У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

На днях ездил по Пятницкому шоссе в Истру, скорость 60-80 км/ч за фурами без обгонов. Расход составил 5 литров.

У меня в последнее время при езде по пробкам расход составляет около 9.5 л на 100 км (по показанию прибора). Езжу с постоянно включёнными фарами, климатом и навигатором (подключён через прикуриватель при зарядке). Пробег 1200 км.

На днях проехал по трассе 430 км, основное время шел со скоростью 120-130 км в час. Бортовой комп показал средний расход 7 литров на сотню, заправил по приезду 30 литров. Если посчитать "в ручную", то результат тот же. Не врет бортовой комп, не врет :wink: .

Михи написал(а):
butch1983
Если стоять на месте.....????? Я про передвижение говорю, а не про время проведенное в пробках. Если конечно не быть "везучим" человеком на это!
Просто по манере езды гооврю только за себя. Сейчас начнется зима и расход у всех подскочит!

Я по-началу не нашла этутемку.. Завела новую. Страшно извинясь! :roll:

Поначиталась ... И поняла, что за две недели проехав 600 км по городу и снизив расход до 8,5 литров - это почти подвиг!!!
И практически каждый день с работы домой еду в одной сплошной пробке!
Последим за развитием событий!

А кто-нибудь может объяснить снижение расхода после 2000 или 3000 км пробега?

У меня сначала (первые 1500 км) 8,5 был, сейчас (пробег около 2200 км) уже 9,5 л/100 км. Москва, пробки. Все равно ожидала меньшего расхода.

А как Вам 12,5? Питер, жесть с утра и вечером - 15 км до работы и стока же обратно. :D А начиналось все хорошо, в августе, 7,6......8......10......12...... :ROFL:

Majesty написал(а):
А как Вам 12,5? Питер, жесть с утра и вечером - 15 км до работы и стока же обратно. :D А начиналось все хорошо, в августе, 7,6......8......10......12...... :ROFL:

У меня так же началось - сразу в пробку. 25 км от работы до дома - меньше чем за 2 часа преодолеть не удается...

Когда по Питеру кольцевой снизил со 120 до 100 + по городу без пробок на зеленой волне, расход по компьютеру упал до 6,4. Скоро сравню по заправке. Я думаю надо брать среднее. Бензоколонки преувеличивают расход, а компьютер преуменьшает :) .

ну вот я как начинающий джазовод сегодня тоже решила поглядеть расход.. сначала замер включила когда отъезжала с работы.. показывал почти 12... к вечеру еще накаталась по более пустым дорогам... упало до 9,8. Я правильно понимаю, что он считает среднее с момента как я обнулила счетчик?)) Пробег у меня вообще еще только 260 км, третий день катаемся)

olkapone, все правильно понимаешь. :) Поэтому для правдивости показаний его долго не надо обнулять, тогда будет ясен средний расход. :)

А вот назрел ещё один вопросик: На каком уровне топлива в баке загорается лампочка "бензозаправка"?

Москвичка написал(а):
А вот назрел ещё один вопросик: На каком уровне топлива в баке загорается лампочка "бензозаправка"?

Отвечу так... Когда загорается, еще спокойно можно километров 50 проехеть в любом режиме практически, сам проверял. В баке литров 5-7 остается.

butch1983 написал(а):
Москвичка написал(а):

Отвечу так... Когда загорается, еще спокойно можно километров 50 проехеть в любом режиме практически, сам проверял. В баке литров 5-7 остается.

Спасибо. Постараюсь тоже последить за показаниями...

butch1983 написал(а):
Когда загорается, еще спокойно можно километров 50 проехеть в любом режиме практически,
В доке по эксплуатации крайне не советуют долго ездить при таком малом остатке в баке.

Я когда забирал из салона, датчик уже горел. Сколько было л. не знаю, стрелка была на нуле. Заправил 35.
Сегодня утром он опять загорелся, стрелка вроде чуть выше нуля была. Пробег был 290-295 км. Поехал на заправку (2-3 км).
Влезло 31,03 л. (до отсечки). Т.е. оставалось порядка 11 литров ?? А если с учетом что еще и недолив был ?

В городе - 7.0л, по пригороду - 6.0л. Пробег 1000 км.

Мне не дает покоя инструкция по эксплуатации:
"Автомобиль оснащен двумя указателями пробега за поездку. Переключение между показаниями пробегов производится последовательным нажатием на кнопку переключения режимов / сброса показаний. Каждый из указателей пробега за поездку работает независимо от другого."

То ли у меня что-то не работает, то ли я чего-то не понимаю. Как получить две независмые цифры? Например, хочу знать, сколько я проехал за один день и, одновременно, видеть сколько я проехал на одном баке. Неужели нельзя увидеть цифры расхода с момента последней заправки и цифры расхода за сегодняшний день одновременно?
Подскажите. У меня почему-то не получается :(

SVG
Так говорится про общий пробег авто и обнуляемый пробег.

Москвичка написал(а):
Менее 7,9 литра (руководство по эксплуатации стр. 96)

Думаю это неточность перевода..
Речь идет (стр.99, как я понял) о расстоянии, пройденном после последнего обнуления и среднем расходе топлива на этом отрезке пути.
Расстояние и средний расход и есть два "указателя за поездку".

butch1983 написал(а):

После загорания лампочки свободно проехала 70 км плюс - все в сплошной пробке - показатель расхода - 9.
Дальше решила не рисковать и заправилась.

В этот раз залила Лукойл-экто... На первых 20 км пробега разницы по бензину не почувствовала..

Где то этот вопрос я уже задавала и получала ответ.
Выбираешь меньший показатель пробега (это где цифры без нулей), нажимаешь на кнопку (которой ты режимы эти переключаешь) и держишь секунд 5. У тебя обнуляется пробег (за поездку) и указатель расхода топлива). Можно обнуляться перед каждой поездкой или после каждой заправки, многие так делают.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу