У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

OLKA написал(а):
Выбираешь меньший показатель пробега (это где цифры без нулей), нажимаешь на кнопку (которой ты режимы эти переключаешь) и держишь секунд 5. У тебя обнуляется пробег (за поездку) и указатель расхода топлива). Можно обнуляться перед каждой поездкой или после каждой заправки, многие так делают.
Спасибо. Похоже, что я тормознул из-за неточности перевода мануала. Я так и обнуляюсь. Вот только это не дает возможности одновременно увидеть цифры расхода за поездку и с момента последней заправки. Или то, или другое...
:(

Пробег уже около 2 тыс. Счётчик за поездку не обнулял около 600 км. В течение этого пробега начал заправлять Лукойл-экто. Надо сказать этот бензин понравился больше, чем BP-ultimate - значительно уменьшилась вибрация на педали газа при резком разгоне. Что касаемо расхода, то ничего толком не изменилось. Сначала гонял по пустым дорогам в выходные - расход был около 6 л. Потом по пробкам и поездкам на работу-с работы (9 км в один конец) поднялся до 9 литров. Потом съездил на дачу и обратно почти без пробок(200 км), расход упал до 8,2 л. Затем за 2 недели работа-дом увеличился опять до 9-ти и похоже, что будет расти.
Для себя сделал вывод, что ежедневные поездки на короткие расстояния существенно увеличивают расход. Даже когда я по работе катался по городу по пробкам, расход стоял на месте или немного уменьшался. Надеюсь, что с ростом пробега удастся удержать цифру 9 или в лучшем случае снизить на литр.

ляля прошла 380 км от роду... расход падал до 5.8 по области!
утром по брокам + на достаточно пустом МКАДе от 7.5 до 8.5 примерно....
правда пока выше 3000 стараюсь не крутить.
вот так! :)

От заправки до заправки проехал 400км. По компьютеру расход 6,8. а по делению литров на километры - 6,4. Думал будет наоборот. Поездки в основном по 50-100 км. Частично по кольцевой, а частично по зеленой волне в городе. Только при выезде вечером в субботу из города на КАД полчаса пробки на Народной.

С 28 сентября до 13 октября расход 0,0 л/100 км. :twisted:
Машинка в ремонте :( ..... с целым баком луца.....

Михи
Москвичка
:eek:fftopic2: :KidRock_05:

у меня пока самое большее было 8.5, а сейчас показывает 8.1
заливаю в основном на шелле, иногда бп-ультимейт

пробег 650 км. расход 10.2 :cry:

Я в шоке, 9,1. Почти новая машина, 4000-х тысяч еще нет. Почему же в тех. характеристиках они пишут в районе 6. :unknown:

Tata написал(а):
Я в шоке, 9,1. Почти новая машина, 4000-х тысяч еще нет. Почему же в тех. характеристиках они пишут в районе 6. :unknown:

А мне в салоне с гордостью демонстрировали на тестовой машине расход 7,8 ! Приговаривая: и это ведь тестовая машина, на которой "умельцы" пробуют ездить....

Tata, ну так это смотря как ездить, никто 6 л/100 км по пробкам и не обещал. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Люди, ну не будет расхода в 6 литров на сотню по московским/петербуржским и т.п. пробкам. Хотите увидеть маленький расход - на пустую трассу и не спешно километров 80 в час. Вот он и будет маленьким. :)

Зимой после заправки обнулила счётчик и по трассе прокатилась - расход реально был 6л на сотню :)

Надюхин написал(а):
Tata, ну так это смотря как ездить, никто 6 л/100 км по пробкам и не обещал. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Люди, ну не будет расхода в 6 литров на сотню по московским/петербуржским и т.п. пробкам. Хотите увидеть маленький расход - на пустую трассу и не спешно километров 80 в час. Вот он и будет маленьким. :)
Ну.... не знаю... У меня на 2-х литровой мазде средний расход никогда не был больше 8,7. Все-таки наверно что-то с Джазом не так, надо ехать на ТО.

Добавлю от себя, поставил тут эксперимент недавно. Надо было на дачу съездить. 80 км. Туда ехал со скоростью 120-140, обратно 80-100. Туда расход был 8.3, обратно 4.8.

Sergy
Все верно! расход увеличивается на скорости более 80-90 км.ч.
Участок 16 км утром я проезжаю за час, вечером за 2.5 часа всего 3.5 часа. путем несложных расчетов взяв время простоя в пробках как 10% от нормы расхода в час (6л/100), можно подсчитать расход. = 9,75 л/100км что мне и показывает комп.
Tata И нет смысла напрягать сервис-центр.

Tata, есть лишнее свободное время - съездийте, но результат заранее известен. Проще выехать на трассу и увидеть маленький расход. :) И опять же дело не только в двух литрах, или 1.4... Есть много факторов, влияющих на расход, но если ты встал в пробку, как ни старайся он будет расти.

По городу 8,9-9,3 обычный режим.
Пробки 9,7-10,1 много стоял.
Трасса выходные 6,9-7,1 ехал быстро...
Всегда включены противотуманки, климат, музон, блютуз.
Но в любом состоянии тачка класная :)

По моим наблюдениям о расходе.
Машинке от роду 800 км пробега. На первом баке (заправка у салона) проехала 500км.
При последней заправке обнулила... Бак был полный (Думаю даже больше , чем полный...Стрелочка зашкаливала чуть за 1-ку). Проехала уже 300 км с момента обнуления. Расход кажет 5,8л/100 км. Режим движения: ежедневно 60 км ( по 30 в каждую сторону). Из 30 км по городу порядка 7 км по Каменноостровскому.. (вечером скорость не превышает порой 20 км/ч), остальные - по Приморскому пр. со скоростью 70-80 км/ч.
Всегда включен CD. Обдув. По утрам - АС.
Да. Еще на в эти 300 км входит езда по КАД ( почти 80 км) на скорости в среднем 80-90 км/ч.

koAlla, вот оно много 80 км/ч и расход сразу 5,8. :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу