У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Надюхин написал(а):
sercio, в каждом городе, и даже на каждой заправке по-разному. Лукойл например тоже не всегда блещет, знаю несколько случаев нехороших после заправки у них. Собственно это можно сказать про любую заправку.

Это точно!Не угадаешь..., но где то случаев нехороших больше, где то меньше,+ бренд,+проверки на качество бензина,+ центробежная очистка топлива увеличивают шансы заправиться не г...

Попал пару раз на Лукойле на отвратительный бензин, с тех пор там ни разу не заправлялся.
А вы прицепились к бренду. Тут дело в каждой конкретной заправке, и она должна быть проверенной и будет вам счастье...

операторы могут в тайне от начальства бензовоз чеченского бенза загнать и попадешь

Tanich написал(а):
akvario написал(а):
Вообще-то валы компрессора и двигателя связаны напрямую ремнём, так что вал компрессора вращается всегда.
постоянно вращается только шкив :D компрессор начинает вращаться ТОЛЬКО при срабатывании электромагнитной муфты сцепления(при включении исправного кондея) 8)
Я разве сказал, что компрессор работает постоянно? И какая разница между шкивом и валом?
Включение компрессора ощущается на слух, так же присутствует дрожжание. На динамику немного влияет. На расход особого влияния не заметил. 8)

akvario написал(а):
я разве сказал, что компрессор работает постоянно?

а по твоему, вал вращается-компрессор не работает? жесть :ROFL:

akvario написал(а):
И какая разница между шкивом и валом?

это ты чО чичас написАл ? :shock: :ROFL:

Шкив компрессора вращается постоянно, когда запущен двигатель. Сам же ротор компрессора начинает вращаться (качать фреон) при подаче питания на электромагнитную муфту включения компрессора. При этом так же включается вентилятор охлаждения радиатора кондиционера. Пока не нажата кнопка включения Кондея-нагрузки на двигателя от него не идет.

Водитель самолета
я писАл тоже самое.лучше объясни, чем отличается шкив от вала. а то я даже не знаю с чего начать :unknown:

ЗЫ а это называется ротор у компрессора? мне правда интересно :oops: вчера разбирал компрессор... такие маленькие поршеньки, прикольно

Народ! Вы уже обсуждаете второй день работу механизмов - не по теме. Создайте отдельную тему.

Водитель самолета написал(а):
Тут дело в каждой конкретной заправке, и она должна быть проверенной и будет вам счастье...

Вот-вот! Присмотреться к той заправке где и качество достойное и полностью доливают бензин в бак. :) Тут один поделился: "Взял, - говорит, - только пистолет в руку, а на счётчике колонки уже 5 литров показало" :D
Да и потом, на воде или ещё какой дряни двигатель работать не будет, а мы ведь считаем это как расход по километражу.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Behappy написал(а):
Можно уменьшить расход не изменяя стиль вождения:
...
4. Использованием моторного масла 0W-20.
...

Извиняюсь за не скромный вопрос: а чем это марка масла лучше и какую экономию топлива можно получить при его использовании?

Слышал ( к сожалению, не могу подтвердить фактами или ссылками) про масло 0W-20, что оно снижает немного потери на трение, что даёт небольшую экономию топлива, но похоже за счёт моторесурса. Да и для зимней эксплуатации оно не очень подходит. Нужна ли такая экономия?

как раз для зимней оно и подходит, а летом ... я бы не советовал 8)

0W30 - было бы нормально на зиму и на лето. А вот 0W20 для лета всё-таки жидковато. :roll:

Ой, ребята , вы уже изголяетесь... :shock:
Экономить на расходниках ради экономии бензина??? Кузов -полировать???Вам, что уже заявленного расхода мало? Это уже всё теории:Естественно,что самая лучшая экономия будет, когда силы трения будут сведены к нулю.Только смысл,если опять же разгон-остановка,пробки и светофоры...

На спидометре около 3800 км.
Мой расход (вариатор, кондиционер постоянно работает):
- 9,5-10,5 - город;
- 6,0-6,5 - трасса.

Троffим,езда по Дивакову. Что скажете?
Вчера после заправки попробовал.Проехал 18,5 км в смешанном режиме "Диваков"-"накат".
"Диваков"-1,3,5
Расход -4,1л/100км при работающем кондее + оптика.Результат налицо.Замечено, что по Дивакову средние обороты движка-1500,без Дивакова - 2500 об/мин.Думаю,что секрет в этом+быстрый переход на высшую передачу.

Это, конечно, прекрасный расход. Но, предположим, в городской суете тебе нужно быстро ускориться или резко притормозить, как ты это будешь делать на 5 передаче? Но, в целом, имеет смысл попробовать, поскольку 2 и 4 передачи какие-то непонятные (у меня, например, при переключении с 1 на 2 часто происходит потеря ускорения).

akvario, город конечно отдельная тема.По поводу скоростей: я на первой только трогаюсь с места и сразу вторую включаю(как правило), по Дивакову есть смысл попробовать сразу 3 после 1-й.

11,8
машина на обкатке
походу "рекорд"... :wallbash:

Sattory, нет предела совершенству, заезжаем на заправку, обнуляем расход, выезжаем с нее и встаем в глухую пробку, ну и наблюдаем как ползут циферки :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Если серьезно, то как уже и говорили, расход зависит от многих факторов. :)

Надюхин, я честно прочитала всю тему, включая все оффтопы :) , завтра попробую обнулить и посмотреть, вечером заправилась как раз. Но циферка немаленькая пока что, даже с учетом того, что ни на чем не экономлю, езжу только по городу и часто тошню в пробках. :unknown: Если показатели не снизятся, то ехать мне на диагностику этого "события", чего, естественно, не хочется.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу