У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Катюха, холода начались...У меня уже и 8.3 показывает, так что не думаю, что есть смысл к официалам время терять...

Надюхин, думаешь на разогрев много уходит? Прошлой зимой у меня хотя бы показания менялись - 6,8 - 7,5, а здесь как будто завис...

Катюха, ну попробуй как и сама же написала, залей бак, и переключи показания сразу на расход, если циферки будут сразу меняться, то все нормально, просто надо привыкать к зимнему режиму расхода топлива.:)

Данные по расходу с 7 июня 2008 года. Пробег составил- 8650 км, заправлено бензина - 510,1 л. Потрачено денег на бензин- 11884.22 руб. Средний расход- 5.89 л/100 км. Средняя цена литра бензина- 23.29 руб. Стоимость пробега по топливу- 1.37 руб/км.
Вот так машина расходует топливо и деньги

Надюхин написал(а):
Катюха, ну попробуй как и сама же написала, залей бак, и переключи показания сразу на расход, если циферки будут сразу меняться, то все нормально, просто надо привыкать к зимнему режиму расхода топлива.:)
Даже заливать бак необязательно. Просто сбрось компьютер - увидишь зависает он или нет. Тогда и дорога к официалам сразу открывается: достаточно сделать эту операцию у них на глазах и пусть разбираются в циферках...

SVG, просто при полном баке сбрасывать удобнее, чтобы также и "вручную" контролировать расход.

Сегодня залила полный бак, ехала по МКАДу со скоростью 80-100 км/ч без пробок и результат налицо: 5,4 в итоге. Всё-таки надо иногда заправляться до полного, не всё время на 500 руб.

Катюха, ну это ж не от полного бака зависит, а от того, куда ты выезжаешь с заправки. Я вот сегодня заправилась и 2.5 часа по пробкам, все отлично расход болтался от 8.4 до 9.1 л/100км. :D Разумеется с печкой, музыкой ближним. :)

Проехала 2000 км. Расход по Москве замер на отметке 9.1... И ни вперед ни назад....

Москвичка, у меня сегодня докатился уже до 9.3 так что 9.1 не так и плохо. :D

После последней заправки умудрился собрать кучу пробок!
Сейчас расход 13,6 а проехал всего 137км.
Хотя в машинке тепло и уютно! и ноги сухие и в тепле.
И еще музон на 30-34, и переодически S режимом пользуюсь.
Вообщем КПД от сожженных литров компенсирует прожорливость зимнего джаза! :)
Выход один! Зарабатывать больше! :wink:

После замены резины на зимнюю и обнуления компьютера откатал чуть больше 1000 км (общий пробег 6200). Расход снизился с 7,6 на летней до 7,1 на зимней. :good:
Думаю, в этом заслуга кованых дисков, все-таки они намного легче.

Надюхин написал(а):
Москвичка, у меня сегодня докатился уже до 9.3 так что 9.1 не так и плохо. :D

Да кто бы спорил...
Тем более, что я практически постоянно перешла на режим "S"... Вот только гложут сомненья: а можно на этом режиме ездить постоянно? Или как?

Behappy, видимо это заслуга в отсутствие пробок все-таки. :D

Ну вот, спасибо нашим правителям, из-за которых надо пол-москвы перекрывать :bad: Сегодня расход уже 9.6 :%)

А я вроде и в пробках не стою нигде, а расход растет, был 7.4 сейчас уже больше девяти :unknown: Я правда стала кондиционер включать - запотевают стекла. От этого, что ли? Пробег уже больше трех.

наездил 2500 км. Расход после последней заправки (300 км назад) - 8,4. Климат, ближний свет и музыка практически не выключаются. Каждый день минут 30-40 стою в пробках. Стараюсь ездить в спокойном режиме ( мне жизнь дорога). Режим "S" не включаю. Шина- зимняя нешиповка.

Хочу поделиться наблюдением и спросить совета, прав я или нет (честно говоря, лень просматривать 40 страниц темы).
ИМХО, реальное значение расхода топлива можно получить только через несколько минут после обнуления компутера. Пробовал отслеживать изменения показаний при различных режимах езды. В итоге, примерно через день-два после обнуления значение замирает на некотором значении и далее меняется незначительно (+- 0,1) вне зависимости от того, стоишь ты час в пробке или мчишь по трассе.

Pull_ya, видимо в пробках больших не стояли... У меня в пробке цифры растут до 2 единиц. :pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу