Nezabudka1981, допы можно покупать "на стороне", но устанавливать их нужно у дилера. Благо цены за работу на уровне средних цен по городу. Искать более низкую стоимость работ - себе дороже обойдётся.
Tashka, Шерхан-5 поставил из-за автозапуска (7-й ставить не стал, т.к. он дороже намного, да и смысла не вижу). Про "постучать монетой" знаю, только всё забываю перепрограммировать, да и не сильно меня это беспокоит - кому надо "Джаз" красть? Надо будет украсть - украдут. Есть "Каско", остальное меня не волнует. Кстати, при наличии "Каско" не забываем забирать документы из авто, а то если что - не видать вам страхового возмещения :roll:
Жека, про защиту много чего говорят. По поводу того, что она болтами картер пробить может, не знаю, но если так на самом деле, то совет один - нефиг по кочкам гонять. Самый главный минус - защита при аварии не даёт двигателю запрограмировано "уйти" вниз, поэтому при очень сильной аварии придётся цилиндры из своего желудка выковыривать

Но в любом случае плюсов у защиты больше, чем минусов, на наших-то дорогах. Про плюсы эти сможешь найти инфу в основном форуме.
Кстати, ни малый просвет, ни присутствие защиты не мешает забираться на средней высоты бордюрчики, например когда надо припарковать машинку во дворе.
Защита в Ёбурге стоила где-то на тыщу меньше, и коврики тоже. Защиту и сигналку ставил у дилера в Тюмени. Специально, конечно, нет смысла ехать за этими допами в Ёбург - вся экономия на бензин уйдёт, я там по делам был, вот и решил прибарахлиться
Ещё раз повторюсь, что уровень цен на работы в большинстве салонов Хонда примерно одинаковый, исходя из стоимости нормо-часа. А вот стоимость допов уже не регулируется, поэтому и цены бешеные. Я сколько не пытался объяснить менеджеру, что они больше теряют из-за того, что большинство клиентов покупают всё на стороне, всё-равно меня не понял он. При мне неоднократно люди скандалили из-за этих грабительских цен, а толку мало.
P.S. Если кто всё-таки соберётся покупать "Шерхан", не забудьте с сигналкой купить и фирменный блок обхода иммобилайзера. Стоит где-то 600 рэ, у дилера отдельно не продаётся.
Добавлено спустя 8 минут:
Tashka, ну я бы всё-таки предпочёл чтобы в клубе "Хонда Джаз" были только леворульные "Джазы". У "Фитов" свой клуб есть, причём достаточно большой (я не про Тюмень, а вообще). Средний возрас "Фитов" - 5 лет, и проблемы и радости у них совсем другие, в отличие от "Джазов" максимум трёхлетней "давности", а в нашем случае вообще только новых
А вопрос с новыми членами можно решить таким образом - договориться с дилером, чтобы у сервисменов на столе лежали наши визитки, а также чтобы при покупке "Джаза" покупателю вместе со всеми документами вручали и нашу визитку.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Беру на себя почётную обязанность изготовить визитки и договориться по поводу них с дилером.