Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

Borisovna написал(а):
Извините, вам гости случайно не нужны? Есть очень хочется... Да и вообще я человек неплохой, когда сытая
Легко! :D
пы.сы.А рассольник у меня в фаворе :roll:
L-mich написал(а):
Решил заморочиться...
Миш,когда найдёшь что то,ты уж сюда чиркани,интересно.

владимир
не нашел я как прокаливать кости. Поэтому сварил просто бульон из костей.
Ставил на ночь. варился часов 9-10. Остыл - процедил. В это время промыл и залил водой на 1 час перловку. Варил отдельно,до полуготовности, промыл,оставил в стороне. Говяжую грудинку отделил от костей, нарезал кусками. обжаривал 5-7 минут. Добавил в нее нарезаный лук и тертую морковь. 3-5 минут. высыпал все в бульон добавил перловку, Репу нарезал соломкой обдал кипятком. всыпал в кастрюлю - 15 минут,добавил мелко резаные (или тертые на крупн терке) соленые огурцы, влил рассол, добавил перец горошек, лавровый лист. доводим до кипения, Варим не более 10 минут.
1,5- 2 часа суп отдыхает, томится под одеялом
Глубокая тарелка, сметана, зелень. (кому мало - соль)

К рассольнику - выпекались пирожки (пустые) из слоеного теста, сверху посыпаные морской крупной солью. А идеально пирожки с ливером. (и 150грамм :D )

Для информации:
Щи и борщи, рассольники и солянки – те супы, где картофелю делать нечего. Просто потому, что в этих традиционных блюдах наличествует много кислоты, с которой плохо сочетается картофельный крахмал. в крахмалистых супах картошка тоже избыточна: фасолевый или гороховый суп, харчо или грибная похлебка. Имеющаяся в составе этих супов крупа вполне справляется с ролью сытного ингредиента, зачем же утяжелять. Речь даже не идет о лапше (куриной или грибной), супов с клецками и другими мучными изделиями.
Во все остальные супы картофель кладется из экономии (наследство общепитовских традиций), но чаще скорее от скудности и лени собственной фантазии. Во всех общепитовских учебниках рекомендуется картофелем компенсировать отсутствие сезонных овощей или круп. Благодаря этим рекомендациям появился картофель и в кислых щах, и даже в окрошке.
Экономический фактор, конечно, имеет значение, и зимой дешевле и проще картошки овоща не найти. Однако крупы вполне побивают картофель и по сытости, и по экономичности, и даже полезности. Если уж так необходимо загустить суп, то лучше добавить горсточку риса, чечевицы или перловки, отваренную до полуготовности.
А такие зимние супы, как щи, борщи и солянки, даже загущать не придется, главное, не жалеть основных ингредиентов – мяса и овощей.

L-mich написал(а):
не нашел я как прокаливать кости.
Да это (в наших условиях) всегда делалось в духовом шкафу.
L-mich написал(а):
сварил просто бульон из костей.
Из голых костей?
L-mich написал(а):
1,5- 2 часа суп отдыхает, томится под одеялом
Я вообще больше люблю "вчерашний",когда он настоится.
L-mich написал(а):
Для информации:
Откуда дровишки?Такие "перлы" выдаёт! :ROFL:Это написал диетолог?
А так рецепт приближен к древнему,даже дремучему. :D Главное чтоб самому понравился.

владимир
Из голых костей?
Абсолютно! там же еще грудинка. Если времени больше, то можно добавить почки, язык, с/к бекона.
Я вообще больше люблю "вчерашний",когда он настоится.
Пока готовил, слюнями давился, поэтому сегодняшний. А вообще все солянки, щи и борщи самые вкусные вчерашние. Щи еще вкуснее после заморозки.
А так рецепт приближен к древнему,даже дремучему.
Совершенно верно. По хорошему, после пассировки лука и моркови, надо было все мясо, перловку и огурцы высыпать в него и томить в сотейнике минут 15-20, постоянно подливая бульон. Затем залить все оставшимся бульоном, довести до кипения и еще 5-10 минут варить, влив рюмку мадеры.

Ребятки,а никто случаем ни где не видел в Москве,где можно купить стёкла для птф,а то в сборе дороговато для каждого их лопонья((((

Погремушка, стекла не продаются, проще и дешевле бронировать их сразу и включать только по необходимости, а не "для красоты". Ну или посмотреть аналог типа Depo.

Надюхин написал(а):
включать только по необходимости, а не "для красоты".
Аналоги тоже не две копейки стоят.
Процентов в 80,они как раз и лопаются во время демонстрации красоты."Красота требует жертв",лично я не готов оплачивать сей гламур.По этой причине практически их не включаю.Тфу-тфу-тфу, живы оставались на всех машинках.

владимир, ну я на джазе включила их один раз в дикий туман, этого хватило, чтобы одна из них треснула.. Так что я бы бронировала в любом случае, благо у меня сейчас их нет, так что и бронировать нечего.)))

в Рязани продаются ptfr.ru ,а тут не могу найти(((знал бы точный размер заказал бы

Тут уже пытались стекло менять, особого толку не вышло.

Погремушка
Стекло ПТФ Мазда (MZX0303-080-Z), герметик, фен. И здесь и на Фит-форуме есть точные инструкции.

Надюхин написал(а):
Тут уже пытались стекло менять, особого толку не вышло.
Не вошло, поэтому и не вышло. Кто хотел тот сделал.

а вот подходит ли оно ко всем фитам и джазам,вот в чём вопрос или всё таки они разные?

Погремушка написал(а):
а вот подходит ли оно ко всем фитам и джазам,вот в чём вопрос или всё таки они разные?
Опа,не посмотрел в профиле машинку.Кажется они разные,хотя может стёклышко остаться старого размера.Надо где то сравнить вживую.

буду значит по дворам с рулеткой и туманкой ходить)))я думаю никто же не обидится

Погремушка написал(а):
буду значит по дворам с рулеткой и туманкой ходить
Звякни Артуру,они же бронируют туманки.Может что по размеру и подскажет.А может и Михаил (Автокайф) что знает.

Доброго выходного дня, подскажите в какую тему обращаться за помощью?!?
Суть просьбы, мне нужен джаз с рабочим рулевым переключателем левым (на свет).
Пропал ближний и хочется выяснить в переключателе ли дело?
Денег в сервис ехать НЕТ, хочется попытаться самому решить проблему.
Очень жду помощи.
+7(909)658-50-сорок пять
Илья
Заранее спасибо

У Хонды была отзывная компания по этому переключателю. Ваша машина под неё попадает. Если не делали его, то поезжайте в любой официальный сервисный центр Хонда и вам всё сделают бесплатно. Я в своё время сделал это в 'Хонда - Новые черёмушки'

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу