А поехали,часть7Речка,палатка,костер?Плещеево11-12 июля ФОТО

по просьбам: определяемся куда ж мы едем:

• Черноголовка

Голосов: 1 11.1%
  • Подосинки

Голосов: 4 44.4%
  • Плещеево

Голосов: 4 44.4%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .
Прошу прощения за вторжение, но нашел тему случайно, выбирая в яндексе место на озере где было бы хорошо остановится.
Скажите пожалуйста где в итоге был разбит лагерь? Вроде и спуск в воде рядом и красиво, если судить по фоткам;)
Много ли народу было вокруг, шумно или нет.
И как обстоит дело с оплатой? Говорят можно ставить только в отведенных местах и оплата за палатку?
Буду очень благодарен!

Valentin написал(а):
Скажите пожалуйста где в итоге был разбит лагерь? Вроде и спуск в воде рядом и красиво, если судить по фоткам;)
Много ли народу было вокруг, шумно или нет.
И как обстоит дело с оплатой? Говорят можно ставить только в отведенных местах и оплата за палатку?
1. Если не ошибаюсь, недалеко за "синим камнем" (местная достопримечательность), это дальний от москвы берег озера.
Там идет дорога параллельно берегу озера, километра 4 - потом уходит в лес, начинаются детские лагери. Это проехать город насквозь, после таблички конца города - первый (ну или второй) поворот налево, "никитская слобода", по-моему, указатель.
2. Вас, москвичей, там летом всегда навалом, житья нет (:) Народу много, особенно в выходные. Дальше по берегу вовсе "городок" кайтеров, тоже далеко не пустует. Ну и не тихо, конечно.
3. Оплата какая-то есть, да. Там, по идее, территория нацпарка, они за стоянку машин взимают какую-то плату. Про палатки слышу первый раз - но тоже не исключено. Суммы, порядок оплаты и т.д. - это легче побывавшим там в качестве туристов подсказать :)

Имейте ввиду, что озеро по рельефу дна вроде перевернутой шляпы - полкилометра протопать "по колено", и только тогда глубина позволит плавать :) Моторные средства (скутеры, моторные лодки и т.п.) на озере запрещены, соответственно, с ними есть шанс огрести штраф.

До 19 числа еще имеете шанс застать фестиваль воздухоплавания - приезжают каждый год летуны на воздушных шарах.

Дополнительную инфу можете поискать на http://www.pereslavl.ru/turizm/ (это тут рекламой не сочтут?)

Убедительная просьба хорошо себя вести на дороге и не мусорить :)

Спасибо!
3. Да, конечно интересует именно туристический взгляд на отдых, за что оплата и т.п.
1. Про камень знаю.. Все достопримечательности города и окрестностей мною уже осмотрены... Правда не в летний сезон, по этому присматриваться с точки зрения палаточного лагеря не приходилось, а сейчас хочется именно выехать из духоты на водные просторы:)
2. Ну так.. Влияние мегаполиса километров на 300 вокруг распространяется...

про моторные спасибо, но есть только те, что могут довезти от москвы по дороге)

Отдельное спасибо за информацию о фестивале, очень интересно будет посмотреть.

не мусорим..

Valentin
Лагерь был развернут чуть дальше камня. С левой стороны, после Городища, будет небольшой пролесок, в нем сьезд к озеру перекрытый шлагбаумом. Около шлагбаума мы оставляли машины, лишь на ночь спускали их к палаткам. По словам соседей-аборигенов, отдыхающих там неделю, штраф за машину 2 ты рэ. Ходит местный рэкет который представляется как сотрудники заповедника. Они собирают кажется по 350 рублей с палатки + 60 рублей с человека проживающего в палатке. (Миграционная служба Плещеева озера блин...)
Спускаешься за шлагбаум и по тропиночке метров 100-120 выходишь на полянку, направо и налево такие же красивые полянки. До озера метров 200-250 по тронинке, там классная бухта. Дно отличное.
Мусорить не позволит совесть, к тому же там контейнеры 2х кубовые для мусора стоят через каждые 100-150 метров.
Предупреждаю сразу, с дровами худо. После или до того как развернешься, сгоняй куда нить в деревню, соседям за сотню рублей пол пикапа накидали

Координаты если не ошибаюсь (Google Earth)
широта 56°47'10.50"С
Долгота 38°49'24.70"В

Спасибо большое, будем иметь ввиду про цены)))
Отлично что контейнеры есть, а то иногда мусор приезжает в итоге в москву за неимением мусорок в прямой видимости..
Про возможность спуска к палаткам, спасибо, ночью машины не поймали значит?
Вообще конечно не слабо берут, особо за каждого жителя палатки...

Спонтанно съездила в Сергиев Посад, а оттуда, как догадываетесь, на Плещеево озеро!
Получила столько удовольствий :Yahoo!:
Правда, возращалась домой в темноту. Сейчас падаю в объятия Морфея после 415 км за рулем и 7км пешком.
Завтра подробности и фотографии!

Плещеево озеро. Продолжение.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Начинаю по - тихоньку выкладывать фотографии. Возвращалась с озера в 9 вечера. Темнело. Стелился туман. Вспомнила Сашу нашего золотого добрыми словами. По такой темени ехать без ближнего света было бы нереально. Честно признаюсь, было ехать тяжеловато: отсутствие видимости, однополосная дорога. На обгон пошла единственный раз - впереди шла большая неповоротливая машина. Средняя скорость по однополоске в условиях видимости невелика: 80-90 км. Погоняла вчера машину - 415км за один день. Машину ставила на дороге, там же, где мы в прошлый раз оставляли Джазы

На озере народу было значительно больше. Видимо нам в прошлый раз повезло - не поехали, опасаясь дождей..Вода была мутновата немного, но по температуре: парное молоко. Хотя куда теплее? :wink: Гладь. Тишина. В воздухе -воздушные шары и одинокий дальтоплан.Кстати, приближаясь к Москве увидела салют :). Честно признаюсь, уезжать с озера не хотелось. Такое магическое место - тянет меня туда как магнитом. Даже не уверена, что есть места поблизости от Москвы, которые на меня окажут схожий эффект.

По дороге из Москвы промахнулась с магазином, где можно было купить рыбки. Единственное, что меня огорчило во всей поездке.

Через какое то время выложу еще фотографии...Надеюсь,что это кому то покажется интересным.

Света, выкладывай фотки, я люблю смотреть. Закат получился просто великолепный! (ты знаешь, меня в эти выхи, при такой погоде, тоже тянуло на плещеево озеро, особенно после наших прудов...)

Катюха
Обязательно выложу, как только получу фотографии. Фотоаппарат не мой, да еще и профессиональный. Много фотографий не обещаю, но будут красивые.

Эх, хочу обратно на Плещеево. Пока лето. Пока можно купаться!

L-mich написал(а):
Valentin
Лагерь был развернут чуть дальше камня.
..
широта 56°47'10.50"С
Долгота 38°49'24.70"В
Спасибо, были готовы к сбору денег, поставили палатку просто на лужайке до огороженной шлагбаумом территории.
Расценки на въезд под шлагбаум не понравились, платить с машины, с человека, с палатки...
В поисках места проехали много вокруг, в т.ч. по грунтовке далеко. Места симпатичные, но машины о далеко были бы.
Еще заезжали в лагерь орленок, там тоже за постой берут за все, машина, палатка, с носа. Но зато красивый сосновый лес вокруг.. Пожалуй можно было бы и там встать, если бы не такая же куча народу.
В итоге на площадке после камня и до огороженной шлагбаумом с нас собирали по 250 р с палатки, с мотивацией:
-"Тут заповедная зона"
-"Где тут?"
-"тут, по эту сторону дороги"
-"а по ту?"
-"а по ту стойте где хотите, и делайте что хотите, жгите костры и т.п"
В общем, забавно.
Машины оставили вдоль дороги, с кучковав к ночи на дороге в прямой видимости лагеря. Ни с одной из 5 машин за ночь ничего не случилось.

Красиво там все таки... но уж оч мелко. и оочень много народу:)

Вложения

• __IMG_2194.jpg
    __IMG_2194.jpg
    32 KB · Просмотры: 1,639
в субботу ездили в Пирогово в Бухту Радости, а вечером спонтанно решили поехать на Плещеево озеро :Yahoo!:
Мне там очень понравилось! Я не уверена в том же ли месте мы остановились, но где-то рядом это точно.
Из Королева выехали в 10:00, в 12:00 уже были на озере, пока нашли место и расположились (под елочками) уже было 13:00
Народу конечно много было, но не тесно и чисто! Никто мусор не оставляет. После Пирогова просто рай :beach:
Вода чистая, вечером, когда народу было мало стала еще чище.
До глубокого места из нас так никто и не дошел :D ну и ладно и так поплавать можно, а если с детьми, то за них даже и волноваться не надо
Обратно выехали в 21:00, почти всю дорогу ехали в пробке, иногда ехала по обочине асфальтированной. В Москве уже остановились в Макдоналдсе, надо было выпить кофе.
Выходные удались! Если будет хорошая погода на следующих, то очень вероятно, что поедем еще раз на Плещеево
:d264:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
На озере не видела джазиков, только на полпути в Москву - красный

Yula
смех смехом, а я туда опять собираюсь...И если честно хотелось бы понять, есть ли в Переславле недорогие нормальные гостинички. Ночевать одной в машине немного стремно...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу