Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

LanaS87 написал(а):
и все будут опаздывать на работу потому что от конечных станций метро очень тяжело залезть в вагон
Вам тяжело залезть в вагон и поэтому люди должны обходить по проезжей части ваш автомобиль, припаркованный на тротуаре? (не имею в виду конкретно вас)
Вообще все от тотального пофигизма и эгоизма. У меня под окном бесплатная парковка (от подъезда метров 100) где всегда есть свободные места. Тем не менее пока не поставили ограничительные столбики все пространство перед подъездами было забито машинами. А пешеходы, в том числе мамы с колясками были вынуждены ходить по дороге.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
LanaS87 написал(а):
Так что господа не осуждайте ближнего если он припарковался как дурак
Пусть паркуется как дурак, как му..к, как чайник. Это не важно. Важно чтобы при этом не мешал другим.

jazzik1980 к твоему сообщению: Вам тяжело залезть в вагон и поэтому люди должны обходить по проезжей части ваш автомобиль, припаркованный на тротуаре? (не имею в виду конкретно вас)

У меня просто нет слов, без комментариев! :suicide: Читайте самое первое мое сообщение, с чего все начиналось!!!!!!!! Там я писала про тех которые паркуются как не знаю кто!

Я во многом согласна с Надюхин. В центр езжу на машине только по работе (днем) или в выходные, ну или проездом (парковка не нужна). Ни разу не было случая, когда приходилось уезжать из центра потому, что не смогла припарковаться. Да, "напротив нужной двери" не всегда получается. Но ноги-то, слава Богу, пока работают! Так что и пройтись можно. Самое сложное - потом машину найти :)
Если нормально некуда припарковаться - лучше лишний круг сделаю, но поперек или на газон не встану. Москва город динамичный - обычно местечко освобождается. У меня жесткий принцип - не делай другим того, чего не хочешь получить от них сама. Мне не нравится спотыкаться на тротуарах о припаркованные машины. Мне не нравится, когда мама с коляской вынуждена прилагать неимоверные усилия, чтобы "объехать" горе-припарковавшихся. Потому и сама так не паркуюсь (кроме специально предназначенных для парковки тротуаромест, где машина никому не мешает).
Что касается метро - пользовалась бы чаще, если бы не культурный шок от выходов-переходов. Это же рассадник криминала какой-то! Нищие, алкаши, юнцы непонятной ориентации, узбеки (или наподобие) какие-то кучкуются и т.п. - кого только не увидишь! Когда с мужем едем - терпимо, потому что защищенность есть. А одной высовываться страшно (или противно - сама не поняла, как). Вышла из метро, пытаюсь сориентироваться, как до нужного дома дойти. У припаркованного мерина открывается окно, оттуда кавказец "круче некуда" мне - "поехали?". Чудом сдержалась, чтобы по этой морде не заехать. А ведь не девочка давно, и на б..., вроде, не похожа... Полный беспредел. Вот если Собянин с этим бардаком разберется - глядишь, автомобилисты охотней будут метро пользоваться.

Borisovna написал(а):
В центр езжу на машине только по работе (днем) или в выходные, ну или проездом (парковка не нужна). Ни разу не было случая, когда приходилось уезжать из центра потому, что не смогла припарковаться. Да, "напротив нужной двери" не всегда получается. Но ноги-то, слава Богу, пока работают! Так что и пройтись можно.
Вот вчера была как раз в центре. Надо было мне попасть в магазин, знала, что он работает до 22 часов, поэтому специально поехала туда к 21, чтобы не торчать по пробкам. Заранее уточнила, что там есть подземная парковка. Еду в переулок, который ведет к нему, весь запаркован машинами с нарушениями правил, тротуары, аварийки и т.п. Парковка подземная 70 руб. на 4 часа... Без комментариев как говорится. На машину денег нашли, а на парковку жаба давит. Это видимо тоже власти виноваты, надо уже разрабатывать лекарство от эгоизма, пофигизма и жлобства одновременно. :bad:

Надюхин написал(а):
На машину денег нашли, а на парковку жаба давит.
Если присмотреться, то каждая вторая на 3-х летней шипованной резине без шипов круглый год ездят. Зато саб весь багажник занимает.

GarriR, ну да, проще ж "на зеркало пенять".

Ну так пока не начнут квитанции получать и не изменится.

Продолжается мистическая эпопея с электричеством, лампочками и почти сгоревшем оборудованием в моей квартире.
для тех кому лично не рассказывала: вечером лампочки перегорают, на утро-все работает; миксер не работает тут, но на даче работает, ночник включаешь-срабатывает автомат на лестничной площадке; лампочка в микроволновке горит только когда муж дома(понимаю, что бред, когда читаешь);холодильник перестал морозить-приехал мастер-все пашет, хотя по приезду с Селигера все-таки ни мастера, ни новые двигатели не отвели нас от покупки нового холодильника и тд. Счаз стала глючить плита электрическая, то один блин работает, то другой, да она не новая, с чугунными блинами...

Смысл сей писанины: кто посоветует проверенную электрическую плиту/фирму может со стеклокерамикой или индукционной поверхностью плюсы/минусы, желательно, чтоб хорошо пекла...кажется я много хочу :oops:

про мистику: проверяли входящее электричество....а ставить стабилизаторы на все розетки или на квартиру-это ж разоришься...да и во всем подъезде только у нас такие проблемы

Не знаю, где написать, простите, если не туда :roll:

Хочу сказать всем и каждому - большое спасибо!!!
2 года назад у меня появился Джазик и я зарегистрировалась на этом форуме. Да, конечно, я не ездила на встречи, не особо активно учавствовала в жизни клуба, НО клуб мне дал очень хорошую поддержку, сам того не подозревая!
Когда у меня появился Джазик, мы развелись с мужем и я осталась один на один с подержанной машиной, я елементарно не знала куда его везти, что с ним делать... Никогда не забуду, как официальный дилер хотел меня развести на 40 тысяч, а благодаря ВАМ, этого не случилось, потому что именно ВЫ рассказали мне о прекрасном сервисе, куда я доблестно ездила 2 года на совсем другой конец Москвы :)
Сложно рассказать, насколько тогда для меня это было важно и нужно...

Джазик уехал к девочке Лене в город Рязань :cry: Если честно, я дико скучаю и крайне сложно переживаю этот момент...
Но теперь у меня большой турбо-корабль с 210-ю лошадями :)
он пока очень чужой и совсем недружелюбный, но это ведь временное явление :pardon:

Да, джаз это мощный стимул к переменам в жизни и большой помощник в их осуществлении. :good:

Есть вопрос по поводу вместимости машины:

Имеем джаз 2008. Если сложить задние сиденья и сделать "ровный пол" - какого размера получится площадка?

Нужно перевезти лист поликарбоната 4мм толщиной, он исходного размера 6000х2000 (или 2100, не помню), думаю, как его лучше порезать... :twisted: или вообще лучше в трубу свернуть... :unknown:

Lion, большой турбо-корабль и не означает, что у него вместительность больше. :D Джаз отличный, вместительный, универсальный автомобиль, но большинству всегда хочется чего-то новенького.)))

О, отыскал тему:

площадка 130x180 см, а также

Возил неоднократно свернутые в трубу покрытия из пластика для теплицы. Труба длиной 2 и диаметром 0,9 м получается.

попробуем завтра. :roll:

PS: попробовал. Короче, площадка 130х180 не получается. :)

опущенные задние сиденья дают 130x130 примерно (+ не забываем, что "проём пятой двери" чуть уже). А труба "длиной 2 и диаметром 0,9 м" видимо с учетом запихивания оной на переднее пассажирское сиденье + немного сплюснуть по бокам. Я отвез рулончик 130 длиной и диаметром 70 с удовольствием. :)

Oh написал(а):
Когда у меня появился Джазик, мы развелись с мужем

И у меня получилось так же, только в другом порядке - когда я развелась с мужем, купила новый Джаз, да ещё и в кредит. Кредит взяла аж на 5 лет, но получилось выплатить за 2 года! Не далее как 7 августа сего года распрощалась с банком :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Столько средств высвободилось наконец-то! :D

Да-а-а-а-а, есть что-то похожее. Примета: купил Джаз - жди перемен в жизни!

давно никто здесь не писал....

Друзья, текст скорее к родителям кто имеет детей возраста начальной школы.
Существует на юге подмосковья завод деревянной игрушки "Климо". К сожалению, промысел на грани, они еще держатся за счет экскурсий, мелких магазинов, фанатов-рабочих и честном слове... http://www.klimo.ru/about.php
Экскурсии проводятся только по будням, может быть вы захотите своим детям показать частичку из вашего детсва, и с руководством школы вашего ребенка организуете экскурсию в г. Климовск.http://www.klimo.ru/excursion.php

Мои беседы с руководством не принесли ничего положительного...не хотят они делать хоть одну экскурсию по всему производству, даже отдельно по цехам, по музею, просто мастер- класс, просто-напросто магазин-ничего такого в выходные. Обидно, но вполне объяснимо-за мизерную зарплату да и еще по выходным...
Глава города обещал пересмотреть этот вопрос и может быть весной, что-то подобное будет.....если заводик деревянной игрушки не прикроют...

watergad, Юрий, ты бы хоть ссылку описывал. :unknown:
П.С. котики бедные, уже все ресурсы за ними следят по-моему. :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу