Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

По поводу "протухших" ядерных зарядов... В общем я так и не понял с чего заряды должны протухать. Период полураспада основных компонентов ябп в общем таков: Pu239 - два с половиной десятка тысяч лет, U238 и U235 - миллионы лет, Н2 - стабилен, Н3 - 12 лет.
Может из-за последнего и идет сыр-бор. Но его не особо то и применяют http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%EC%EE%FF%E4%E5%F0%ED%EE%E5_%EE%F0%F3%E6%E8%E5 И непонятно почему во всех скопипащенных откуда-то статейках упирают тогда на плутоний и уран :unknown: Плутония у нас, кстати, еще завались. Американцы его не скупали и запасы исчисляются за сотню тонн. И нарабатываться он может не только в стационарных реакторах, но и в реакторах апл, атомных ледоколов. Даже если делать не термоядерный заряд, а чисто атомный, то можно несколько сотен БЧ мощностью до 100 кт наклепать - мало не покажется.
Другое дело, что стареет ВВ в первом контуре инициирования ябп, но его то заменить не проблема. Чего в РВСН еще не отменили, надеюсь, так это регламенты: сказано в инструкции обслуживать ГЧ раз в 2 года - будут обслуживать. Может быть проблема с самим "железом" ГЧ, но и здесь процесс не стоит на месте: что-то списывают, что-то делают новое.
У американцев, например, только в 2008 году истек 30-летний срок хранения одного из видов БГ. Опять-таки, почему у нас этот срок меньше?

Короче, наш бронепоезд стоит там где надо. И дай бог, чтобы не пригодился.

ну совсем фриковский вопрос - а никто не знает какой у меня ник на фит форуме?
я пыталась найти координаты Кубанца (см. тему Поможем?) и зайти на фит форум. И поняла, что не помню ни ник, ни пароль...

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Оказалось, что я тоже - the power of dream. Отбой ребята. Сама справилась.Надеюсь, Кубанец мой вопрос увидет.

сегодня какой-то дед бросился под колеса.

стоял-стоял на разделительной (зебра, знак - пешеходный переход) , пропускал-пропускал поток, а перед моей решил пойти. :twisted:

хорошо дорога была нормальная, почищенная и джазик хорошо остановился и сзади меня успели оттормозиться. скорость около 40 км\ч была.

дед постоял перед бампером, головой покрутил - дальше пошёл. :%)

а я подумал - а если б не сложилось? поздно заметил, скользкая дорога и т.п. - тогда трындец. :shock:

и не докажешь, что дед решил счеты с жизнью свести таким оригинальным образом. :twisted:

водитель виноват - сбил пешехода не переходе....

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
И ещё вопрос. :)

Кто-нибудь высаживает пассажиров перед въездом на заправку? Я - нет. И не видел ни одного водителя, который это делает...

Ведь табличка-то стоит - "обязательная высадка пассажиров". :twisted:

Lion написал(а):
водитель виноват - сбил пешехода не переходе....
Это так. Бывают даже подставы такого вида... Осторожнее, ребята, осторожнее...

Lion написал(а):
Ведь табличка-то стоит - "обязательная высадка пассажиров".
Насколько я помню, такие таблички обязательны на ГАЗОВЫХ заправках.
На бензиновых - инициатива местных администраторов. Пущай попробуют с кого-нибудь штраф содрать за такое "нарушение". :wink:

У нас есть нотариусы или знакомые нотариусы с возможностью выезда на дом?
Ситуация: мама -инвалид 1-ой группы, владеет счетом в сбере, срок действия карты кончился- денег не снять. Для доступа к счету нужна нотариальная доверенность. Вроде все просто, но...мама не сможет логично сказать "да" нотариусу и уж тем более подписать бумаги (правая сторона тела не работает) даже, если вызывать "рукоприкладчика", нет пока... интеллектуальной дееспособности...
По уму - через суд-признать мамину недееспособность, оформлять опекунство...но в России опекунство оформляют на НЕработающих граждан. Мне что-увольняться, жить на пособие и радоваться, что гос-во дает 3 памперса в сутки(тратиться 6 штук)?

Вопрос тот же, если знакомые нотариусы, которые могут на дому сделать доверенность на право владением счета в сбере?

Если вопрос не в этой теме, то перекиньте куда-нить...

Я знала, что не все люди умные, но чтобы настолько.
Я сделала перевод в Россию для того, чтобы мне прислали кое какие мои вещи (очки).
В итоге человек отправляет посылку 1) почтой России без трекинг номера 2)зачем то (это я не просила посылать) кладет в посылку на глазах почтальонши ювелирку (это кольцо моей бабушке и дорого как память3) ну и в довершение - пишет адрес с которого я съехала 2 года назад...
Ноу комментс.

"Стрелковый клуб" :)

Выбрался сегодня прогуляться и освежить стрелковые навыки. До места, где у меня "тир", пешком напрямик я дошел за 40 минут (а обычно на велосипеде еду 15 км). Пофотографировал, пострелял и назад. Хорошо, что тропку снегоходом накатали, но в одном месте пришлось метров 150 по целине топать.
4760.jpg
4759.jpg

4758.jpg
4753.jpg

4757.jpg
4756.jpg

4755.jpg
4754.jpg

Ян конкретно я болельщик и так, слабенький любитель, а вот муж, свекр и прочие близкие родственники олимпийцы, заслуженные тренера, чемпиона мира и пр.

Девятый вал написал(а):
Ян конкретно я болельщик и так, слабенький любитель, а вот муж, свекр и прочие близкие родственники олимпийцы, заслуженные тренера, чемпиона мира и пр.
Вау!!! :good: :)
Ну мне до них, как до Пекина ... гм-м... просто до Пекина :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу