У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

я бы посоветовал посмотреть "моментальный" расход, обнулив комп. А так информация необъективная.
На трассе возможно кондей меньше пожирает бенза, т.к. обороты стабильные, а не разгон торможение + стояние в пробке.

Водитель самолета написал(а):
Про включение кондея и расход не совсем согласен. По логике- при включении последнего должен увеличиваться расход топлива, т.к часть мощности двигателя забирается на вращение компрессора кондиционера.
НО на практике выходит по другому. Без кондея по трассе расход 5.2 л/100 км. Вчера весь день с включеным кондеем, проехал 700 км по трассе-расход опять 5.2 Где справедливость???

А может компрессор не вращается? :) Молчи, а то компрессор услышит и скушает драгоценные граммы!ИМХО!

sercio написал(а):
А может компрессор не вращается?
Вообще-то валы компрессора и двигателя связаны напрямую ремнём, так что вал компрессора вращается всегда. Включение кондиционера даёт небольшое убавление в мощности, передаваемой в трансмиссию. Это чувствуется. А вот по расходу бензина разницы так и не смог различить. :oops:

А может компрессор не вращается? :) Молчи, а то компрессор услышит и скушает драгоценные граммы!ИМХО![/quote]
Компрессор вращается- в машине холодно.

Ясно, реальный расход отличный от заявленного и составляет у кого как - от 5,2 до 9 литров.

Тогда, не привязываясь к стилю вождения, каким образом можно уменьшить СВОЙ расход?
Какие пути?:
1. Выбирать резину и контролировать давление в шинах?
2. Полировать ЛКП после мойки?
3. Уменьшить аэродинамическое сопротивление? - Только за счёт чего, если в конструкцию заложена аэродинамическая форма кузова и отдельных элементов...
4. Для снижения энергопотребление возможно есть резон ксенон уснатовить?
5. Пользоваться проверенной заправкой? - Знакомые водители утверждают, что действительно бак топлива от разных марок заправок позволяет проехать разное растояние - дело не в стиле вождения, наличия пробок и т.п. Дело в упрямой штуке - СТАТИСТИКА.

Возможно ошибаюсь, :unknown: тогда не привязываясь к стилю вождения, как уменьшаете расход?

Я так не заморачиваюсь на эту тему, хочется увидеть циферку расхода поменьше - еду спокойно. А все остальное особенно картины в условиях Москвы, по крайней мере, не изменит. Хотя заправкой проверенной надо пользоваться в любом случае. Но знакомые Ваши развеселили :ROFL: Вот у Вас в баке отличный чистый бензин, а Вы стоите в глухой пробке, и что, бензин при этом не будет расходоваться? :)

Давление в шинах влияет на расход топлива совершенно точно.

Расход бензина в любом случае будет, не вопрос. Дело ведь в статистике!!!

Меня как потребителя устроила бы и такая глупость - "Заправился на АЗС N и тебе будет счасть :D - будешь ехать без пробок, без рытвин и канав с минимальным расходом"
Если эту глупость статистика подтвердит - флаг мне в руки, буду у них постоянным клиентом :pardon:

BigTor, рассмешил так рассмешил :D В Москве такой статистики точно не будет :D

akvario написал(а):
Вообще-то валы компрессора и двигателя связаны напрямую ремнём, так что вал компрессора вращается всегда.
постоянно вращается только шкив :D компрессор начинает вращаться ТОЛЬКО при срабатывании электромагнитной муфты сцепления(при включении исправного кондея) 8)

Безусловно самым важным фактором, влияющим на расход является стиль вождения, но есть и другие. (Ситуация похожа на выбор мобильника: какой лучше держит сеть. Продавцы в один голос: важно где Вы находитесь. Это я и так знаю, но мне важно как телефон берет там, где я нахожусь.)
Можно уменьшить расход не изменяя стиль вождения:
1. Поддерживая давление в шинах на верхней границе разрешенного и использованием шин с низким сопротивлением качению (например Michelin Energy).
2. Уменьшением времени работы кондиционера.
3. Уменьшением времени прогрева на холостых (1-1,5 минуты).
4. Использованием моторного масла 0W-20.
5. Заправка на "правильных" АЗС. Тут нужна статистика, попробую поискать...

BigTor написал(а):
Дело в упрямой штуке - СТАТИСТИКА.

Эх, как мне нравится такой подход! :) :good:

Давайте вспомним курс физики.

Львиную долю ресхода топлива определяет трение качения. Харектеристики резины различных производителей мало влтяют на изменение расхода и статистически более зависимы от давления в шинах.
Куда более значимо для расхода состояние дорожного полотна. Неоднократно наблюдал сей факт на различных трассах при фиксированных прочих условиях. (машина, резина, скорость, двигатель и прокладка между рулём и сиденьем - фиксированны)
Увы, увы сей факт нам не подвластен.
Второй очевидный факт - чем более масса автомобиля....
Третий факт из аэродинамики - при фиксированном коэфициенте лобового сопротивления Сх лобовое сопротивление пропорцианальну кубу скорости (в дозвуковом диапазоне).
Четвёртый факт - соотношение оборотов двигателя и включённой передачи... очевидно.

У меня при обкатке расход по трассе вообще показывал 4.7 л на сотню, на механике!
Потом начал гонять и расход подскочил до 8.7 л
Ехал 165 с дачи но расход выше десятки не поднялся

Kirzh
165 конечно будет высокий расход...
вчера ездала 400 км... скорость средняя 100 расход 6,5

BigTor написал(а):
Ясно, реальный расход отличный от заявленного и составляет у кого как - от 5,2 до 9 литров.
5. Пользоваться проверенной заправкой? - Знакомые водители утверждают, что действительно бак топлива от разных марок заправок позволяет проехать разное растояние - дело не в стиле вождения, наличия пробок и т.п. Дело в упрямой штуке - СТАТИСТИКА.

сегодня немножко офигел от разницы в расходе, короче история такая.
Загорелась лампочка уровня топлива, решил не искушать судьбу и заехал на первую же заправку, оказалась ТНК, вроде бренд не плохой, но так как заправка не знакомая, залили всего 10 литров, обнулил счетчик и поехал дальше. Что же начало твориться с машиной, расход 7,8 по городу, мотор глушу немного детонирует. Сегодня заехал на Лукойл, заправил полный бак, чтобы по максимуму разбавить с тем Г.. который залил в ТНК. Обнулил счетчик. Расход 6,0 (правда из 100км, которые проехал сегодня, километров 30 ехал по трассе 90...100км/ч и километров 5 по грунтовке, скорость не более 20км/ч, остальное по городу). Но как говорится разница очивидна. Так что от бензина, который заливаете в бак расход может прыгать существенно.

Видимо ТНК ТНК рознь. Периодически заправляюсь у них. Только положительные отзывы. Увеличения расхода топлива или ухудшения работы двигателя не замечал.
ЗЫ. А вы уверены, что это точно было ТНК. На трассе очень много заправок маскировано под них. Расцветка одинакова, а буквы ТНН, или еще как похоже на оригинал...

Оригинальные заправки ТНК - Синие с оранжевыми кружочками . С магазином на территории. Это новый корпоративный стиль. Компания пошла на этот шаг для того , чтобы отсечь недобросовестных продавцов, которые торгуют под маркой ТНК разным г****ном вместо вполне качественного топлива, которое поставляется с Рязанского НПЗ. :good: Кстати , на ВР тоже идёт бензин оттуда же. Немного знаю эту кухню "изнутри" так как шесть лет проработал в ТНК.

Троffим написал(а):
Оригинальные заправки ТНК - Синие с оранжевыми кружочками .

Ну, это не обязательно.У нас например, ТНК все Сине-белые, а магазина может и не быть.Зато все АЗС-ТНК под бандитами...Бензин с Рязани и Ярославля берут.
А вообще,есть Лукойл,есть Nestea, ARIS... получше думаю будут Юкосов и ТНК

sercio, в каждом городе, и даже на каждой заправке по-разному. Лукойл например тоже не всегда блещет, знаю несколько случаев нехороших после заправки у них. Собственно это можно сказать про любую заправку.

Водитель самолета написал(а):
Видимо ТНК ТНК рознь. Периодически заправляюсь у них. Только положительные отзывы. Увеличения расхода топлива или ухудшения работы двигателя не замечал.
ЗЫ. А вы уверены, что это точно было ТНК. На трассе очень много заправок маскировано под них. Расцветка одинакова, а буквы ТНН, или еще как похоже на оригинал...

Конечно уверен, и магазинчик есть на территории и ТНК большими буквами. Пообщался со знакомыми, которые на этой заправке заправляются, отрицательных отзывов почти нет, говорят иногда попадается г..., но в целом устраивает, видимо я как раз попал на тот случай с г... :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу