе)-70-80км/ч(между сел), никого не обгонял, ехал равномерно, но раз 20 вставал и с фотиком бегал. всего пробег вышел 422, те по селам проехал около 160км. в итоге комп показал расход 4.8, это 2.97 раза разница в расходе. и это при том что и машина та же и водитель тот же.

расход зависит и от водителя и от машины. давайте подберем условия в которых исключим такой фактор как водитель. предлагаю такой тест: когда вы видите перед собой достаточно разгруженную трассу(чтоб не обгонять и не тормолзить), выбираете горизонтальный участок, и набрав 90км/ч скидываете счетчик суточного пробега. далее несколько км двигаетесь ровно 90км/ч стараясь ногу на газе практически не двигать. в процессе смотрим на датчик расхода. вот его показания и будем считать расходом по трассе для вашей машины.
такой расход не зависит от водителя, любой другой сев за руль вашей машины и делая то же самое получит тот же результат.

Ура, :good: вошёл в норму мой Джазик! В морозы конечно напугал здорово...Но сейчас, когда оттепели, а ещё и прогревать больше не надо, аж уложился в смешанном режиме (большая часть по трассе) в 5,3 литра на 100 км! По городу как вкопанный трип показывает 6,2...А я ещё фильтр бензиновый не менял и клапана не регулировал, а говорят что тоже на расход может влиять.

езжу по 20км каждый рабочий день. (город)
показывает расход на сотню: 5.7л при расчёте с 350км... на механике, топливо LUKoil 95.

У супруги джаз-спорт жрет больше примерно на литр, чем мой сивик 1,8 на механике. Честно говоря был удивлен, думал джазик будет экономичнее... :( Сравниваю при личной эксплуатации. При этом цивик гораздо динамичнее естественно.
Ни о каких паспортных 4,7 по шоссе и речи нет. За машинами слежу всегда сам, так что техническое состояние обеих машин хорошоее.

расскажу о своих замерах: заправляюсь на Шелле, по городу с постоянно включенным кондеем, с динамичной ездой - 7.95/100км
под динамичной ездой подразумеваю, что нередко при обгоне переключаю на режим s :)

по городу 6-7мь.зависит же конечно от пробок,включаю ли кандишин или нет..трасса вообще,по мне,так изумительно.4,5 литра

После замены свечей на ТО комп показывает 8-8.4 л/100 км, до замены было 6.9-7.2 л/100 км

Интересно а какой сейчас у кого, в связи с нынешней температурной планкой :)

По пробкам сейчас 8,5. Кондей не включаю, печку по-минимуму. Машине 6 месяцев. Что-то такой расход не радует(.

А вы хотели что бы по Москве,да еще зимой был паспортный при идеальных условиях,у меня сейчас 10,прогреваю пока в салоне не станет Ташкент,будет больше,да и черт с ним,у конкурентов все равно больше.

Filolog, зимой по пробкам, да с печкой, да с вариком вполне нормуль.
Без волос 128 написал(а):
у меня сейчас 10,прогреваю пока в салоне не станет Ташкент
"У богатых свои причуды." (с) :D Смысл какой на месте греть, чтобы расход 10-ка был?? :shock:

Шкурку купи овечью, дешевле в итоге встанет, чем бензин жечь и природу засорять. ;)

Тогда нужно и на руль шкурку,и на пластик и пассажирам и ребенку в кресло,боюсь моль заведется, нафталин приобретать.
А экология,ну что я могу сказать,человек рожден,что бы загадить эту планету.

Сейчас расход 9,2 л/100 км. Городской режим, на работу 15 км и обратно по пробкам. В среднем дорога 1 час. Считаю, что расход высоковат, помню прошлой зимой было до 9. На след ТО буду регулировать клапана и чистить пластину EGR, может поможет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу