А поехали...Селигер снова в июле:)Ждем фоток!!!

Re: А поехали...Селигер снова в июле:)Места еще есть!Сдаемся!

L-mich
у меня есть сумка-холодильник с охладением от прикуривателя, только она не очень большого объема - если надо, можно ей воспользоваться тоже.

200-е сообщение в теме. :)

У меня сумка-холодильник с элементами (на последней встрече на Воробьевых я ее привозила).

Приветствую всех.
Чем ближе к поездке, тем страшнее форсмажоры... :)
Только что выяснил, что наше участие в поездке под угрозой срыва, по слабо зависящим от нас причинам.
Хотелось бы узнать, если всё-таки наша поездка сорвётся (пока шансы оцениваются ~ 50/50), то найдутся ли желающие поселиться на нашем месте, на втором этаже в двухместном номере (5000 р)? Вопрос стоит в финансах - т.е. потеряю ли я уплаченные деньги или что-то смогу всё-таки вернуть взад?

Передачу коллективу зависящих от меня продуктов (тушенка) и сопутствующей походной атрибутики (лодка, котелок) обеспечу через Володю (makar).

Правила поведения в колонне

Теперь о самом наболевшем, а именно...
Когда идет колонна есть три типа водителей:
1. Которые едут как нормальные, культурные люди, головную машину не обгоняют, всегда понимают с какой скоростью идет колонна, и перестраиваются вовремя и т.д. (40-45% от основной массы)
2. Которые бесяться в колоне, газуют, гоняют, разгон-торможение, обгоняют головных, подрезают и мешают остальным (35-40% от всех)
3. Которые ффллееггммааттииччнноо (нууууу ооооочень медленно едут), растягивают колонну, постоянно останавливаются то по нужде, то за пивом, сигареты, пожрать, поср.....ть, посмотреть пейзажи .
Выводы:
1. Во время движения колонны попытайтесь держать минимальную БЕЗОПАСТНУЮ дистанцию Каждый отвечает за идущую сзади него машину участника колонны Не видишь ее снизь скорость, сообщи ведущему.
2. Старайтесь не пропускать в колонну чайников мы должны идти НЕРАЗРЫВНОЙ цепью. Но в то же время будьте взаимно вежливыми по отношению к соплеменникам!!!
3. НЕ ОБГОНЯЙТЕ ни головные машины, ни других участников колонны. Идите своим номером!!!
4. НЕ ЗАНИМАЙТЕ ЛЕВЫЙ РЯД!!!!!!
5. НЕ играйте в «ШАШКИ» в колонне!!!
6. Постарайтесь ПЛАВНО набирать и сбрасывать скорость БЕЗ УСКОРЕНИЙ И РЫВКОВ!
7. Пользуйтесь аварийкой. Если вам надо остановиться и у вас нет рации (мобильника) включаете аварийку и ждете когда впереди идущая машина начинает останавливаться и только тогда выполняете остановку.
8. ДВИГАЙТЕСЬ С ВСЕГДА ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИМ СВЕТОМ, у большинства машины тонированы, а габариты через глухую тонировку почти не видно, могут влепиться!
9. Пассажиры автомобилей, идущих в колонне, не вылезайте из окон - это ОПАСНО! Машины могут резко затормозить или любая другая ситуация может произойти, и исход окажется плачевным!
10. Двигайтесь с, как можно, меньшим числом остановок!!!
11. Все участники должны знать кто ведущая машина, и кто замыкающая!
12. ОТНОСИТЬСЯ К МАШИНАМ которые идут СРАЗУ за головной, НЕ ДЕРЖИТЕ БОЛЬШУЮ ДИСТАНЦИЮ, так как за вами идет ВСЯ колонна и она начинает растягиваться!
13. По приезду на место паркуйтесь не так как вам удобней, а по указанию организаторов, это занимает много времени и потом создает затруднение для движения остальных!
14. Связь с участниками колонны осуществляется с помощью мобильников и раций Помните что тот кому вы звоните может не видеть вашего номера, поэтому представляйтесь кто вы (идеально, + каким номером в колонне вы идете)

Пожалуйста не игнорируйте банальные правила поведения в колоннее. Кто не согласен - с места сбора езжайте на место проведения сами со скоростью которая вас устроит не мешая колонне. Только и им напомню что правила все таки нарушать не надо. Но уж если встали в колонну - будьте любезны соблюдать правила.

Всем спасибо!

з.ы. Основные "правила движения в колонне " в скором времени будут размещены на форуме

nikola
тебе средства вернем, сегодня друзья Vzik хотели основные места
может все образуется? :wink:

Народ, вы фумитоксы разные не забудьте! А то все мясо, шашлык. Комарье местное быстро из отдыхающих себе ужин сделает...

Всем привет. Мои 2 кресла на веранде вакантны!!!!!!! Работа задавила (((((((
Буду рада, если кому пригодятся.

что не видно активности среди тех кто едет, ау, народ....
нужны добровольцы, которые возьмут на себя закупку следующих позиций:

уголь кг15 + розжиг
лук
картошку 10 кг
морковь 2 кг
хлеб/лаваш

кто не участвует в общих закупках -берут что-нибудь к чаю, печеньки, пряники, шоколадки (в общую стоимость не включается)

возьмите так же ножи
для девушек - платочки не забываем, все-таки в монастырь поедем и в селе храм большой

Рации у кого есть?
котелки, решетки для мангала, мячики, бадминтон

вчера была куплена мною посуда, заварка, сахар, сгущенка и еще кое-какие ништячки, в магзине не было вилок и ложек, но я думаю докуплю их.
могу так же купить и картошки с морковкой, остальное боюсь не поместится уже в багажник.

к сожалению раций у меня нет, помнится МАГИ обещал поделиться ими, если не поедет сам. ;)
из развлечений возьму нарды и покер.

Если у кого есть - возмите заварной чайник, а то и два . :)

Yula написал(а):
....уголь кг15 + розжиг
лук
картошку 10 кг
морковь 2 кг
хлеб/лаваш

Рации у кого есть?
котелки, решетки для мангала, мячики, бадминтон

2 рации
решетка (но не барбекю а просто на мангал)
что из продуктов смогу взять на себя отпишусь в среду

psychologist написал(а):
Если у кого есть - возмите заварной чайник, а то и два .
Один возьму. Большой.
Сегодня внесла предоплату за колбаски. :)

L-mich написал(а):
2. Которые бесяться в колоне, газуют, гоняют, разгон-торможение, обгоняют головных, подрезают и мешают остальным (35-40% от всех)
колонна- это баловство, группки по 2-3 машины и в путь,
и никаких тебе обгоняний и подрезаний,
колонна заведомо идет с низкой скоростью и из за своей плотности мешает остальным участникам движения,
колонна тормозит и ждет каждого участника , захотел ли тот пипи , перекусить, заправиться, ехать то не на одну сотню километров,
Миш, в прошлом году мы вдвоем с Yula с остановками, перекурами, заправками, особо не спеша, приехали на 2 часа раньше основной колонны. Хоть разошлись с колонной на 1\3 пути Просто ехали отдельно от всех.
Поэтому заранее разбиваемся на группки, те кто не знает дороги прибиваются к знающим и вперед. На всякий непредвиденный случай заранее изучаем маршрут.

Я за небольшие группы. Проблема только в том, что я - незнающая.
Давайте тогда знающих сразу определим, а мы, незнающие, будем к ним примыкать. Я за руль мужа посажу, он водит хорошо. так что не отстанем. Но маршрут изучаем, конечно. и карту возьмем.

Ммм, с меня картопля :D Хоть чем-то полезна буду :roll:
На счет группы или колонны - мне все равно, я ни так ни так не ездила :D Поэтому мне нужен проводник, к которому я могла бы присесть на хвост, ибо ни карты ни навигатора у меня нет :(

makar написал(а):
колонна- это баловство, группки по 2-3 машины и в путь,
Абсолютно согласен. Максимально по 5 машин.
Маршрут напишем, карту распечатаем.
Могу выложить трек в формате "навител"
Funky
с ведущими и замыкающими каждой группы разберемся на месте сбора

makar написал(а):
колонна- это баловство, группки по 2-3 машины и в путь
Полностью согласна! Ехать больше 3-4-х машин - это ад! Если надо, могу быть проводником, правда не до самого конца (потому как в том году с вами не ездила), но до Осташкова и чуть дальше (в целом, почти до деревни, я думаю) - провезу без проблем.

Yula написал(а):
Рации у кого есть?
Есть, 3 шт. Одну беру себе, 2 могу выдать, правда для них нужны батарейки (по 4 шт АА), потому как аккумы от старости сдохли.

Sky написал(а):
Есть, 3 шт. Одну беру себе, 2 могу выдать, правда для них нужны батарейки (по 4 шт АА), потому как аккумы от старости сдохли.
4 батарейки с меня...
Разбиваться на группы будем на месте встречи?

Обстоятельства против меня, надо срочно ехать в Башкирию, надеюсь как-нить еще отдохнем дружным коллективом. Душой буду с Вами! :sorry:

Берем на себя :
уголь кг15 + розжиг
лук 3 кг (репч.)
морковь 2 кг

Sky написал(а):
Полностью согласна! Ехать больше 3-4-х машин - это ад!
эх, не ездили вы колонной джазиков в 25 машин.. красота ж :)

Лорик_К ты берешь
уголь кг15 + розжиг
лук 3 кг
морковь 2 кг

а картошку 10 кг берет Funky

для тех кто пьет вино - не забудьте штопор, и большая просьба ко всем - возьмите ножи.

по дороге-на группы разобьемся на месте, но долго стоять и ждать опаздывающих не будем. Тем, кому сложно к 6 утра приехать на точку сбора, может добираться самостоятельно :wink: в удобное для него время.
Конечная точка всем ясна, путь проложили, вы все вполне взрослые самостоятельные водители :)

Рекомендую в четверг лечь спать пораньше.
Могу поделиться рацией :oops:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу