Хочу купить Jazz б/у. Помогите с выбором.

Re: Выбор Джаза

jazz_note написал(а):
Итак состоялся первый осмотр
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5298405.html
Все довольо прилично, только машина не мытая. Под капотом все чумазое. Машина по генеральной доверенности. В багажнике - расходники на замену - свечи, фильт, масло. Но вот что больше всего не понравилось так это трещина поперек всего обового стекла внизу см в 10 от края. Скжите, это реально такой пустяк, как мне пытались объяснить все, включая тех спеца, помогавшего мне в осмотре?
Впечатление от первого осмотра конечно подорчено.
Я вообще-то планировала не рассусоливать, а решить это быстро.(((

Если за 400 отдает, то можно рассматривать этот вариант и то только после мойки, так как надо кузов чистым смотреть, вдруг там счёсы и царапины под слоем грязи. Стекло (оригинал) стоит довольно дорого (более 17 тыс.руб. + замена около 2-3 тыс.руб.). Хотя можно и неоригинал купить... Больше всего не нравится в этом варианте - это генеральная доверенность... я б не стал заморачиваться с ней...

Вложения

• steklo.jpg
    steklo.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 2,062
Re: В поисках Джаза...

Dexter написал(а):
128 написал(а):
спорить и вступать в дискуссию с тобой не буду, pardon
а че тут спорить то ?? :unknown: сало-оно и в африке сало :D спор то какраз и уместен,Виктор,потому что есть 2 заинтересованные стороны,это автолюбители и сервисмены,если моя позиция относительно этих сторон четко понятно,то твоя ...?? :unknown:

Я к сервисменам не имею никакого отношения, никакими обязательствами с ними не связан и ничью позицию я не занимал... просто по-моему мнению оснований для недоверия сервисменам у nikola не было... :unknown:

nikola написал(а):
Я к сервисменам не имею никакого отношения, никакими обязательствами с ними не связан и ничью позицию я не занимал... просто по-моему мнению оснований для недоверия сервисменам у nikola не было...
тут речь идет уже не только о доверии Павла,предположим,что вместо Павла на данный сервис заехал я(по рекомендациям некоторых соклубников),и в ходе общения возникли те самые вопросы,так есть на них ответы ?? сколько ответов-столько и цена этому сервису :pardon:
другими словами-когда ничего нет-капуста тоже фрукт :D особенно-когда подают умело :)
как говорится доверяй,но проверяй
SVG написал(а):
Если серьезно, то у меня есть сервисы, которым доверяю, и которым не доверяю
Сергей,давай теперь с другой стороны подойдем к вопросу: у тебя не возникает желания иногда убедиться в своих предположениях,или если доверил кого-то,то на всю жизнь?... я если честно,подумывал тоже обслуживаться на данном сервисе,разумные цены,положительные отзывы,но теперь ... если вам не нравится слушать мои высказывания по поводу любимого вами сервиса-могу умолкнуть :pardon: так и знал,что инициатива всегда наказуема! :)
SVG написал(а):
Dexter, буду рад, если предложишь своих кандидатов на эту роль.
на какую роль,Сергей ?? нет никаких ролей. естественный отбор :)
в ваших интересах беречь меня,а вы... :)
Павел,ты не против переименовать тему ? помоему уже просится,нет ?

:eek:fftopic2:
Dexter
Ты кому-нибудь доверяешь? :shock:
К примеру как ты к стоматологу ходишь? Постоянно в рот с зеркальцем заглядываешь и с книжкой "Стоматология для начинающих" сравниваешь весь этап лечения зуба? :shock: :D

128 написал(а):
Если за 400 отдает, то можно рассматривать этот вариант и то только после мойки, так как надо кузов чистым смотреть, вдруг там счёсы и царапины под слоем грязи. Стекло (оригинал) стоит довольно дорого (более 17 тыс.руб. + замена около 2-3 тыс.руб.). Хотя можно и неоригинал купить... Больше всего не нравится в этом варианте - это генеральная доверенность... я б не стал заморачиваться с ней...

Ну вот я и решила не заморачиваться. Комплектация элеганс. Притертости есть, их видно и так - на переднем бампере возле правого колеса и на решетке радиатора. Небольшие, но все же. Как уже сазала в машине как-то чумазо. нет никаких мелочей "для уюта". Это может по девчачьи, так и про машину говорилось, что на ней "жена ездит". Ну и стекло. Для меня это не попадает в понятие "сел и поехал". К тому же замена стекла это те самые 20К, которые чувак скинул с первоначальной цены. Выгоды не вижу. Да и расходники меняют перед продажей, а не обещают это сделать, как некую услугу. Как-то так.
Сегодня планируется встреча вот по этому авто:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5274389.html
Вот еще вопрос - как визуально оценить состояние тормозных дисков?

128 написал(а):
Ты кому-нибудь доверяешь?
К примеру как ты к стоматологу ходишь? Постоянно в рот с зеркальцем заглядываешь и с книжкой "Стоматология для начинающих" сравниваешь весь этап лечения зуба?
очень умно :%) во всяком случае буду рад в подтверждении или выявлении повода в недоверии! ответный вопрос : если тебе показывают на явные причины недоверия-будешь продолжать ходить туда и рекомендовать всем ?? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
SVG написал(а):
Троffим писал(а):
С потеющим сальником можно проездить год и два, а он всё также будет понемножку потеть маслом.
а ктонибудь видел непотеющий сальник на машине с пробегом 50-60 тыс.? покажите мне плиз,если у кого есть :)

Господа, 128 и Dexter.
Поскольку содержательная часть вашей переписки явно иссякла, предлагается свернуть её.
Продолжать дальнейшие терки по поводу своих ощущений, основывающихся на моих ощущениях - считаю бессмысленным.

128 написал(а):
Ваз как раз способствует развитию личности в узнавании матчасти авто, так что чайником его вряд-ли можно назвать

Полностью согласен я со свей классикой раз в неделю в гараже уединялся))), за то после неё особо ничего не страшно...

jazz_note написал(а):
Вот еще вопрос - как визуально оценить состояние тормозных дисков?

потрогать пальцем по краю тормозного диска на наличие бороздки, если она есть, значит диск уже немного стерся...

У меня есть нововсти.
Но сначала вопросы.
Отсутствие сервисной книжки это большой косяк?
Автомобиль вроде дилерский и дают без проблем проверить по VIN историю продажи.
Пугаться и убегать? Или можно пережить отсутствие бумаг?
Авто без видимых косяков по кузову, под капотом все чисто без потеков. масло чистое.
немного отходит кусочек уплотнения на вверху на углу задней двери и небольшая дырка в уплотнении дверного проема там же.
Авто вот это
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5274389.html

Машина мне понравилась.
Покатались в городских условиях. Машина оооочень чумазой, но под капотом было на порядок чище, чем у предыдущего Джаза.
Осматривали после помывки. сколов, потертостей не нашла.
Тормозные диски без бороздок, на ощупь гладкие. Салон ухоженый и чистый.
Много поездили по городу. Посторонних шумов не было, переключения были без толчков и провалов. На руль реагирует мгновенно.
Я в раздумьях...Да и хозяин это второй....

psychologist и это тоже не последний критерий в ее пользу :)

Если авто нравится, лежит к сердцу (у женщин это чувство особо развито :) ), то надо ехать в сервис на диагностику и вносить залог, если все ок.
отсутсвие сервисных бумажек - не большая проблема, а вот если было помыто подкапотом - то это может насторожить... зачем мыли? но при посещении сервиса и диагностики все сомнения должны уйти.
все вышесказанное ИМХО. :)

psychologist написал(а):
Если авто нравится, лежит к сердцу (у женщин это чувство особо развито :) ), то надо ехать в сервис на диагностику и вносить залог, если все ок.
отсутсвие сервисных бумажек - не большая проблема, а вот если было помыто подкапотом - то это может насторожить... зачем мыли? но при посещении сервиса и диагностики все сомнения должны уйти.
все вышесказанное ИМХО. :)

Авто к сердцу лежит. Хоть это всего второй осмотренный вариант. Под капотом не было вымыто специально. Капот я открывала до мойки. Там было все вмеру замызганно. все в ровном слое плы-грязи, но при этом слой ровный, без потеков. Но это выглядело намного приличнее чем у первой машины.

В общем надо брать...
А вот что с уплотнителем делать на дверях?

jazz_note написал(а):
Это абсолютно не критично, можно подклеить. Все же автомобиль китайского производства. 8--)

jazz_note написал(а):
Я в раздумьях...Да и хозяин это второй....
jazz_note написал(а):
В общем надо брать...
Юлия,не стоит спешить,сначало обязательно на диагностику! мне лично второй хозяин в придачу с уплотнителем очень настораживают .
а какой срок пребывания авто у второго хозяина ?

Да не обращайте вы внимания на этот уплотнитель, это обычная резинка, расходник если хотите, который со временем износился и следует заменить... По поводу второго хозяина - тоже не критично, если машинка хорошая. Если диагностика не выявит явных недостатков, то можно брать...

nikola написал(а):
Продолжать дальнейшие терки по поводу своих ощущений, основывающихся на моих ощущениях - считаю бессмысленным.
+1. В названии темы не было ни слова про сервисы...
Удивляюсь долготерпению модераторов... :)

Dexter написал(а):
а какой срок пребывания авто у второго хозяина ?

На диагностику едем завтра. Так по крайней мере договорились.
Завтра же свяжусь с салоном где продавала авто.
По словам хозяина-продавца он на этом джазе ездит уже три года.

jazz_note написал(а):
На диагностику едем завтра.
внимательно посмотрите все труднодоступные места(подкапотное пространство,в салоне в шелях уплотнителей и тд),куда при возможной покраски могла попадать пыль в результате подготовительных работ,обычно их следы очень трудно выводить из машины. если конечно нет подходящего оборудования и тд. и обязательно поездите на машине с опытным водителем,желательно не на гладком асфальте.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
jazz_note написал(а):
По словам хозяина-продавца он на этом джазе ездит уже три года.
это неплохо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу