У кого какой расход бензина Jazz I

Ваш расход бензина

• АВТОМАТ ГОРОД:

Голосов: 8 1.6%
  • 5 и менее

Голосов: 0 0.0%
  • 5-6

Голосов: 10 2.0%
  • 6-7

Голосов: 61 12.1%
  • 7-8

Голосов: 131 26.0%
  • 8-9

Голосов: 102 20.3%
  • 9-10

Голосов: 50 9.9%
  • 10-11

Голосов: 27 5.4%
  • 11 и более

Голосов: 21 4.2%
  • АВТОМАТ ТРАССА:

Голосов: 1 0.2%
  • 4 и менее

• 4-5

Голосов: 26 5.2%
  • 5-6

Голосов: 136 27.0%
  • 6-7

Голосов: 99 19.7%
  • 7-8

Голосов: 40 8.0%
  • 8-9

Голосов: 16 3.2%
  • 9 и более

Голосов: 7 1.4%
  • МЕХАНИКА ГОРОД:

• 5 и менее

• 5-6

Голосов: 11 2.2%
  • 6-7

Голосов: 36 7.2%
  • 7-8

Голосов: 21 4.2%
  • 8-9

Голосов: 14 2.8%
  • 9-10

Голосов: 11 2.2%
  • 10-11

Голосов: 3 0.6%
  • 11 и более

• МЕХАНИКА ТРАССА:

• 4 и менее

• 4-5

Голосов: 22 4.4%
  • 5-6

Голосов: 46 9.1%
  • 6-7

Голосов: 13 2.6%
  • 7-8

Голосов: 5 1.0%
  • 8-9

Голосов: 3 0.6%
  • 9 и более

• Всего проголосовало
    503
Re: У кого какой расход бензина

Sattory написал(а):
Это не оффтоп? А то удалю, если.

Грубо: 20 км туда, 20 обратно. Т.е. частых включений-выключений зажигания нет. Я могу допустить, что то, что мне кажется плавной ездой на самом деле является возможно агрессивной и неровной, но вопрос в другом - возможно ли то, что что-то не в порядке с машиной? или все-таки на первой тысяче новичка за рулем волноваться об этом глупо и не стоит?

Машина вряд ли неисправна.
На природу выбирайтесь и пробуйте.Там шансов больше добиться каких либо результатов.Наблюдайте за расходом во время движения.А когда поймёте какой стиль вождения нужен, на город спроецируете с нужными поправками...

Светище написал(а):
Sattory написал(а):
или все-таки на первой тысяче новичка за рулем волноваться об этом глупо и не стоит?
Не стОит. У всех сначала расход повышенный, а потом машика обкатается и опыт наберется, и будет суперский расход.
Мы с Джазулей 1500 наездили, сначала расход был 8л, потом 6.3л (через 400 км пробега), а сейчас 7.4-7.8 это в норме? :oops:

по трассе до калуги и обратно 6л

700 км пробег
расход на сотню 8,9л.

Климат, противотуманки и ближ.свет всегда работают

500 км пробег
расход на сотню 7,8л.
Климат и ближн. свет всегда включены.

Gafa, вполне нормально, как мне кажется средний показатель и колеблется в районей 7.5 л/100 км...Применительно к Москве.

В выходные проехал 750 км.
расход на сотню 5,0 л. в одну сторону 375км (Климат и ближ.свет всегда работали) и общий по возрату домой составил 5,4 л (почему обратно было больше не знаю, может ветер дул на встречу).

Сегодня с пристрастием промерил расход на Лаче. Таже колонка, заправка под пробку и 186 км пробега, вошло 15 литров.
Механическая коробка, отжигал по полной, утром съездив на дачу и вернувшись на работу. Итого :город + дача = 8 литров. :shock:
И на Джазе 8...
Чот совсем неправильно. :cry:
Нужно за лето несколько раз заправиться на этой колонке, попеременно на двух машинах. :shock:

vitaliy написал(а):
(почему обратно было больше не знаю, может ветер дул на встречу).
Может быть уклон есть, я в Смоленск часто езжу, так туда дорога идет в гору, обратно соответственно с горы, у меня на всех машинах расход туда был больше, чем оттуда.

Живу в небольшом городишке где пробок особо мало. Резина 185/55 езжу один кондёр включаю редко. По городу расход 6.5-6.7 (иногда люблю вырываться вперёд). На трассе при 100-120 км/ч 5.8-6.2 л/100км. Все завидуют. Лишь бы комп не врал. Хотя по расчётам на калькуляторе расход получился около 8. Залил бак под самое горлышко и катался до загорания лампочки. Кто скажет сколько влазит в бак литров? Может я не правильно посчитал?!

Andrey написал(а):
Живу в небольшом городишке где пробок особо мало. Резина 185/55 езжу один кондёр включаю редко. По городу расход 6.5-6.7 (иногда люблю вырываться вперёд). На трассе при 100-120 км/ч 5.8-6.2 л/100км. Все завидуют. Лишь бы комп не врал. Хотя по расчётам на калькуляторе расход получился около 8. Залил бак под самое горлышко и катался до загорания лампочки. Кто скажет сколько влазит в бак литров? Может я не правильно посчитал?!
Если лампа только загорелась, то израсходованно примерно 33 литра .

sercio
После лампы проехал около 15 км., на заправке сказал залить под горлышко, влезло 40.25 литров. :unknown:

Andrey написал(а):
sercio
После лампы проехал около 15 км., на заправке сказал залить под горлышко, влезло 40.25 литров. :unknown:

Ну ты даёшь... бензонасос так запорешь!Он внутри бака стоит и бензином охлаждается.Всегда литров 5-7 должно оставаться!Да и гадость всякая не так лезть будет в насос. Полная ёмкость бака 40 литров.Так, что ты ехал на сухаре...Или на колонке врут приборы-недолив называется.
P/S Диск достал из магнитолы?

sercio, +1. Вся гадость, лежащая на дне прет в насос. Не стоит повторять такие "подвиги".

sercio написал(а):
Полная ёмкость бака 40 литров.

сам придумал? :twisted:

ЗЫ минимальный полезный объём бака 42 литра 8)

ЗЫ личный "рекорд" заправки 47+ литров (с последующим перемером) :Yahoo!:

Tanich написал(а):
sercio написал(а):
Полная ёмкость бака 40 литров.

сам придумал? :twisted:

ЗЫ минимальный полезный объём бака 42 литра 8)

ЗЫ личный "рекорд" заправки 47+ литров (с последующим перемером) :Yahoo!:

похоже на то, ибо один раз залил 39 литров - лампа кстати еще не горела. Пробег машины был четырнадцать км ;). Теперь вот мучаюсь вопросом - или лампа сразу дохлая или действительно там было литров 5-6 еще.

точно,ошибся мАлость! примерно 42 литра в мануале написано <стр.381>

пробег 400км, расход показывает 7 литров. иногда включаю климат, но расход увеличивается на 0,1.... это по пробкам и за городм. а так колеблется от 6,5 до 7,3 в зависимости от пробок. больше 3 тыс оборотов не набирал, т.к. на обкатке еще, в основном плавный разгон не больше 2,5 тыс оборотов. один раз комп показал 5,8л на мкаде(было свободно, скорость около 90, на всем протяжении участка где то в 30 км) :)

Чет последнее время расход стабильно 9,2-9,3 на сотку по городу, правда крайне агрессивно езжу, но думал что по городу за десятку зашкалит ан нет.

У меня 5,2 по трассе, по городу 6,7

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу